На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Овощная свежесть, фруктовое настроение.

Овощная свежесть, фруктовое настроение. Выбираем лучшие сезонные овощи и фрукты.
 
Пузатый помидор, хрустящий перчик, глянцевый баклажан – торговые ряды сезонных овощей как никогда радуют нас ассортиментом и количеством покупателей. Одни берут килограмм - другой на салат, а другие мешочек или ящик на зиму.  Но сколько бы мы не приобрели – обнаружить в упаковке несвежий овощ всегда неприятно и временами даже обидно.  Чтобы этого не случилось, предлагаем поближе познакомиться с правилами выбора тех или иных сезонных овощей.
 
Помидор
На прилавках рынков и магазинов есть великое множество сортов помидоров. Знать их все необязательно, достаточно определять цвет и форму этого замечательного плода. Например,  для салата идеально подойдут крупные мясистые  красавцы. Красные, розовые, желтые – они идеально подходят для употребления в свежем виде.  Для закаток лучше приобретать достаточно мелкие плоды – пальчики или сливки, именно так их называют большинство продавцов. А вот соки, аджику, соусы лучше изготавливать из сочных и созревших плодов.
Выбирать хорошие свежие помидоры следует не только по одному виду, но еще и по запаху. Около плодоножки настоящий помидорный запах должен быть обязательно. Плоды, которые сорвали зелеными и недозревшими, пахнут очень слабо или вообще не пахнут. У качественного помидора  не должно быть признаков помятостей, проколов, трещин, а еще он не должен быть мягким.  
 
Средняя стоимость килограмма томатов на рынках города Минска
 
Комаровский рынок
Ждановичи (оптовый)
«Раковский кирмаш»
«Заходний» рынок
5 000 – 7 000
4 000 – 6 000
7 000 – 8 000
6 000 – 8 000
 
Сладкий перец
Большим разнообразием сортов этого полезного и вкусного овоща продавцы нас не балуют. Как правило, на прилавках располагаются два вида: недорогой перчик удлиненной формы с тонкими стенками и более «пузатый» сочный перец. Цвета классические светофорные – зеленый, желтый, красный. У каждой хозяйки есть свой любимый цвет и сорт перца, и только его и никакой другой следует приобретать для того или иного блюда. Тут для удовлетворения ваших вкусовых предпочтений мы не буем что-либо советовать. А вот для пользы организма следует присмотреться к плодам насыщенного ровного цвета, именно они будут полностью созревшими. Стоит помнить, что  неспелые плоды содержат много нитратов. Хорошие перцы должны внешне радовать: правильная форма, яркая окраска, блеск, отсутствие пятен и повреждений.    
 
Средняя стоимость килограмма перцев на рынках города Минска
 
Комаровский рынок
Ждановичи (оптовый)
«Раковский кирмаш»
«Заходний» рынок
7 000 – 10 000
5 000 – 7 000
10 000
8 000
 
Баклажан
Он же сининький. Здесь все совсем просто. Выбираем по внешним признакам. Кожица плода гладкая, блестящая, темно-синего или почти черного цвета, без каких-либо коричневых пятен. Серо-зеленые и буро-желтые цвета указывают на то, что плод перезрел. Баклажаны содержат вещество соланин, которое в больших количествах бывает вредным. В перезревших плодах соланина очень много,  лучше выбирать плоды помоложе, с зеленой плодоножкой. 
 
Средняя стоимость килограмма баклажанов на рынках города Минска
 
Комаровский рынок
Ждановичи (оптовый)
«Раковский кирмаш»
«Заходний» рынок
7 000 – 10 000
5 000 – 7 000
10 000
8 000 – 10 000
 
Слива
Сортов слив большое количество и здесь у каждого есть свои «любимцы». С кислинкой или приторно сладкая, мягкий плод или упругий, синяя или желтая, наверняка вы знаете много интересного о своем любимом сорте. Но, иногда именно его на прилавках нет, а как выбрать другой? И будет ли она спелая?
Отличить спелую сливу на глаз очень сложно, но попробовать стоит. Плоды должны быть без внешних дефектов, не слишком мягкие. На хорошей сливе, имеется  беловатый налет.
 
Средняя стоимость с килограмма слив на рынках города Минска
 
Комаровский рынок
Ждановичи (оптовый)
«Раковский кирмаш»
«Заходний» рынок
7 000 – 10 000
5 000 – 7 000
12 000
10 000
 
Виноград
С одной стороны все просто, смотришь на цену, сорт и покупаешь. Но это только с одной стороны…  Выбор винограда – дело тонкое. Например, при выборе зеленых сортов надо учитывать, что самый насыщенный вкус будет у пятнистого винограда. Когда виноград созревает, на ягодах появляются темные пятна. Для того чтобы не перепутать правильные пятна с гнилыми ягодами, необходимо взять гроздь винограда в руки и немного потрясти - если с ветки начали осыпаться ягоды, вы должны отказаться от приобретения такой ягоды. Подобное прямо говорит о том, что виноград хранился до продажи долгий срок. Также обращайте внимание, на то, чтобы ягоды были в гроздях целыми и упругими, с легким белым налетом, а кожица держалась плотно! Внимательно и полностью осмотрите гроздь, особенно «гребень» кисти. Эта часть должна иметь зеленый оттенок и не должна быть полностью усохшей. Если «гребень» не подходит под описание, то его сорвали давно. Такая ягода успела потерять свои питательные вещества. 
 
Средняя стоимость с килограмма зеленого винограда (без косточек)  на рынках города Минска
 
Комаровский рынок
Ждановичи (оптовый)
«Раковский кирмаш»
«Заходний» рынок
16 000
16 000
25 000
18 000
 
Дыни и Арбуз
О том, как выбирать их правильно смотрите здесь
 
Средняя стоимость килограмма на рынках города Минска
 
 
Комаровский рынок
Ждановичи (оптовый)
«Раковский кирмаш»
«Заходний» рынок
Дыня (торпеда)
13 000
8 000
16 000
13 000
Арбуз
3 500 – 4 000
2 000
4 500
5 500
 
Несколько общих советов.
При покупке сезонных овощей и фруктов берите те плоды, которые лежат как можно дальше от вас на прилавке. Обычно продавцы залежалый товар выкладывают  ближе к покупателям.
Старайтесь покупать продукт в конце августа - сентябре, в разгар сезона он дешевле, ценнее и вкусней. 
Для тех, кто любит сезонные ярмарки, сообщаем, что
точная дата начала торговли не определена. Она начнется, как только будет собран урожай, и субъекты хозяйствования получат соответствующее разрешение. А вот первая традиционная городская ярмарка-продажа плодоовощной продукции состоится 20 сентября около Дворца спорта на проспекте Победителей. Не пропустите, хорошее настроение и покупки будут жобязательно!
 
Автор статьи - Юлия Аверченко

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

В Беларусь всерьез пришел главный конкурент Coca-Cola
С 10 июля на мощностях ОАО «Лидское пиво» стартовало...
Как рассчитать свой рацион: калькулятор
Чтобы узнать, сколько калорий ежедневно должен получать ваш организм,...
Как правильно питаться в жаркую погоду
... И в этом нашему организму всегда помогало правильное питание. Итак,...
Овощная свежесть, фруктовое настроение.
Выбираем лучшие сезонные овощи и фрукты.
Арбуз – звонкий, дыня – глухая!
Наступили по-настоящему жаркие дни. Тяжёлую пищу употреблять совсем не хочется....
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты