На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Туристов в Беларусь нужно привлекать не природой, а туристическими событиями

 Специалисты считают, что природа Беларуси не так уж и уникальна, поэтому на первое место нужно выводить событийный туризм и анимационные программы в рамках экскурсионных туров по замкам и усадьбам.

- В последнее время мне довелось много путешествовать, и я пришел к выводу, что белорусская природа абсолютно не уникальна. Я считаю, что в Беларуси нужно уделять больше внимания вопросам сервиса и событийному туризму, - сказал генеральный директор Центра стратегического развития «Маркетинговые системы» Анатолий Акантинов.
По его словам, сейчас ведутся обсуждения с Национальным агентством по туризму Беларуси, какие события нужно взять за основу, чтобы привлекать зарубежную аудиторию. В стадии обсуждения находится проект «Беларусь кулинарная».
- Очень хорошо идут у туриста анимационные экскурсионные программы. Если брать целевую аудиторию, то сложно сказать, на кого такие экскурсии больше рассчитаны, на белорусов либо на иностранцев. Хотя стоит отметить, что интерес со стороны белорусов колоссальный, - сказал директор фонда «Страна замков» Александр Варикиш.
По его словам, анимационная программа – это хороший довесок, когда визуальный ряд очень бедный, когда объекты разорены. - Например, мы делаем такую программу, которая называется «Шляхецкая история», где экскурсоводы выступают в роли персонажей, в данном случае шляхтичей, и рассказывают историю, посещая объекты, где эта история произошла. Например, есть такая деревня Плебань под Молодечно, где райисполком ничего интереснее не придумал, как сделать художественную галерею. Представляете, в деревне художественная галерея? Туда бы в жизни никто не поехал, если бы не анимационные программы, - сказал Александр Варикиш.
Также, по его мнению, Беларуси нужно активнее вести реконструкцию шляхецких усадьб.
- Я могу с гордостью сказать, что три старинные шляхецкие усадьбы, которых уже могло и не быть сегодня, успешно реконструируются. Где-то мы выкупили, где-то помогли человеку выкупить усадьбу, где-то не дали колхозу разобрать. Нам удалось спасти от разорения усадьбы в Воложинском и Ошмянском районах. Третий объект, который сейчас мы хотим активно использовать в туристических целях – шляхецкий хутор начала ХХ века, недалеко от Гольшанского замка, - рассказал Александр Варикиш.
Александр Варикиш озвучил судьбу дворца Умястовских в деревне Жемыславле Волковыского района. Этот дом является маленькой копией Лазенковского дворца в Варшаве.
- В Жемыславле колхоз продавал человеку дворец Умястовских, сделка состоялась, началась реконструкция, но налетел Госконтроль, который установил нарушения в порядке передачи недвижимости. Сделка была аннулирована и наложены штрафы. В итоге, когда резали трубы отопления в этой усадьбе, искра попала под паркет, случился пожар, который уничтожил практически все, что было уже сделано. Сегодня здание просто гибнет, так как после пожара не осталось даже крыши, - сказал Александр Варикиш.
 
 

 

 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты