На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Обзор цен: где в Минске продаются недорогие зонты?

Зонт – мужской, женский, детский, карманный, трость.   Сейчас мы уже не можем представить себя без этого аксессуара в хмурый, дождливый день.  Однако создавался зонт  исключительно для защиты от палящего солнца.
Зарождение
По одной из историй, в Х веке до н.э. китайский плотник решил преподнести любимой жене подарок в качестве «крыши, которая всегда при ней».  Неизвестно, правда это или нет, но на изображениях китайских мандаринов,  датируемых X веком до нашей эры, зонт уже существовал.
Первые зонты весили около 2 килограммов, длина ручки составляла больше метра, а приобрести его могли только богатые и знатные люди.  Из Древнего Востока в Древнюю Грецию, далее в Рим, а затем в Западную Европу, где его стали украшать всевозможными лентами, рюшами и превратили в модный аксессуар. Так бы все и продолжалось до наших дней, если бы не англичанин Джон Ханвэй. В 1772 он заменил тафту и кружево на более скромную, но зато более практичную и плотную ткань и стал периодически совершать прогулки под лондонским дождем. Прохожие смеялись, однако недолго: скоро выяснилось, что изобретение Ханвэя - настоящее спасение для тех, кто не имеет собственного экипажа. Первый складной зонтик - тоже дело рук Ханвэя.  Вот так из приспособления, сделанного из птичьих перьев, зонт  превратился в яркий, красивый и необходимый аксессуар.
А что сегодня?
Времена изменились, но не изменилось наше отношение к зонту. Для одних это стиль, комфорт, для других веселое настроение и мода.  Одни зонтики бережно хранятся годами, другие, став немодными, забрасываются на полку. И приходит время приобретать новый, исправно работающий, зонт. 
Сейчас, когда небо чаще обычного хмуриться, самое подходящее время для покупки зонта. Чтобы не ошибиться в своем выборе, нужно подумать, где и какой зонт  (изготовитель) вы будете приобретать. Если говорить об основной массе – то рынок заполонили изделия китайского производства. В крупных торговых центрах есть зонты, сделанные в Англии, Германии и Беларуси с гарантийным сроком от 6 до 12 месяцев, гарантийный срок на рынках – 1 месяц. 
 Табл.1.  Женские зонты
Название магазина Страна-производитель Вид зонта Стоимость (руб.)

 "Добрый купец"

г. Минск, ул. Немига, 40

 Россия
 складной
 100 000
   
 трость
 100 000
 Торговый дом "На Немиге"   Германия  складной
 от 341 000
   Германия  трость  от 288 000
ГУМ
Китай складной от 231 000
  Китай трость от 295 000
ТЦ "Столица" (2 уровень) Польша складной от 215 000
  Польша трость от 135 000
ТЦ "Столица" (3 уровень) Германия складной от 320 000
  Россия трость от 250 000
 ТЦ "Силуэт"  Китай  складной  от 150 000
  Китай трость от 100 000
 ТЦ "Импульс" Россия складной от 100 000
  Россия трость от 210 000
 По данным на 01.10.2013
 
Табл.2.  Мужские зонты
Название магазина Страна-производитель Вид зонта Стоимость

"Добрый купец"

г. Минск, ул. Немига, 40

Россия складной 100 000
   Россия трость 100 000
Торговый дом "На Немиге" 
Германия
 трость
от 299 000
 ГУМ Китай складной  от 177 400
ТЦ "Столица" (2 уровень) Польша трость
от 190 000
  Польша складной  от 229 000
ТЦ "Столица" (1 уровень)  Россия складной от 200 000
ТЦ "Силуэт" Китай складной от 150 000
 ТЦ "Импульс" Россия трость от 120 000
  Россия складной от 120 000
По данным на 01.10.2013 
Табл.3.  Детские зонты
Название магазина Страна-производитель Стоимость

"Добрый купец"

г. Минск, ул. Немига, 40

Россия 100 000
 

ТЦ "Столица" (3 уровень)

 Китай
95 000
ТЦ "Столица" (2 уровень)
 Польша
199 000
ТЦ "Столица" (1 уровень)   Россия 120 000
ТЦ "Силуэт" Китай от 80 000
По данным на 01.10.2013 
Однако прежде чем направиться в магазины за аксессуаром, стоит ознакомиться с основными правилами выбора зонта:
1. Количество спиц в крепких хороших зонтах  варьируется от 8 до 16 штук. Чем меньше, тем лучше.
2. Самый надежный материла, из которого изготавливают спицы, по праву считается сталь. Она не такая гибкая, как алюминий, зато с уверенность переживет любые порывы ветра. Отличить сталь от алюминия можно следующим способом:  если защитный аксессуар  достаточно полновесный, а спицы сверкают металлическим лоском, большая вероятность, что перед вами спицы из стали.
3. В идеале каркас изготавливается из нержавеющей стали с титановым напылением, а концы — из углепластика. Но это только в идеале.
4. Нейлон – не самый надежный материал для зонта. Под воздействием воды он может осесть и полинять. Выручит в такой ситуации вас полиэстер в сочетании с небольшим количеством хлопка – это самый износостойкий вид комбинации ткани для зонта. Сходные свойства характерны и для прорезиненного сатина.
5. В хорошем зонтике ткань  крепко пришита к спицам, и закреплена колпачками.
6. Спицы не должны болтаться. Чтобы проверить это, а также убедиться в надежности механизма следует  несколько раз открыть и закрыть зонт.
7. Стержень должен быть хорошо закреплен. Откройте и несильно покачайте зонт из стороны в сторону. Купол не разболтан – все в порядке.
8. Если вы покупаете зонт для ребенка, обратите внимание на  концы спиц. Они обязательно должны быть закрыты колпачками или шариками.  Фиксатор на стержне изготавливается из пластмассы, чтобы пальчики не пострадали.
 
 
 
После
Если покупка совершена и по всем показателям зонтик вас устраивает, постарайтесь за ним бережно ухаживать, чтобы он защищал и радовал вас несколько сезонов. А для этого существуют следующие пунктики:
1. Нельзя класть зонт на дно сумки, так как спицы могут прогнуться под тяжестью вещей.
2. Мокрый зонт следует сушить в полураскрытом состоянии, поскольку в сложенном виде появиться запах и ржавчина, а в полностью раскрытом – растянется ткань.
3. Если необходимо вернуть ткани зонта свежий цвет, промойте его водой, а затем раствором воды и уксуса (1 л воды + 2 ст. л. уксуса). После его следует просушить на воздухе в расправленном виде.
 
Мода 2013-2014
Цвет. В этом сезоне дизайнеры балуют нас большим разнообразием цветов – художники аксессуара отдают предпочтение ярким насыщенным оттенкам, мотивируя свой выбор верным убеждением: дождь – не повод для грусти.
Так что если вы относитесь к армии поклонников модных тенденций, есть повод поплнить свою коллекцию еще одним зонтом. И не забудьте про истинное правило стилистов: цвет зонта должен соответствовать цвету вашей обуви. Безусловно возможны варианты, когда данный аксессуар сочетается с цветовой гаммой (верхней) одежды или сумки. 
 
Вид. Защитный аксессуар от дождливой погоды в виде трости не потерял своей актуальности и в 2013-2014 гг. – его уже смело можно относить в ранг бесценной классики. А вот выбирая материал фурнитуры зонта, предпочтение стоит отдать металлу – больше никаких деревянных ручек.
Форма. Если говорить о форме, то настало время классических круглых аксессуаров – прямоугольные и квадратные зонты остались в прошлом.
Однако любителям всего необычного не стоит расстраиваться – специально для вас художники аксессуаров выпустили несколько вариантов нестандартных зонтов. Главное, подбирая свой образ не переборщите – яркой должна быть только одна вещь. Если вы будете удивлять массу необычным зонтом, отложите в стороны другие впечатляющие детали из своего гардероба, иначе вы рискуете выглядеть вульгарно.
Рисунок. Мужчины могут смело приобретать зонты, на которых изображена клетка или тонкая полоска. Оттенок аксессуара также должен иметь благородный характер – к таким относятся серый, бордо, синий и изумрудный.
Экстравагантным же представителям сильного пола можно обратить внимания на аксессуары с  крупным анималистичным принтом. Не теряют своей актуальности модели, на которые нанесены комбинация нескольких рисунков в стиле кожи рептилий.
Приобретая зонт, мы приобретаем настроение. И поэтому в завершении хочется сказать: «Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы танцевать под дождем!».
 
Potrebitel.by
 

 

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Магазины c одной ценой в Минске: список
На этот раз портал подготовил небольшой список магазинов, где все...
Почему мы не можем похудеть: эффект плато
Эффект плато - именно таким термином диетологи обозначили процесс...
Февраль: Минск устраивает распродажи!
Где в столице прикупить новые вещи и обувь с сезонными скидками разузнал...
Цены на зимние вещи в Минске: одной зарплаты не хватит!
Корреспонденты Potrebitel.by устроили рейд по столичным...
Где приобрести белорусские сувениры: памятка для туриста
И вот с этим у нас проблемы: надо заведомо знать места,...
Часть 1: какое свадебное платье выбрать в 2014 году?
Potrebitel.by подготовил презентацию коллекций свадебных...
Cколько стоят босоножки в Минске?
Potrebitel.by совершил рейд по столичным магазинам. Ниже представлен список...
Какие подарки на 8 Марта запомнятся надолго?
Итак, Potrebite.by подготовил Топ-8 сюрпризов, которые обещают...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты