На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Цены на отдельные земельные участки в Минской области возросли в ходе торгов более чем в 10 раз.

В первом полугодии 2013 года в Минской области на аукционах продано 600 земельных участков в частную собственность граждан для строительства и обслуживания жилых домов. Какие районы области являются лидерами по продаже земельных участков в частную собственность? По какой цене проданы самые дорогие участки?

Первую строчку в рейтинге по количеству проданных на торгах земельных участков в столичной области занял Минский район. Здесь за 6 месяцев текущего года было продано 212 участков.
На втором месте разместился Дзержинский район. В населенных пунктах данного района продано 103 земельных участка.
Третью строчку в рейтинге занял Логойский район. Здесь было реализовано 87 участков.
В Смолевичском районе продано 55 земельных участков. Таким образом он занял четвертую строчку по количеству проданных в области земельных участков.
Итоги аукционов в других районах выглядят скромнее. Так, например, в Вилейском районе продано 27 земельных участков, Воложинском – 26, Борисовском – 16, Молодечненском – 18,  Пуховичском – 11, Мядельском – 10, Солигорском – 7, Узденском – 6, Березинском – 5, Червенском – 3, Несвижском – 2, в Слуцком и Клецком районах – по 1 земельному участку. 
Первую строчку в рейтинге ТОП-10 самых дорогих земельных участков, реализованных на аукционах в первом полугодии 2013 года  в Минском районе, занял участок в д.Околица Острошицко-Городокского сельсовета. При начальной цене Br900 млн. участок был продан за Br2 млрд.334 млн. Цена в ходе торгов на участок возросла в 2,5 раза.
Неплохо продавались на аукционах участки в Колодищанском сельсовете. Цена на один из лотов в Колодищах возросла в ходе торгов в 3,5 раза. При начальной цене Br95 млн. он продан за Br328 млн. Пользовались спросам земельные участки в Липовой Колоде.  Так, например, цена на два участка возросла в ходе аукциона почти в 10 раз. При начальных ценах Br33 млн. лоты проданы за Br325 млн. Хорошо продавались земельные участки и в Городище. Три участка по начальной цене Br81 млн. проданы на торгах за Br372 млн. (2) и Br333 млн.
Цена на участок в д.Скориничи Сеницкого сельсовета возросла в ходе аукциона в 6 раз. Участок продан за Br348 млн. Начальная цена на лот составила 57 млн.
Цены продаж на отдельные участки в Дзержинском районе были сопоставимы с ценами на участки в престижных местах Минского района. Так, например, два земельных участка (только свет) в г.Фаниполь проданы за Br250 млн. и Br275 млн. Начальная цена на лоты составила Br41 млн. (рост цены в 6 – 6,7 раза).
Большим спросом пользовались земельные участки в д.Марковщина Беларучского сельсовета Логойского района. Участки, оснащенные светом и газом, проданы за Br194 – 234 млн. Рост цен составил 10 -11 раз.
Цены на участки с коммуникациями в Силичах Логойского сельсовета  возросли в ходе торгов более чем в 11 раз. Так, например, лоты с начальными ценами в Br11 млн. и  Br22 млн. проданы за Br128 млн. и Br250 млн.
Сохранялся спрос и на отдельные участки в Мядельском районе. Например, в д.Черевки Нарочского сельсовета  участок без коммуникаций был продан за Br470 млн. (рост цены в 3 раза), в д.Кузьмичи –за Br292 млн.
Пользовались спросом участки и в населенных пунктах Смолевичского района. Например, в д.Батуринка Озерицко-Слободского сельсовета участки (только подъездная дорога) проданы за Br382 млн. и Br428 млн., в д.Сосновая (без коммуникаций) – за Br235 млн. и Br259 млн., в д.Лужки (все коммуникации) – за Br276 млн. и Br227 млн.
Общая выручка от проданных на аукционах земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в Минской области составила  Br55 млрд. 767 млн. Рост цены на лоты в ходе торгов составил в среднем 1,6 раза.
Деньги, вырученные от продажи земельных участков на аукционах, перечисляются на расчетные счета городских, районных и сельских исполкомов и направляются на развитие инженерной инфраструктуры районов жилых застроек.
Источник: realt.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты