На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Самая древняя из египетских пирамид на грани разрушения

В Египте разрушается древнейшая в мире пирамида Джосера в Саккаре. Комитет по туризму и памятникам древности Союза революционной молодежи Египта намерен обратиться в ЮНЕСКО с просьбой о помощи, а также готов представить в генпрокуратуру страны доклад о фактах нарушений и коррупции, допущенных при реставрации ступенчатой пирамиды. 

Как отмечает Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС, поводом для беспокойства послужил произошедший несколько недель назад инцидент, когда в одной из внутренних камер пирамиды обрушились камни. По словам специалистов, самая первая из известных пирамид находится под угрозой полного обрушения, и если вовремя не вмешаться, человечество может лишиться уникального памятника древности. 

"Памятник, который являются частью наследия человечества, рушится у нас на глазах, заявил глава комитета Омар аль-Хадари. Допущенные при реставрации вопиющие нарушения только усугубили ситуацию, и обращение в ЮНЕСКО станет нашим следующим шагом после представления доклада в генпрокуратуру, если ситуация с сохранением уникального комплекса не изменится". 

Тем временем, директор комплекса Саккара Камаль Вахид опроверг факт частичного обрушения пирамиды Джосера изнутри, обвинив местные СМИ в передаче недостоверных фактов. "Единственная проблема, которая стоит сейчас наиболее остро, это недостаточное финансирование со стороны министерства по делам древностей, отметил он. Все это сказывается на ходе реставрации, но, даже несмотря на это, восстановительные работы в Саккаре не прекращались". 

Ступенчатая пирамида фараона III династии Джосера, высота которой достигает 60 метров, была воздвигнута в 2630 году до нашей эры. Она считается самой древней каменной постройкой в мире. Согласно древнеегипетским источникам, именно с усыпальницы Джосера, возведенной архитектором Имхотепом, началось строительство пирамид. Стили и формы, использованные при возведении этого памятника, послужили образцом для подражания и дальнейшего развития каменного строительства не только в Древнем Египте, но и в других регионах древнего мира. 

В 2006 году начались реставрационные работы сооружения, однако за минувшие шесть лет, по словам археологов, реально так ничего сделано и не было.

 

Источник: tourism.tut.by/news/item/115

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты