На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

До конца года из очереди на жилье планируют исключить еще 18 тысяч минчан

Сверка очереди нуждающихся в Минске в самом разгаре. Сотрудники районных администраций работают буквально не разгибая спины: к 1 марта 2013-го нужно проверить учетные данные более 250 тысяч человек. 12 тысяч уже вычеркнуты из списков, пишет сегодня газета «Рэспублiка». А всего, как планируют в Мингорисполкоме, в ходе нынешней «зачистки» право на господдержку утратят 30 тысяч человек, которые в ней, по сути, и не нуждаются.
 
— Каждого очередника нужно персонально проверить по базе БРТИ на наличие недвижимости в Минске и Минском районе. Затем сопоставить учетные данные с нормами действующего законодательства. И дать им оценку: имеются ли дальнейшие основания для нахождения данного человека в очереди. Если нет, готовится решение исполкома о снятии его с учета по результатам проведенной сверки. Человека об этом уведомят письменно, — объясняет все нюансы Наталья Жук, начальник отдела жилищной политики администрации Заводского района. — Какие основания для снятия с очереди? Все они четко прописаны в указе №565: переселение из Минска в иной населенный пункт с изменением адреса регистрации. Не редкость ситуация, когда супруги состоят в очереди нуждающихся в разных районах столицы. В этом случае они должны выбрать одно место регистрации. Также в списке типичных причин — недостоверность предъявленных документов, обеспеченность жильем по норме или, увы, смерть заявителя.
 
После заседания администрации района выписки из соответствующего решения запакуют в конверты и направят адресатам. У получателей есть законное право обжаловать данный документ в суде.
— В администрации нашего района создана рабочая группа и назначены ответственные по техническому сопровождению сверки: как-никак нужно закупить, упаковать и отправить тысячи конвертов с запросами и выписками из решений. Мы уже посчитали: только если все сотрудники отдела с утра и до вечера будут заниматься исключительно вопросами сверки учетных данных, мы успеваем к 1 марта. Но у специалистов есть и другие служебные обязанности… Поэтому сейчас по согласованию с крупными государственными предприятиями и организациями района приглашаются компетентные сотрудники для оказания помощи в этой масштабной работе, — говорит Наталья Жук.
 
В целом по столице проверены личные дела почти 50 000 очередников (20 процентов от общего количества). Анализ показал: более 12 000 из них находились в очереди нуждающихся без веских на то оснований. И соответствующие корректировки уже внесены.
 
— Ежегодная сверка очереди — это действенная мера против «уникумов», которые пытаются построить себе с господдержкой несколько квартир. По нашим грубым подсчетам, к марту будущего года из общегородской очереди могут отсеяться около 30 000 человек. Это те, у кого на данный момент уже отпали основания находиться в списках нуждающихся, — рассуждает Александр Авраменко, начальник управления жилищной политики Мингорисполкома. — Что же получат те, кто в очереди останется? Где-то треть из них, исходя из практики, сможет взять долгосрочный льготный кредит. Остальные в порядке очередности будут включаться в ЖСПК, что уже само по себе является льготой. Какой бы тип дома они себе ни выбрали (панельный, каркасно-блочный и т. д.), цена квадратного метра для них все равно будет ниже, чем для ненуждающихся.
 
Источник: «Рэспублiка» 

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты