На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Мастер-класс: как сделать ресницы длинными и пушистыми

Практически каждая девушка на земле мечтает о густых, длинных, пушистых и, конечно же, закрученных ресницах. Однако все мы прекрасно понимаем, что одного желания тут недостаточно. Когда от природы вы не обладаете шикарными ресницами, необходимо прибегать к различным уловкам. Среди которых теперь числится не только тушь и щипцы, но и одна из современных процедур в мире beauty-сферы – химическая завивка ресниц.
Если вы готовы окунуться в мир собственных желаний, приглашаем вас в салон «Эвлин» (Минск, пр-т Машерова, 38), где Татьяна Левина, мастер маникюра-педикюра, косметик-эстетист создала чарующий кокетливый взгляд нашей модели, продемонтрировав всем настощий мастер-класс. 
 
До...
 
 Пока вы идете на прием к мастеру, подумайте, какой вид химической завивки подойдет именно вам:  
 
- Прикорневая завивка увеличивает объем ресниц и создает красивый изгиб.
- Завивка кончиков («На завиток») даже короткие ресницы делает длиннее и создает эффект густых ресниц.
 
И не забудьте расчитать свое время – в кабинете у мастера вам придется провести около часа.
 
В процессе

 У нашей модели кончики ресниц имеют легкую закрученность, поэтому было решено поднимать их у основания, то есть делать прикорневую завивку.

 

1. Заклеиваем нижние реснички, чтобы они не закрутились вместе с верхними.
- Сейчас проходят те несколько секунд, когда глаза во время сеанса у девушки открыты. Завивка – очень спокойная процедура, которая вызывает настолько приятные ощущения, что люди в итоге засыпают – делится с нами Татьяна. – Они наконец-то высыпаются (улыбается). Ведь известно, что 15 минут сна днем возмещают два часа недостающего отдыха ночью.
 

2. Берем супербольшие валики и прикрепляем их к веку.
 
- Изначально в нашем салоне мы работали с валиками, на которые накручиваются реснички маленького размера.
Теперь же благодаря химической завивке ресницы постоянных клиентов «Эвлин» стали гораздо длиннее, гуще, и мы перешли на валики большого размера, – радостно рассказывает мастер.
 


3. Накладываем реснички на валики. Сначала при фиксации ресниц клей не используется. Это делается для того чтобы, во-первых, понять жесткость волосков, а во-вторых, вернуть их на место, если они вдруг разместились в неверном направлении.
 

4. Наносим специальный состав (перманент), который размягчает реснички, заставляя их принимать форму валика. Если волоски непослушные и плохо ложатся, им придется уделить больше времени, и соответственно, использовать больше перманентного состава – именно он и дает основной эффект объемных ресниц.
- Раньше в нашей стране можно было приобрести продукцию только у одной фирмы – сегодня у нее появилось уже два конкурента. – объясняет Татьяна. –  «Эвлин» испытал на себе всех трех представителей beauty-интдустрии и выбрал, на наш взгляд, самого лучшего. Мы работаем исключительно с сертифицированной продукцией. Несмотря на то, что она достаточно дорогая, ее препараты создают потрясающий эффект – наши клиенты всегда остаются довольными.
 
Внимание!
 
Человек, который склонен к аллергиям, коньюктевиту и другим простудным заболеваниям, не стоит делать химическую завивку. Если владея данной информацией, клиент настаивает на проведении процедуры, за ее результат он полностью берет ответственность на себя.
 
Обязательно!
 
Перед сеансом необходимо обязательно снимать линзы.

 

Поскольку мы хотим сделать акцент на прикорневой части, в область основания  ресниц наносится больше специального состава (перманента), нежели на кончики.
 

5. Теперь настало время создать тепловой эффект: накладываем на верхнюю часть лица непромокаемую салфетку, а затем – полотенце, смоченное в горячей воде. Тепло не только усиливает действие перманента, но и создает комфортные ощущения, позволяя клиенту расслабиться.
- Человек на протяжении всей процедуры испытывает слегка неприятное чувство только один раз – когда снимаются валики, – рассказывает Татьяна, делая приглушенный свет в кабинете. – Сейчас у девушки есть прекрасная возможность отдохнуть под расслабляющую музыку целых 15 минут – именно столько времени тепло должно воздействовать на состав.
 
На заметку
 
Если ресницы толстые, то на химическую завивку уйдет больше времени и сил. Определить жесткость волос можно с помощью щипчиков. Когда ресницы легко поддаются воздействию щипчиков, значит, они относятся к категории послушных, если на укладку волосков у вас всегда уходит много времени, то и тут они покажут свой характер.
 

6. Пора ненадолго побеспокоить девушку. Наносим на ресницы специальный бальзам – он нейтрализует действие перманента, возвращая ресничкам цвет и закрывая все чешуйки волос. И вновь оставляем нашу модель на 15 минут наслаждаться спокойствием и уединением.
- Об экономии используюмых препаратов никогда даже и речи не было – в противном случае никто из нас не увидит результат химической завивки, – восклицает Татьяна.
 

7. Спустя один час десять минут процедура завершена. Осторожно снимаем валики, а также приспособления, которые удерживали нижние ресницы и наслаждаемся результатом. Теперь у нас есть возможность наблюдать потрясающий эффект «открытого» глаза.
 
 

Уже через два дня можно сделать профессиональную окраску ресниц и забыть про тушь и щипчики на целых два месяца!
Кстати, при желании накрасить ресницы тушью можно сразу же после окончания процедуры.
 
Рекомендации
 
1. В тот день, когда была проведена химическая завивка, ресницы нельзя дергать и мочить водой.
2. До следующей процедуры волоски было бы неплохо регулярно укреплять с помощью рейного или касторового масла – его наносят на кисточку, после чего и расчесывают ресницы.
3. Химическая завивка идеально подходит девушкам, которые вынуждены пользоваться щипчиками для ресниц. Вот они-то действительно вредят волоскам. При недостаточно умелом их использовании, девушки нередко обрезают щипцами ресницы. «В итоге часто наблюдаю такую картину: смена ресниц произошла, а их кончики не заостренные», - жалуется Татьяна.
 
 
Мифы, которые мы опровергли
 
Миф 1. Процедура вредит ресницам.
 
- Процедура не только не вредит ресницам, но и при соблюдении рекомендаций по их уходу, они увеличиваются в размере. Весь секрет в том, что вещества, которые используются при химической завивке, содержат компоненты, благотворно влияющие на структуру ресниц.
 
Миф 2. Химическую завивку можно делать в любое время.
 
- Проводить завивку ресниц лучше после того, как произошла полная смена ресничек. Обычно они меняются в течение недели. Не думайте, что для того, чтобы распознать этот процесс, надо быть специалистом. Вы наверняка легко вспомните ситуации, когда один глаз получилось красиво накрасить тушью, а второй всячески сопротивляется данному действу и реснички оттопыривались в разные стороны. Причина проста – у вас одни волоски поменялись, а вторые еще короткие и постоянно «корректируют» ваш взгляд.
 
Миф 3. Спустя месяц после завивки ресниц они начинают активно выпадать.
 
- Выпадение ресниц – естественный циклический процесс у каждого человека вне зависимости от пола и возраста. Однако когда волоски не завиты, мы не замечаем этого течения. После химической завивки оно становится более заметным, что порождает различные слухи.
 
Миф 4. Эффект от химической завивки быстро проходит.
 
- Эффект от химической завивки сохраняется в течение двух-трех месяцев, то есть до следующей смены ресничек.
- Были случаи, когда клиентки не дожидались смены волосков и приходили в салон на процедуру – мы вынуждены были отказывать им в проведении химической завивки ресниц, попутно объясняя причины – сетует Татьяна.
 
Миф 5. Каждое утро ресницы с химической завивкой необходимо приводить в порядок.
 
- На самом деле ресницы после  завивки не боятся ни саун, ни бань, ни специальной окраски, и тем более, линз. Глаза можно тереть руками, спать носом в подушку – с ресницами ничего не происходит.
 
Будьте красивыми душой и телом, и всегда стремитесь к совершенству – именно в этом и заключается смысл нашей жизни.
 
Автор: Ирина Лешкевич

Внимание!
Дорогие друзья!
Вместе с салоном «Эвлин»
Potrebitel.by организовал КОНКУРС!

УСЛОВИЯ:
1. Поделитесь ссылкой с друзьями (нажимаем "Поделиться" под этой новостью).
2. Подпишитесь на нашу страничку.

3. Пригласите друзей в группу.

4. Ждите окончания конкурса. Итоги будут подведены 17 октября!

Победитель розыгрыша получит СКИДКУ 50% на химическую завивку ресниц в салоне «Эвлин».

Фотография победителя, а также историю его успеха, мы разместим в нашей «Аллее славы».

Мы же должны знать, кто среди нас самый удачливый! 

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Мастер-класс: как сделать ресницы длинными и пушистыми
Если вы готовы окунуться в мир собственных желаний,...
Мастер-класс: венецианское мелирование – секрет роскошных волос
Хотите и вы сделать еще один шаг на пути к...
Победа инновационных технологий над пластической хирургией!
Комплекс мер по омолаживанию кожи с помощью одного...
Все способы борьбы с целлюлитом
Для эффективной борьбы с этим явлениесм возникла целая отрасль индустрии,...
Революция в мире косметологии!
Салон Итейра представляет Endermolab (Эндермолаб)– новейший аппарат последнего...
Весеннее обновление. Обзор салонных процедур по уходу за кожей.
В Минске очень много салонов красоты, где вам...
Как сохранить загар надолго?
Вот и заканчивается лето – пора отпусков, пляжей и головокружительных курортных...
Салонная чистка лица: альтернативы нет!
Желание иметь чистую и красивую кожу естественно для каждой женщины. Для...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты