На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

6 вариантов для идеального зимнего отдыха

За последнее время горнолыжный туризм стал одним из самых популярных видов активного отдыха в мире. Интерес к занятиям горными лыжами возрос настолько, что специалисты твердят о настоящем "горнолыжном буме". Неудивительно, что  сегодня данный вид спорта считается весьма престижным хобби, который к тому же очень полезен для здоровья. С недавних пор к общей мировой тенденции присоединились и белорусы: на европейских зимних курортах легко встретить настоящих профессионалов из Синеокой. Если вам не терпится освоить горные склонны, давайте вместе выберем, в какую точку земли отправится для совершенствования своих спортивных навыков.
Украина
Буковель (Ивано-Франковская область). Лучший горнолыжный курорт Украины. Здесь отличные трассы, удобные подъемники и развитая инфраструктура. Благодаря эффективной работе по подготовке трасс (снежные пушки, ратраки), хорошее снежное покрытие здесь сохраняется с декабря по конец апреля.
Стоимость подъема: 4$ (1 раз)/ 40$ (один день)
Драгобрат (Закарпатская область).  Главное преимущество Драгобрата - кататься можно до середины мая. Трассы есть на любой вкус. И хотя они и подготовлены снегоуплотнительной техникой, есть неограниченные возможности для катания на целинном снегу. Особенностью этого курорта является его месторасположение, ограничивающее возможности добраться сюда - последний участок дороги можно преодолеть только на транспорте повышенной проходимости (типа УАЗ, ГАЗ-66). Поэтому сюда приезжают только продвинутые лыжники. А трансфер без проблем обеспечивают местные жители.
 Главное преимущество Драгобрата - кататься можно до середины мая. Трассы есть на любой вкус. И хотя они и подготовлены снегоуплотнительной техникой, есть неограниченные возможности для катания на целинном снегу. Особенностью этого курорта является его месторасположение, ограничивающее возможности добраться сюда - последний участок дороги можно преодолеть только на транспорте повышенной проходимости (типа УАЗ, ГАЗ-66). Поэтому сюда приезжают только продвинутые лыжники. А трансфер без проблем обеспечивают местные жители.
Стоимость подъема: 3$ (1 раз)/ 32$ (один день)
Динамо-Тростян (Львовская область). Одна из лучших горок Украины. Кататься можно почти в любую сторону - склоны разделены на западный, северный, центральный и восточный. Трассы любого уровня сложности. На центральном склоне проложена спортивная трасса, поэтому допуск туда часто бывает ограничен. А внизу западного склона расположена так называемая "Большая долина чайников" - прекрасное место для обучения начинающих.
Стоимость подъема: 3$ (1 раз)/ 27$ (один день)
Водяники (Черкасская область). Идеальное место для катания на уик-энд. Особенно понравится экстремалам - есть хаф-пайп для сноубординга и фан-парк. Все трассы идеально отратрачены.
Стоимость подъема: 1,2$  (1 раз)/ 21$ (один день)
Австрия: Бад-Гастайн
Один из настоящих курортных центров Австрии, который прекрасно подходит и любителям горнолыжного спорта, и располагает превосходными возможностями для отдыха и лечения. Этот город называют жемчужиной среди курортов долины Гастайн.
Город, растянувшийся в форме подковы в горном ущелье, расположен на высоте около 1000 м над уровнем моря. Старинные гостиницы вместе с современным ансамблем инфраструктуры отдыха и развлечений придают Бад-Гастайну особый шарм. Одним из символов курорта является водопад, который находится в центре города.
Горнолыжный сезон на курорте длится с ноября до конца апреля. Перепад высот составляет 900–2246 м. Высота нижней станции подъемника – 830 м. Максимальная высота – 2686 м.
Долина Гаштайнерталь - это 5 связанных между собой лыжными автобусами районов катания: Спортгаштайн, Дорфгаштайн, Граукогель, Штубнеркогель и Шлоссальм. Количество подъемников – 54, из них: 29 бугельных, 16 кресельных и 9 вагончиков.
Общая протяженность трасс – 200 км. Соотношение трасс: черные – 8 %, красные – 60 %, синие — 32 %.
Несмотря на небольшое количество трудных трасс, этот район, скорее можно рекомендовать для подготовленных лыжников - на курорте много сложных спусков.
Если вы пользуетесь прокатом горнолыжного снаряжения, то имейте ввиду - в депозите при прокате можно бесплатно хранить лыжи, а вот ботинки оставлять не рекомендуется во избежание обмена по недосмотру. Стоимость аренды:
- для взрослых: лыжи+палки\сноуборд - от 18 до 35 евро в день, на 7 дней – 95-155 евро;
- для детей: лыжи+палки\сноуборд - 12 евро в день, на 7 дней – 70 евро;
Стоимость ski-pass – 60 евро на 1,5 дня, 170-180 евро - на 6 дней. При покупке ski-pass на 8 дней и более нужна фотография. Только в случае получения травмы, которая подтверждена справкой от врача, стоимость ski-pass может быть возвращена. Стоимость однодневного ski-pass не возвращается. Ski-pass дает право бесплатного проезда по железной дороге в пределах долины.
Кроме отличных горнолыжных трасс в Бад-Гастайне есть 2 катка, 3 санные трассы, 6 крытых площадок для игры в теннис, манеж, трассы для беговых лыж и 80 км дорожек для пешеходных прогулок.
Еще одно достоинство Бад-Гастайна – 17 термальных источников. На территории национального парка в Бад-Гастайне находятся известный оздоровительный комплекс Felsenbad Gastein (7 открытых и 25 крытых бассейнов с водой из термальных источников температуры от 24 до 34 С, фитнес-клуб и большая wellness-зона с различными саунами и банями) и радоновые штольни в горе Радхаусберг.
На самой горе расположилось несколько десятков уютных ресторанчиков, так что в вечернее время жизнь в городе не останавливается. Отдыхающих ждут местные бары и дискотеки, а также крупнейшее в мире казино в горах.
Фантастические пейзажи, чистый горный воздух, превосходные условия для лечебных процедур и термотерапии, неторопливый, размеренный отдых и захватывающие горнолыжные спуски – все это может предложить своим гостям курорт Бад-Гастайн.
Стоимость.
Вылет из Москвы:
3*= от 700 евро (на 1 чел. при 2-х мест размещении, 7 ноч. с перелетом)
Вылет из Киева:
3*= от 834 евро (на 1 чел. при 2-х мест размещении, 7 ноч. с перелетом и завтраком)
Вылет из Вильнюса:
3*= от 830 евро (на 1 чел. при 2-х мест размещении, 7 ноч. с перелетом и завтраком)
Турция: Сарыкамыш
Зимний сезон в Сарыкамыше (Sarikamis) составляет 120 дней в году. Лучший период отдыха - с 20 декабря по 20 марта. Это отличное место для семейного отдыхав сердце горных хребтов в окружении заповедного соснового бора.
В регионе превалирует континентальный климат. При нормальных зимних условиях толщина снежного покрова достигает 1,5 метра.
На данный момент курорт идеально подходит и для любителей скользить по некрутым склонам, и для тех, кто впервые решил попробовать себя в спусках на горных лыжах (работает горнолыжная школа).
На курорте действуют 8 горнолыжных трасс всех уровней сложности. Две лыжных трассы зеленого цвета (самые легкие): 1 750 м - наклон 11 % и 1 900 м - наклон 17 %. Одна синего цвета (для начинающих): длина 3 500 м, 17 %. Две красного цвета (средней сложности): 2 900 м - наклон 28 % и 3 000 м - наклон 26 %. Три трассы черного цвета (сложные): 300 м - наклон 32 %, 2 400 м - наклон 32 % и длина 2 500 м - наклон 19 %.Горнолыжный склон
Кроме того, здесь находится лыжная трасса "Кросс Кантри" (длина 50 км), часть трассы (длиной в 5 км) сертифицирована Международной федерацией лыжного спорта.
Лыжные трассы расположены на высоте 2 634-2 000 м над уровнем моря, в лесном массиве Сарычам. Наивысшая точка: 2 700 м над уровнем моря. Общая протяженность спусков: 16 300 м. Максимальная длина трассы 5 250 м.
На курорте действует два кресельных подъемника (часы работы: с 8.00 до 16.00).
1-й подъемник (Сарычам Телисиеж) начинается с высоты 2169 м, заканчивается на высоте 2300 м, общая длина 2000 м. Он доставит вас на трассу № 6.
Подъемник 2-й подъемник (Джибильтепелесиеж) является продолжением первого. Он начинается на высоте 2300 м, заканчивается под вершиной Джибильтепе (на отметке 2635 м), общая длина 2000 м. Он доставит вас на трассы: №1-№ 5.
Остановиться можно как в новом и пока единственном пятизвездочном отеле Toprak Sarikamis Hotel 5*, так и в отеле среднего класса Bildik Hotel 3*+.
Скайпасс отелем Toprak Sarikamis Hotel 5* предоставляется без ограничения, бесплатно. Стоимость проката оборудования: лыжное (лыжи, ботинки, палки) на 1 чел. - 20$, сноуборд и ботинки на 1 чел. - 25$.
Стоимость:
Вылет из Москвы в отель 5* при 2-местном размещении на 7 ночей с перелетом и 3-разовым питанием - от 1768$ (1240$ - отель, 528$- перелет) на 1 человека
Вылет из Киева в отель 5*  с такими же условиями - от 1733 $ (1240$ - отель, 493$- перелет) на  человека.
Вылет из Вильнюса в отель 5*  с такими же условиями - от 2178 $ (1240$ - отель, 938$- перелет с двумя пересадками) на  человека.

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
Подарки на Новый год-2015
«Что подарить на Новый год друзьям, родителям и детям?»- это классический вопрос...
366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?
Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу...
"Украинская мечта: чтобы Россия отстала от нас..."
Существует ли у нас национальная идея? Может это все...
39 фактов о мусульманах в Египте со слов белоруски
Вы не узнаете, живя в пятизвездочном отеле, что…:
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты