На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Льготники не смогут сдавать квартиры

Гражданам, получившим квартиру по льготному кредиту, запретят ее сдавать в течение пяти лет после выплаты кредита.
 
Подготовлены изменения в указ №13 от 6 января 2012 года «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений». Об этом сообщил начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры Александр Горваль, передает БЕЛТА.
 
«Концепцией предусмотрено, что государственная поддержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет одноразовой, — отметил Александр Горваль. — Если семья уже получала поддержку в виде льготного кредита или субсидии, то уже повторно она предоставляться не будет, за исключением одного случая: если нуждаемость в улучшении жилищных условий возникла в связи с увеличением семьи при рождении (усыновлении, удочерении) детей». Механизмы этой господдержки определены дополнениями в указ №13. «Данная позиция уже внесена в проект изменений в указ, он подготовлен и в настоящее время находится на рассмотрении в Администрации президента. Там этот тезис прописан», — сказал Александр Горваль.
 
Кроме того, в указ №13 будут внесены изменения, касающиеся сдачи в аренду жилья, построенного с господдержкой. Будет запрещена сдача в аренду жилья, построенного с господдержкой, в течение пяти лет после завершения выплаты кредита, который предоставлялся на строительство таких жилых помещений, отметил представитель Минстройархитектуры.
 
Александр Горваль также пояснил механизм получения жилья по госзаказу. «На первом этапе государственный заказ будет распространяться только на очередников, имеющих право на государственную поддержку», — отметил он. Это объясняется тем, что строительство жилого фонда по госзаказу будет осуществляться за льготные кредиты, аналогичные тем, которые выделяются гражданам. То есть льготный кредит изначально будет выдаваться не человеку, а управлению капитального строительства, за эти деньги будет строиться жилье, а потом передаваться гражданам. «Поэтому в ближайшее время, по крайней мере, государственный заказ на жилье будет осуществляться для категории очередников, имеющих право на господдержку», — уточнил он.

 

Источник: realty.ej.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты