На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Отмечаем Старый Новый год!

Одна из неоднозначных вещей, которая по-прежнему вызывает удивление, улыбку, после чего приводит представителей западной культуры в когнитивный диссонанс – это, конечно же, Старый Новый год. Чтобы доступно объяснить, что такое Old New Year и с чем его едят, необходимо владеть полной информацией об этом праздничном дне. Однако много ли среди нас людей, которые хорошо знакомы с историей Старого Нового года?
Давайте вместе восполним пробелы в наших знаниях, дабы не попасть впросак перед дорогим гостем из другого «мира».
 
Когда возник
Возможность отмечать Старый Новый год у нас появилась с 1918 года. Именно тогда Владимир Ильич Ленин, пришедший к власти после революции 1917 года,  постановил ввести в России, а впоследствии и на территории всех советских республик, усовершенствованный и более точный григорианский календарь. Этим действием он прервал 430-летнюю разницу в летоисчеслении между католической Европой и Евразией. В то же время, православная церковь наотрез отказалась переходить с юлианского на григорианский календарь. Здесь по-прежнему ведется летоисчесление, разработанное подопечными великого Юлия Цезаря и веденного им 1 января 45 года до н. э. Кроме Беларуси, Украины и России, празднуют начало нового года целых два раза за 14 дней еще такие страны, как Сербия, Македония, Черногория и некоторые немецкоязычные кантоны (территориально-административная единица) Швейцарии. Согласно православному календарю, первого января, когда мы так все бурно празднуем начало нового года, у нас все еще действует Рождественский пост. И хотя он не сопровождается строгими ограничениями в еде, веселиться, пить алкоголь и есть пищу животного происхождения запрещается. Поэтому настоящий Новый год православные отмечают 14 января, как раз после наступления Рождества, подобно католикам. 
Интересно, что в будущем разница между двумя системами летоисчисления: юлианским и григорианским календарем - будет только нарастать. С учетом некоторых нюансов вращения земли вокруг свое оси, из-за чего происходит смещение дней, уже в 2100 году Старый Новый год христиане будут праздновать в ночь с 14 на 15 января, а Рождество - 8 января (при этом по юлианскому календарю этот день будет считаться 25 декабрем).
 
Почему Новый год важнее Рождества?
Причина проста, все тот же Ленин в свое время запретил отмечать не только церковные праздники, но и Новый год. Так было на протяжении 12 лет.  Возобновили традицию празднования 1 января лишь в 30-х годах, а вот Рождество оставалось под запретом еще много лет. В итоге Новый год был и остается самым главным днем в большинстве стран на постсоветском пространстве.
 
Что делать в ночь с 13 на 14 января?
Если вы не желаете наслаждаться тихим домашним новогодним ужином, отправляйтесь в заведения города и тестируйте их праздничные шоу. Итак, чем же занять себя в Старый Новый год?
Концерт. Сегодня разбавить новогоднюю программу вам поможет Национальный академический Большой театр оперы и балета (г. Минск), который приглашает всех желающих на пятый юбилейный «Большой новогодний бал в Большом театре». Неизменными в программе празднования Нового года по старому стилю остались музыкальные сопровождение, тематические салоны, творческие конкурсы, Русский, Венский и Княжий балы, а также концерт-сюрприз и финальный гала-концерт с участием солистов оперы, артистов хора и балета театра. Большой состав симфонического оркестра под управлением дирижеров Андрея Галанова, Андрея Иванова, Ивана Костяхина и Олега Лесуна наполнит все огромное пространство театра музыкой. Задавать тон для многочисленных пар танцовщиков будет танцмейстер Наталья Фурман.
Встретить Старый Новый год можно и в Jazzовых тонах в Большом концертном зале филармонии. Сегодня выступают заслуженная артистка России Ольга Осипова (сопрано) и Виталий Ямутеев. Дирижер - Андрей Галанов.
Специальная программа ожидает и гостей ресторана (стейк хаус) Newman. Весь день здесь действует специальная скидка на алкогольные напитки – 50%. А с 20:00 всех гостей ожидают бесплатные закуски и зажигательная музыка от ди-джея.
Время работы бара не ограничено! Вход свободный.
Поклонники ночной жизни могут отправиться в клуб или бар. Новогоднюю программу подготовили:
- Alcatraz со своей соушл-вечеринкой, наполненной афро- и латиноамериканскими ритмами.
- Провести последнюю новогоднюю ночь-2014 можно и вместе с Fashion club. В эфире будут звучать любимые незабываемые хиты - всем известная ретро-музыка! У микрофона – Дед Мороз Лукин В. Вход до полуночи свободный.
- Blackhall bar также предлагает поднять бокалы за год Лошади в кругу друзей и близких и насладиться новогодними постановками от шоу-балета Roger's. Кроме того, здесь вас ожидает большое количество подарков от резидентов BHB.
- Клуб MaxShow не смог устоять перед соблазном новогодней ночи и подготовил для своих посетителей увлекательное шоу и многочисленные сюрпризы.
- А вот бар ''Койот'' решил продемонстрировать долю креатива и разработал настоящую «Профсоюзную ёлку». 13 января в 20:00 в баре состоится вечеринка, посвященная частичному окончанию Ёлок. Шоу пройдет в формате встречи друзей с дискотекой и дракой. Лозунг программы: "Вы что, сэр, краев не видите!".
Вход на вечеринку бесплатный, осуществляется по паролю, который организаторы сообщат заблаговременно. Можно приходить с дамой сердца, особенно если у нее устойчивая психика, и она готова увидеть все это своими глазами.
Специальная цена на некоторые благородные напитки не оставит никого равнодушным и трезвым.
С Новым годом, друзья!

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
Подарки на Новый год-2015
«Что подарить на Новый год друзьям, родителям и детям?»- это классический вопрос...
366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?
Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу...
"Украинская мечта: чтобы Россия отстала от нас..."
Существует ли у нас национальная идея? Может это все...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты