На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Туристов в Берлине обложат налогом

 За ночевку в столице Германии придется заплатить в городской бюджет

Путешественники, отправляющиеся в Берлин, теперь должны будут заплатить в местный бюджет налог. Его размер будет зависеть от стоимости проживания в отеле или хостеле. Ставка - 5 процентов, деньги начнут собирать 1 июля.

Самому туристу никуда идти и ничего специально платить не придется - сумму фискального сбора включат в счет за гостиницу.
 
По такой же схеме берут деньги с гостей города в Риме, Флоренции, Барселоне (и всей Каталонии) и многих других городах. Один процент от цены своего размещения в местные бюджеты отдают все отдыхающие в Крыму. Поскольку никаких дополнительных хлопот туристам эта плата не приносит, а счет за отель увеличивается не так чтобы очень существенно, то зачастую путешественники даже и не знают, что часть их денег ушла в муниципалитет.
 
Несколько лет назад обсуждалась идея введения туристического налога в Санкт-Петербурге. Но эта затея не состоялась - помешали федеральные законы.
 
Особенность берлинского налога в том, что его вводят не для всех туристов. Те, кто приехал посмотреть город или просто отдохнуть должны будут заплатить. А кто на переговоры или в командировку - от него будут освобождены. С россиянами все просто - для туризма и для деловой поездки нам надо получать разные визы. Но откуда немцы достоверно узнают, зачем к ним приехал француз, итальянец или любой другой житель объединенной Европы, пока неизвестно. Впрочем педантичность жителей Германии давно вошла в поговорку, так что надежный способ определить, кто находится в отпуске, а кто - в командировке, они наверняка найдут.
 
Кстати, в Крыму, помимо «посуточного» гостиничного налога, хотят ввести  еще один обязательный платеж для туристов. Его будут собирать со всех въезжающих на полуостров. Затем на собранные деньги предполагается разбивать парки и скверы, улучшать дороги и делать излюбленное многими россиянами место отдыха еще удобней и комфортней.
Источник: kp.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты