На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Цены на зимние вещи в Минске: одной зарплаты не хватит!

Согласно статистике цены в Беларуси растут быстрее, чем в странах-соседях, ровно в два раза. Если в прошлом году средняя стоимость женских зимних сапог составляла 1 600 000 руб., то в 2014 этот показатель увеличился до 2 450 000 руб.

Корреспонденты Potrebitel.by устроили рейд по столичным магазинам и узнали, какую сумму денег стоит подготовить тем, кто решил обновить свой зимний гардероб.

Шубы, пальто, пуховики

Шубомания. Благодаря популярной вокально-инструментальной группе ГРА уже ни для кого не секрет, что  лучшие друзья девушек – это  бриллианты. Однако знаменитые исполнительницы забыли упомянуть о шубе: в отличие от бесценных камней, она способна не только украсить женщину, но и согреть ее в зимнюю стужу. Итак, если вам необходимо теплая вещь на каждый день, дабы уютно чувствовать себя в -25 по Цельсию, стоит знать, что самым теплым мехом считается соболь, лисица и мутон, а самыми холодными – сурок и горностай. Промежуточную позицию заняли мех песца, шиншиллы, нутрии, норки, котика и бобра. При этом не забывайте, что изделия из соболя и шиншиллы дорогие и в продаже их встретить не так легко. В рейтинге износостойкости первое место удерживает выдра и котик (их рекорд – 20 сезонов), второе – речной бобер (18 сезонов), третье – соболь (15 сезонов), далее следует норка и каракуль (10 сезонов), песец, овчину и лисицу относите 7-8 сезонов, а нутрия, ондатра и белка будут согревать вас лишь 4 зимы.

Изучая шубу, обратите внимание и на качество меха. Если он гладкий, мягкий, блестящий, приятный на ощупь, и, погладив против шерсти, волоски не ломаются – этот мех явный претендент на должность стать частью вашего гардероба. Еще один способ проверить его профпригодность – сжать в руке подол шубы: качественный мех сразу вернется в свое первоначальное положение.
Рекомендации: где покупать. Приобретать такое дорогостоящее изделие можно либо в магазине, либо в меховом ателье. Там вам в обязательном порядке выдадут гарантию (без нее покидать бутик не стоит), чтобы человек был уверен: в случае необходимости, ему предоставят должное обслуживание.
 
Как носить:
- Если не хотите, чтобы шуба за короткое время деформировалась и потеряла свой презентабельный вид – не садитесь в ней за руль автомобиля.
- И не старайтесь почистить шубу в домашних условиях. Для качественной чистки понадобятся не только специальные средства, но умение правильно их использовать. В таком случае вам поможет только химчистка.
Табл.1. Верхняя одежда, для взрослых
Вид
Ткань
Магазин
(г. Минск)
Страна-производитель
Минимальные цены (руб.)
Женская
Куртка, длинная
Натураль-
ный пух
Jennyfer

Франция\Китай

434 000
Пальто
Пух, перо
Mango
Испания\Вьетнам
960 000
Пальто
Полиэстер
ГУМ
Беларусь
 1 781 000
Дубленка
Искусственная
 ГУМ Беларусь
2 004 000
 Пальто
Пух, перо\
отделка -
канадский енот
 ТЦ "Зеркало"
 Италия\Китай
 3 090 000
 Пальто
 Плащевая
 "Элема"
 Беларусь  3 374 000
 Пальто
ПАН\отделка меховая
  "Элема"
 Беларусь
 4 644 000
Пальто
Пух - 90%, перо - 10%
 ГУМ
 Италия
 4 955 000
Пальто
 Пух - 80%
 Gerry Weber
 Германия
 5 829 900
Куртка
Комбиниро-
ванная, мех песец
 ГУМ  Беларусь
 9 500 000
 Пальто
 Овчина
   "Элема"  Беларусь
13 590 000
 Пальто
 Песец крашеный,
овчина крашеная
  ГУМ  Беларусь
 14 830 000
 Жакет
 Норка
 ГУМ  Беларусь
 19 970 000
 Пальто
 Норка некрашеная
 ГУМ  Беларусь
 45 470 000
По данным на 18.11.2014
Пуховики. Безусловно, в рейтинге популярности среди зимней верхней одежды лидирующее место занимают пуховики. Самым теплым пухом считается гагар. Однако он существенно увеличивает не только теплоустойчивасть, но и стоимость изделия. Если продавец будет утверждать, что перед вами 100-процентный пуховик, обратите внимание на ярлык: на нем обязательно должна быть надпись «Down».
 
Обычно же куртки на 70% наполняют пухом, а оставшиеся 30% –  пером. Для еврозимы прекрасно подойдет пуховик в соотношение 50% (пух) на 50% (перо). А вот жителям регионов, где суровая зима является частым гостем, стоит поискать более теплую верхнюю одежду – 80\20 или 90\10.
Чтобы удостовериться в качестве изделия, проверьте внутреннюю сторону пуховика – вы ни в коем случае не должны обнаружить здесь вылезающий пух.  Куртка должна быть хорошо прострочена, что, собственно, и не дает пуху вываливаться.
В списке самых популярных производителей пуховиков числятся: Moncler (Италия), Cool Air (Чехия), Baon (Россия),  Snow Image (Китай), Breach (Италия), Tom Farr (Италия) и Columbia (США).
Табл. 2. Верхняя одежда, для взрослых
Вид
Ткань
Магазин
(г. Минск)
Страна-производитель
Минимальные цены (руб.)
Мужская
Куртка
Синтепон
Jack and Jones

Дания\Китай

1 730 000
Куртка, удлиненная
Сверху ткань,
внизу флис
 ТЦ "Зеркало"
Турция
2 200 000
Куртка, удлиненная
Ткань\еврозима
Vero Moda

Дания\Китай

 2 400 000
Куртка, удлиненная
Снаружи 100% ПЭ, наполнитель -
пух 50%, перо 50%
 Mеxx
Нидерланды\Китай
3 374 000
Куртка, удлиненная
Непродуваемая
ткань, пух
Vero Moda

Дания\Китай

 2 900 000
 Куртка, короткая
 Пух
 ТЦ "Зеркало"
 Турция  3 374 000
Куртка, удлиненная
Пух - 50%,
перо - 50%,
снаружи
шерсть - 15%
Mеxx
 Нидерланды\Китай
3 644 000
По данным на 18.11.2014
Текстильные куртки. Согласитесь, не каждому человеку по душе спортивный стиль пуховиков. Те, кто стремиться выглядеть модно даже зимой,  стоит обратить внимание на текстильную куртку с меховой подстежкой или утеплителем. Многие современные материалы не уступают по своей теплоустойчивости дорогому гагачьему пуху. Качественный синтепон, файбертек или вальтерм позволят вам прогуливаться по улице во время минусовой температуры и чувствовать при этом себя комфортно.
Еще один плюс текстильной куртки – наличие капюшона, что особенно актуально для нелюбителей головных уборов.
Имеет значение и материал, из которого изготовили изделие. Безусловно, пальму первенства удерживают натуральные ткани (шерсть, кашемир), так как они позволяют куртке дышать, в результате чего его владелец не чувствует дискомфорт. Помимо этого, на натуральные ткани можно нанести водоотталкивающие покрытия – согласитесь, немаловажный факт для белорусской зимы.
Говоря о выборе куртки, не забывайте про фурнитуру: на ней точно не стоит экономить. Проверяйте молнии, кнопки, застежки. Молния должна работать без заеданий, кнопки – расстегиваться без особых усилий, иначе есть вероятность повредить ткань, на которую они прикреплены. В итоге у вас в гардеробе может появиться вещь, требующая регулярный ремонт.
Для зимней текстильной куртки также важно, чтобы манжеты плотно прилегали к рукам либо находились на стягивающей резинке, тогда под куртку не будет проникать пронизливый ледяной воздух.
И последнее, верхняя одежда не должна обтягивать тело: учитывайте, что зимой вы надеваете теплые толстые кофты, пиджаки, платья. Поэтому прежде чем определиться с выбором, не стесняйтесь сделать наклоны, присесть, поднять руки –  другими словами, удостоверьтесь, что это куртка вашего размера.
Для самых маленьких
- Размер. Не стоит покупать своему ребенку длинную зимнюю куртку. Идеальный вариант фасона – до середины бедра: так она не будет сковывать движение и позволит малышу спокойно изучать окружающий мир. Решить проблемы с размером можно с помощью моделей, где есть приспособления (шнурки, пояса), регулирующие объем куртки.
- Верхняя ткань. Она обязательно должна обладать водоотталкивающими и воздухонепроницаемыми свойствами, при этом быть «дышащей», чтобы не позволить ребенку вспотеть. С этими задачами легко справляются даже многие синтетические ткани.
- Утеплитель. Как и в куртках для взрослых, детские модели наполняют пухом или синтетикой (файбертек, файбердаун). Кстати в данном случае последний вариант более выгодный: такие куртки проще хранить и стирать.
- В качестве подкладки выбирайте натуральные материалы. С данной задачей неплохо справятся флис, хлопчатобумажный трикотаж или фланель. Они не только приятны на ощупь, но и прекрасно сохраняют тепло. Также важно, чтобы утеплитель был простеган – в противном случае после непродолжительной носки пух соберется в одном месте, и куртка не будет держать форму и, что самое важное, тепло. Если же вы хотите использовать обновку не только в лютый мороз, покупайте верхнюю одежду со съемной подкладкой: и тогда одним легким движением руки зимняя куртка превратиться в демисезонный вариант.
- Воротник. К нему есть два требования: он не должен упираться в подбородок ребенка или прикрывать ему рот. Поэтому оптимальным вариантом считается двойной воротник-стоечка.
Табл. 3. Верхняя одежда, для детей
Вид
Ткань
Магазин
(г. Минск)
Страна-производитель
Минимальные цены (руб.)
Для девочек
Комбинезон
ПЭ 100%
ГУМ

Беларусь

650 000
Куртка
Хлопок, шерсть
ГУМ

Беларусь

780 000
Куртка
Пух
 ТЦ "Зеркало"

Турция

 990 000
Для мальчиков

Комплект:

куртка + штаны

Синтипон\
утеплитель -
шерсть (80% овчина)
ГУМ

Беларусь

 

 620 000 +310 000 = 930 000
 Куртка
 Пух, перо
 ТЦ "Зеркало"
 Турция
 1 100 000
Куртка
Хлопок, шерсть
ГУМ

Беларусь

1 360 000
По данным на 18.11.2014
- Обязательным атрибутом детской куртки является отстегивающий капюшон. И желательно, чтобы к куртке он крепился с помощью молнии. Если капюшон будет на кнопках, то в тот ответственный момент, когда вы попытаетесь удержать пронырливого малыша от очередной неудачной затеи и схватите его за капюшон, последний попросту может отстегнуться.
- Кстати, знающие люди советуют не пренебрегать светоотражающими элементами, так как зима – не самый светлый период года, и фликеры могут оказаться как нельзя кстати.
Когда ноги в тепле
После того, как куртка или шуба куплена, а шапка, варежки и шапка активно согревают своего хозяина, пора задуматься о последней части зимней экипировки – обуви.
Ни для кого не станет большим открытием, когда мы скажем, что обувь должна быть сделана из натуральной кожи, а внутри – использоваться натуральный мех. И если вы ищите практичное убранство для ног, даже изделия из натурального замша – не ваш вариант. Он требует особого ухода, а учитывая огромное количество соли, которую используют жилищно-коммунальные службы на дорогах, дабы предотвратить падения граждан, замш может не выдержать напор даже одного сезона. То же самое касается и  альтернативы натуральной кожи – дермантина: в таких условиях он быстро потрескается и потеряет презентабельный вид.
Как же отличить, натуральную кожу от искусственной? Одно из положительных качеств натуральных материалов – способность сохранять тепло. Поэтому можете смело прикладывать руку к обуви: по сравнению с кожей, дермантин гораздо прохладнее. Отличие можно заметить и на срезе: у кожзаменителя в качестве основы используется ткань, а у кожи на изнанке вы обнаружите ворсистость.
Что касается меха, здесь тоже нужно проявить сноровку. В списке отличий числится насыщенность цвета: натуральный мех обладает матовым оттенком, а искусственный выдает себя ярким блеском. Есть различия и между основами. Натуральный мех находится на ворсистой основе, а искусственный – на тканевой. К сожалению, иногда производители идут на маленькие хитрости: в видимой части сапога использую натуральный мех, а в области носков – искусственный. Имейте в виду, что такая обувь не будет держать тепло, да и сноситься гораздо быстрее.
Табл. 4. Зимние сапоги, для взрослых
Вид
Материал
Магазин
(г. Минск)
Страна-производитель
Минимальные цены в 2013 г. (руб.)
Минимальные цены в 2014 г. (руб.)
Женские
Полусапоги
Текстиль\ иск. кожа
Мегатоп

Китай

339 900
590 000
Cапоги
Иск. кожа, иск. мех
 Мегатоп
Китай
399 900
690 000
Cапоги
Иск. кожа, иск. мех
ГУМ

Китай

612 000
 870 000
Полуботинки
Нат. кожа, нат. мех
 Мегатоп
Китай
669 900
 1 090 000
Ботинки
Нат. кожа, овчина
"ШАГ"

Италия

 999 000 (акция)
3 260 000
 Cапоги
Нат. кожа, овчина
 ТЦ "Зеркало"
Турция  1 100 000 2 600 000
Cапоги, еврозима
Нат. кожа, нат. мех
Axis
Китай
2 390 000
2 890 000
Cапоги, зима Нат. кожа, нат. мех Axis Китай
2 990 000
3 485 000
Мужские
Ботинки Иск. кожа, иск. мех ГУМ Беларусь  615 200
 720 000
Ботинки Нат. кожа, нат. мех Мегатоп Китай 699 900  1 500 000
Ботинки
Нат. кожа, овчина
"ШАГ"
Италия
 999 000 (акция) 2 490 000
Ботинки Нат. кожа, нат. мех Axis Китай 1 195 000 2 205 000
Сапоги Нат. кожа, нат. мех ТЦ "Зеркало", Vladi
Испания\ Китай  1 450 000 2 340 000
По данным на 18.11.2014
При выборе обуви, не упускайте из виду и характеристики подошвы. В качестве материала для последней лучшими считаются резина, полиуретан и поливинилхлорид. Весь секрет в том, что они не пропускают воду. Кроме того важно, чтобы толщина подошвы была не менее 1 см (так она поможет удержать тепло), а на ее поверхность нанесен рельефный рисунок, дабы в один прекрасный момент вы не поскользнулись и не ознаменовали приход зимы вывихом или, не дай бог, переломом.
Что касается размера, тот тут все просто: зимняя обувь должна быть больше на 1-2 размера, так как в тесной обуви ноги быстро замерзнут, и вы будете чувствовать себя неуютно. В идеальном варианте между носом сапога и ногой (учитывайте, что зимой человек надевает теплые носки) должно оставаться небольшое пространство.
Обуваем малышей
Помимо перечисленных выше желаемых требований, которые мы обычно предъявляем к хорошей качественной обуви, при выборе зимних сапог для самых маленьких, необходимо учесть и несколько дополнительных характеристик.
Первое. Кожа ботинок обязательно должна быть мягкой – это позволит малышу при ходьбе без труда сминать сапоги и в случае падения, остаться целым и невредимым. То же самое касается и подошвы: если она достаточно легко сгибается, значит во время прогулки не создаст малышу дополнительные препятствий.
Второе. Качественная стелька обычно хорошо пришита или приклеена к сапогу, иначе при ходьбе она будет постоянно менять свое месторасположение, и натирать ножки малыша.
Табл. 5. Зимние сапоги, для детей
Материал
Магазин
(г. Минск)
Страна-производитель
Минимальные цены в 2013 г. (руб.)
Минимальные цены в 2014 г. (руб.)
Для девочек
Иск. кожа, иск. мех
 Мегатоп
Китай
199 900
330 000
Верхний войлок, 80% нат. овчина
Shagovita

Беларусь

237 600
 440 000
Нат. кожа, 80% нат. овчина
 Shagovita
Беларусь
241 500
 349 000
Нат. кожа, 100% овчина
Мегатоп

Китай

 349 900
439 900
Снаружи овчина, внутри овчина
 ГУМ
Беларусь  396 000 510 000
Нат. кожа, нат. мех
ГУМ
Россия
432 500
540 000
Нат. кожа, нат. мех Shagovita Беларусь
442 400
773 000
Для мальчиков
Иск. кожа, иск. мех Мегатоп Китай 199 900 299 900
Иск. кожа, овчина
ГУМ Китай
 284 500
390 000
Нат. кожа, 80% овчина мех Мегатоп Китай  329 900
489 900
Нат. кожа, 100% овчина мех Мегатоп Китай 359 900
499 900
Нат. кожа, нат. мех ГУМ Россия
356 400
510 000
Нат. кожа, 80% овчина мех Shagovita Беларусь 385 000 716 000
Нат. кожа, 100% нат. мех Shagovita Беларусь  446 000 888 000
По данным на 18.11.2014
Третье. Как ни странно, каблук также необходим детской обуви. Его призвание – помочь самым маленьким сформировать правильную походку. Ищите каблук высотой примерно 1 см. Если будет меньше – ребенок будет заваливаться назад, больше – падать вперед.
Четвертое. Важный элемент ботинок – жесткий задник. Он фиксирует маленькие пятки, помогая, таким образом, правильному развитию стопы.
Цена вопроса
Безусловно, добротная вещь будет иметь достаточно высокую стоимость. Однако не забывайте – цена вопроса прямо пропорциональна качеству сапог и технологии их изготовления. А если к тому же фирма-производитель предоставляет на свою продукцию  еще и гарантийное обслуживание, то выбор очевиден.
Приятных покупок!

 Potrebitel.by

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Магазины c одной ценой в Минске: список
На этот раз портал подготовил небольшой список магазинов, где все...
Почему мы не можем похудеть: эффект плато
Эффект плато - именно таким термином диетологи обозначили процесс...
Февраль: Минск устраивает распродажи!
Где в столице прикупить новые вещи и обувь с сезонными скидками разузнал...
Цены на зимние вещи в Минске: одной зарплаты не хватит!
Корреспонденты Potrebitel.by устроили рейд по столичным...
Где приобрести белорусские сувениры: памятка для туриста
И вот с этим у нас проблемы: надо заведомо знать места,...
Часть 1: какое свадебное платье выбрать в 2014 году?
Potrebitel.by подготовил презентацию коллекций свадебных...
Cколько стоят босоножки в Минске?
Potrebitel.by совершил рейд по столичным магазинам. Ниже представлен список...
Какие подарки на 8 Марта запомнятся надолго?
Итак, Potrebite.by подготовил Топ-8 сюрпризов, которые обещают...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты