На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Кто еще не успел обзавестись зимними аксессуарами? Вам сюда!

В этом году календарная зима полностью совпала с прогнозами синоптиков. Она пришла к нам, словно по расписанию, и уже успела порадовать первыми зимним морозам и обильными снегопадами. Конечно же, в таких суровых условиях просто необходимо позаботиться о теплых и красивых зимних аксессуарах: шапке, шарфе и перчатках. Эти нехитрые предметы гардероба помогут не только спастись от зимней стужи, но и привнести в ваш образ яркий и стильный акцент. 
Советы бывалых: выбираем головной убор
Если, выбирая шапку, вы не можете определиться с наиболее подходящим фасоном, прислушайтесь к нашим советам - они точно помогут вам подобрать наиболее оптимальный головной убор.
Итак, во-первых, шапка должна подходить к вашей фигуре и образу в целом. Так, если вы хрупкая и изящная девушка невысокого роста, избегайте слишком высоких и массивных шапок или шляп. Объемные шапки прекрасно подойдут высоким и стройным девушкам, а вот крупным дамам следует остановить выбор на широкополых головных уборах.
Во-вторых, шапка должна гармонично сочетаться с типом лица. С лицом треугольной формы идеально сочетаются косынки, платки, шапки с ушками и шляпы с маленькими полями. Дамам с круглым лицом лучше остановить свой выбор на шапках с козырьками и беретах. Головные уборы спортивного стиля, ушанки, ассиметричные шляпки, шапки с полями, которые слегка опущены – это то, что очень хорошо подойдет к квадратной форме лица, а к овальным лицам более подходят стильные кепи, мужские шляпы, широкие береты.
Ну и наконец, не забывайте, что ваш головной убор должен гармонировать с общим стилем одежды. Если сочетание несочетаемого не ваше модное кредо, помните: спортивный пуховик лучше не носить с широкополой элегантной шляпой, а к деловому пальто совершенно не подходит задорная вязанная шляпа с помпоном.

 По данным на 17.12.2013
Модные тенденции: шапки
Еще задолго до начала календарной зимы крупнейшие мировые подиумы очертили круг наиболее модных в грядущем сезоне головных уборов. Так, если верить знаменитым кутюрье на вершине модного Олимпа этой зимой будут береты, теплые шляпки, различные вязаные шапки, украшенные всевозможными мелкими деталями, а также шапки из цветного меха.
Не желая отставать от модных тенденций, корреспонденты портала Potrebitel.by совершили «модный рейд» по магазинам и узнали, что предлагают минским модницам столичные бутики.
Лидирующее место занимает старая добрая ВЯЗАНАЯ ШАПКА крупной вязки, выполненная в пастельных тоннах.  В качестве декоративного обрамления мировые законодатели моды предложили два вида рисунка. Первый - с животными мотивами. Конечно, не каждая девушка отважится носить головной убор с мордочкой зайца, ушками панды или лапами кота, однако можно быть уверенным, что такая шапка каждый день будет создавать вам по-настоящему радостное настроение.
Второй мотив - скандинавский, что вполне предсказуемо, т.к. северные узоры напрямую ассоциируются у нас с Новым годом, Рождеством и сказочными существами, которые живут где-то там, на Северном полюсе, и исполняют все наши желания. Хотите окунуться в мир чудес? Шапки с елочками, оленями и другими скандинавскими узорами идеально вам подойдут!
Носить вязаные шапки лучше всего с двубортным пальто или дубленкой. С ними будет сочетаться модные в этом году «бабушкины» варежки и  прекрасно спасающий от холода огромный вязаный шарф.
 
Второе место по праву отдано относительно новой модели этого сезона - БЕРЕТУ. Истина как всегда проста: «новое - это хорошо забытое старое». Будь то трикотажные береты с жаккардовыми рисунками либо береты с ажурной фактурой - они прекрасно дополнят ансамбль с длинным пальто или кожаной курткой.
Как правило, эти головные уборы выпускают в нескольких основных цветах. Наибольшей популярностью будут пользоваться, черные, бардовые, бежевые и белые модели: четыре базовых цвета, которые подойдут к любой одежде. Романтическое начало и не менее романтическое продолжение: перчатки, несомненно, длинные, но с элементами  женственного декора или же наоборот маленькие, короткие с кружевами и бантами нежных тонов. Шарф же, в подобном сочетании излишен, но достойная альтернатива ему есть - вязаный платок с накладными элементами.
Если в душе вы чувствуете себя настоящей француженкой - непременно украсьте свой образ элегантным беретом.
Закрывает тройку лидеров универсальная шапка из цветного меха с длинным ворсом, созданная в русском стиле. Она не только пополнит вашу коллекцию оригинальных аксессуаров, но и действительно согреет вас холодной зимой.
Приятно, что носить подобный головной убор можно как со спортивной курткой, так и с классическим пальто.
- Отдельно стоит сказать о головных уборах в виде восточного тюрбана. Дизайнеры открыто его признали самым необычным зимним аксессуаром. Однако пройдясь по минским торговым центрам, мы не обнаружили его на прилавках магазинов. Если же вас заинтриговала идея обзавестись шапкой-тюрбаном, не стоит расстраиваться: можно взять любой плотный шарф и, действуя согласно определенной схеме, обвязать им голову.
Мужчины в тренде
Современные мужчины уже давно перестали выбирать головные уборы, следуя принципу «тепло и удобно». Сильные мира сего тоже стремятся выразить свою индивидуальность с помощью одежды и аксессуаров. Чтобы этой зимой оставаться в тренде, стоит обзавестись одним из актуальных головных уборов:
- шапкой-ушанкой,
- меховой шляпой,
- меховой шапкой-капюшоном,
- шапкой грубой вязки,
- шапкой-чулком,
- рыбацкой или спортивной моделью.
Шапки-ушанки весьма гармоничны и способны украсить любой образ. Меховые шляпы подойдут для мужчин, предпочитающих классику, а обладателям шубы или мехового пальто стоит обратить внимание на меховую шапку-капюшон. Что касается головных уборов грубой вязки, спортивных и рыбацких моделей, а также шапок-чулков, то они  всегда будут оставаться в тренде.
Выбирая же цветовую гамму, дизайнеры отдали свои предпочтения насыщенному синему, красному цвету, а также белому и черному.

Детский мир
В этом году зимние шапки для девочек и мальчиков выполнены в схожем стиле. Основная форма детского головного убора - колпак с завязками, сверху украшенный крупным помпоном. 
В качестве декоративных элементов дизайнеры предложили использовать вышивки с образами животных, цветов и снежинок. Особое место уделено меху - шапки с меховой отделкой стали настоящей зимней феерией. А вот в лютые морозы актуальной как никогда будет шапка-шлем - она полностью закрывает шею, лицо, оставляя открытым лишь область глаз.
В категории унисекс разместились вездесущие шапки-ушанки. Они отличаются разнообразной цветовой гаммой и многочисленными вариациями дизайна.
Головные уборы для мальчиков будут выделяться однотонной цветовой гаммой и наличием минимального декора.

Почему изделия из акрила дешевые, а кашемир - бесценен?
Перчатки, шарфы и шапки изготавливают либо из натуральных материалов (среди них шерсть, хлопок, кожа, мех), либо из искусственных (кожзаменитель, полиэстер, полиамид, акрил, вискоза).
Качественная теплая вещь непременно согреет вас во время зимней стужей, если в своем составе будет иметь долю шерсти. Однако шерсть бывает разной. Самой доступной считается овечья. А вот шерсть южно-американской альпаки (обладает водонепроницаемыми свойствами) и верблюжья значительно удорожат изделие. Конечно, вы не найдете зимний аксессуар, изготовленный полностью из шерсти этих экзотических животных, однако даже их небольшой процент в составе изделия сделает его невероятно теплым.
Синтетические же и хлопковые модели подойдут разве что для температуры +0 С.
Кашемир (особенно тонкий пух из шеи горной козы, обитающей в Индии, Пакистане, Монголии и Китая) считается очень дорогим и редким материалом за счет своей легкости, прочности, теплоты, нежности и способу добычи: пух вычесывают вручную во время весенней линьки коз. Если в составе обычного шерстяного изделия будет находится небольшой процент кашемира, шапка, шарф или перчатки значительно повысятся в цене. Однако при этом будут обладать теми же свойствами, что и изделие из стопроцентной овечьей шерсти. В таких ситуациях задумайтесь, стоит ли переплачивать.
Чем отличается кожаная вещь от кожзаменителя? Первая позволяет вашей коже «дышать», а вот во время носки, например, перчаток из искусственной кожи ваши руки будут постоянно потеть. Имейте в виду, что свиная кожа значительно проигрывает коровьей и тельячей - она быстро промокает и теряет презентабельный вид. Если вы все-таки решили приобрести изделия из кожзама, обязательно обратите внимание на запах - он может быть сильным и весьма неприятным, тогда от покупки лучше отказаться.
 
Самым лучшим среди искусственных материалов считается вискоза. Она пропускает воздух, позволяя коже «дышать». Однако по своей способности согревать, вискоза уступает акрилу. Весьма неплохим дешевым вариантом для зимней погоды считается акрил в сочетании с шерстью.  Если же вы собираетесь приобрести изделие, на 100% состоящее из искусственного материала, рискуете быть частым гостем медицинских учреждений во время зимы. И хорошо, если обойдется без серьезных последствий.
Оптимальные варианты составов изделий:
1. Шерсть — 100%
2. Шерсть — от 70 до 90%, кашемир — от 10 до 30%.
3. Шерсть — от 50 до 80%, вискоза или акрил — от 20 до 50%
Примеры неудачных составов зимних аксессуаров:
Хлопок — 50%, вискоза/акрил — 50%
Акрил — 50%, полиэстер — 30%, шерсть — 20%
Полиэстер — 70%, акрил — 20%, шерсть — 10%
Все, что стоит знать о мехе
Самый дешевый мех  - кролика и зайца. Он прослужат вам не более двух сезонов. К тому же он не очень теплый. Неплохим решением является мех лисы и овцы - такую вещь вы проносите 5-6 сезонов. Оптимальный вариант зимнего аксессуара - песец. Он невероятно теплый, что неудивительно, учитывая место его обитания (тундра). Такую вещь можно носить 7-8 сезонов.
Далее в меховом рейтинге следует енот - он дешевле норки, а служит примерно столько же - 10 сезонов. Норка по своим качествам уступает малораспространенному соболю (12-15 сезонов), росомахе и бобру (18-20 сезонов). Последние встречаются в продаже крайне редко.
Также помните, что крашеный мех менее износостойкий,  а стриженый превосходит нестриженый.
Помимо этого на срок эксплуатации повлияет качество выделки меха и соблюдение правил его хранения и носки.
Подкладка для шапки
Если шапка оснащена подкладкой, самое главное, чтобы она была сделана из натурального или воздухопроницаемого материала. Неплохие подкладки изготавливают из вискозы, хлопка и флиса.
Особенности белорусского шопинга
1. Многие фирменные магазины в Минске уже начали проводить масштабные (по белорусским меркам) предрождественские и предновогодние распродажи. Скидки на многие зимние вещи достигают 50%. Однако вам стоит поторопиться, так как в какой день закончится действие акций - «большой» секрет. Работники магазинов, представляющие известные европейские молодежные бренды отказались открыть дату завершения распродаж, назвав это коммерческой тайной, не подлежащей распространению…
2. Если еще остались несведущие, рассказываем: все европейские производители одежды уже давно перенесли свои фабрики на территорию Китая, Вьетнама, Тайваня, Индии и другие азиатские страны (именно там сконцентрированы дешевые человеческие ресурсы). Однако это никоим образом не повлияло на свойства продукции. Конгломераты Старого Света дорожат своей репутацией и бдительно следят за качеством изготовления. Так что если вы увидите надпись: «Изготовитель Англия, сделано в Китае» - не удивляйтесь. Это особый местный белорусский перевод бирок, который можно расшифровать следующим образом: английская компания шьет одежду на своей собственной фабрике, затерявшейся где-то на китайских просторах.
Где купить?
Любительницы модных трендов в список лучших мест для покупок внесли торговые центры «Столица», «Немига-3», «Зеркало» и «Европа».  Там можно найти продукцию различных европейских брендов, правда, и цены будут соответствовать европейским.
Для поклонников белорусского производства, рекомендуем посетить ГУМ, ЦУМ и универсам «Беларусь». В этих магазинах представлен полный ряд текстильной промышленности. Что касается цен, то при хорошем поиске можно встретить  и достаточно экономные варианты.
Портал POTREBITEL.BY желает Вам приятных покупок!

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Магазины c одной ценой в Минске: список
На этот раз портал подготовил небольшой список магазинов, где все...
Почему мы не можем похудеть: эффект плато
Эффект плато - именно таким термином диетологи обозначили процесс...
Февраль: Минск устраивает распродажи!
Где в столице прикупить новые вещи и обувь с сезонными скидками разузнал...
Цены на зимние вещи в Минске: одной зарплаты не хватит!
Корреспонденты Potrebitel.by устроили рейд по столичным...
Где приобрести белорусские сувениры: памятка для туриста
И вот с этим у нас проблемы: надо заведомо знать места,...
Часть 1: какое свадебное платье выбрать в 2014 году?
Potrebitel.by подготовил презентацию коллекций свадебных...
Cколько стоят босоножки в Минске?
Potrebitel.by совершил рейд по столичным магазинам. Ниже представлен список...
Какие подарки на 8 Марта запомнятся надолго?
Итак, Potrebite.by подготовил Топ-8 сюрпризов, которые обещают...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты