На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Арендное жилье в столице выросло в цене на 25-30%

Цены на аренду квартир на столичном рынке жилья этой осенью выросли в среднем на 25-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила заместитель директора по аренде жилья компании "Твоя столица. Агентство недвижимости" Валентина Сенчихина.

Как правило, когда квартиры ищут студенты и молодые специалисты, отмечается повышенный спрос на жилье, что в свою очередь вызывает рост цен. Когда этот период проходит, спрос и предложение уравновешиваются, и цены на арендное жилье прекращают расти. В зимние месяцы  наблюдается даже некоторое удешевление аренды. Однако в нынешнем году арендные ставки так и остались на уровне периода повышенного спроса. Причем заметно подорожали самые популярные варианты эконом-класса.

Валентина Сенчихина считает, что причина такого явления кроется в том, что в нынешнем году спрос и предложение не уравновесились. Квартиры в новостройках практически перестали сдавать в аренду,  а общежития в центре города закрываются на ремонт. Таким образом, дефицит порождает рост цен. Если в августе текущего года однокомнатную квартиру можно было снять за 230 долларов, в октябре - уже за 300 долларов. Не наблюдалось тенденции к снижению цен и в ноябре.
 
По мнению специалиста, в сложившейся ситуации помогут только переговоры арендаторов  с хозяевами жилья, их готовность пойти навстречу друг другу. К примеру, хозяева могли бы предложить жильцам поэтапное увеличение квартплаты,  а квартиросъемщики в свою очередь - предварительную оплату за два-три месяца  вперед.
 
Также эксперт отметила, что прогнозировать, как будет развиваться ситуация на столичном рынке арендного жилья  на данный момент достаточно сложно из-за наличия слишком большого количества факторов влияния.
 
 

© ООО «РенессансМедиа» 2005-1931 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты