На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Беларусь: обзор рынка валют, 19 - 23 ноября

За период с 19 по 23 ноября курс белорусского рубля относительно доллара США остался неизменным на уровне Br8530 (0,0%). Евро подорожал на Br110 до отметки Br11000 (1,0%). Курс российского рубля усилился на Br5,0 (1,9%), достигнув значения Br274,00.

 
Объем торгов в валюте лота по доллару США составил 235,0 млн., евро – 104,9 млн., российскому рублю – 5696,3 млн.

Напряженность на национальном валютном рынке спала. Национальный банк ужесточил денежно кредитную политику и провоцирует дефицит рублевой ликвидности в системе, пытаясь развернуть валютные позиции коммерческих банков. На этом фоне курс белорусского рубля остановился в области Br8500 за доллар.

Тем не менее, ухудшение торгового баланса, которое будет наблюдаться со второй половины года, продолжит оказывать давление на национальную валюту. Однако ее ослабление может носить очень медленный характер, так как НБ РБ обладает всеми необходимыми ресурсами для сглаживания колебаний.
 
Аппроксимация темпов ослабления белорусского рубля наблюдаемых с 17 июля 2012 года по 22 ноября с прогнозом на 45 периодов вперед дает отметку 8700 плюс/минус 100 рублей к Новому Году.

Курс белорусского рубля против евро по-прежнему зависит от котировок пары USD/BYR на торгах валютной секции БВФБ и от динамики пары EUR/USD на мировом рынке. Европейская валюта проигнорировала события вокруг Греции и воспользовалась слабостью доллара и низким уровнем ликвидности на рынке для того чтобы укрепить свои позиции.

Макроэкономическая статистика из еврозоны носила смешанный характер. Данные по индексам PMI в промышленных секторах Франции и Германии просигнализировали о дальнейшем падении делового оптимизма, а вот индекс состояния деловой среды от Ifo оказался лучше ожиданий.
Ближе к концу недели пара EUR/USD котировалась на уровне 1,2895, что на 1,2% выше закрытия прошлой.

На валютном рынке Российской Федерации местный рубль значительно усилил свои позиции по мере того как цены на нефть североморского эталонного сорта Brent предприняли попытку вернуться к росту на фоне возможного скорого урегулирования проблемы «фискального обрыва».

Поддержку российской валюте оказывают также высокие ставки межбанковского кредитования и начало налогового периода. В ближайшую неделю в случае преодоления поддержки 31,00 мы предполагаем снижение пары USD/RUB на торгах валютной секции ММВБ в область 30,25.
 
Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB
 
Источник: infobank.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты