На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Белорусская торговля не готова к введению системы Tax Free

Несмотря на то, что в ближайшие дни будет подписано постановление правительства о назначении оператора системы Tax Free, белорусская торговля еще не готова к этому.

Как заявила начальник управления потребительского рынка непродовольственных товаров Министерства торговли Нина Пашко, необходимо в максимально короткие сроки принять все меры, чтобы система Tax Free заработала. Для этого, в частности, необходимо заключение договоров оператора с торговыми организациями. Этот процесс сегодня находится на начальной стадии. При этом управления торговли в регионах фактически бездействуют.
 
«На неоднократные обращения в управления торговли составить предварительные списки таких организаций мы получали фактически отписки», - констатировала начальник управления.
 
Так по данным Нины Пашко, во всем Гродно предлагается только один магазин, который будет действовать в системе Tax Free. В Гомельской области такие магазины есть только в самом Гомеле, Речице, Калинковичах. В Могилевской области - в Могилеве и Бобруйске.
 
«А где будут покупать товары без НДС иностранные граждане, которые приедут в такие туристические центры, как Несвиж, Мир, Полоцк, Туров, Новогрудок? Разве достаточно будет в Минске во время проведения чемпионата мира по хоккею в следующем году всего 16 магазинов?» - заявила Нина Пашко. Она обратила внимание на необходимость еще раз тщательно проработать списки, включив в них фирменные магазины, бутики, расположенные в населенных пунктах, которые наиболее часто посещаются иностранными гражданами во время туристических и деловых поездок.
 
Информация по делу
 
Беларусь первой среди стран Таможенного союза вводит возврат иностранным гражданам НДС по системе Tax Free при совершении покупок в магазинах. Возврат будет производиться через специального оператора системы Tax Free при условии приобретения товаров в одном магазине в течение одного дня на сумму не менее 800 тысяч рублей (около 75 евро) с учетом НДС. При этом товар должен быть приобретен в организации торговли, которая работает по системе Tax Free. Также должно быть подтверждение последующего вывоза такого товара за пределы территории Таможенного союза.
 
Tax Free является мерой государственной поддержки торговли, направленной на увеличение товарооборота, развитие малого предпринимательства, обслуживающего въездной туризм, с использованием особого механизма администрирования НДС.
Источник: rest.ej.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты