На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

За пьяное вождение придется больше платить и дольше сидеть

Кроме того, в случае повторного управления автомобилем в пьяном виде в течение года транспортное средство будет конфисковываться.

В Беларуси усилят ответственность за вождение в нетрезвом виде, передает ИТАР-ТАСС. Речь идет о конфискации автомобилей, увеличении штрафов и лишении свободы до 10 лет. "Жизнь автолюбителей, которые не дружат с дорожной дисциплиной, в ближайшее время значительно усложнится", - сообщила сегодня на пресс- конференции председатель комиссии по законодательству и судебно-правовым вопросам Палаты представителей Людмила Михалькова.
 
По ее словам, это предусмотрено изменениями и дополнениями в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Соответствующий законопроект поступил в парламент.
 
Депутат отметила, что, в частности, документ предусматривает конфискацию автомобилей за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, значительное увеличение штрафов за управление транспортным средством в нетрезвом виде и сроков лишения свободы за совершение ДТП в состоянии опьянения, в котором погибли 2 и более человек, - от 4 до 10 лет (сейчас нижний предел наказания 3 года лишения свободы).
 
Людмила Михалькова отметила, что необходимость принятия более жестких мер вызвана увеличением количества ДТП с тяжкими последствиями с участием пьяных водителей.
 
Так, по официальным данным, ежегодно в стране задерживается более 55 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения, около тысячи человек совершают такие преступления повторно в течение года. Только в текущем году по вине пьяных водителей совершено более 110 ДТП, в которых погибли 25 и пострадали более 150 человек.
Источник: avto.ej.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты