На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

EPAM построит в центре Минска дом для программистов: «А как иначе удержать сотрудников, если зарплаты достигли потолка?»

 Долгое время Мингорисполком лелеял надежду найти инвестора, который сможет целостно подойти к застройке обширной территории в центральной части Минска. Но компания, готовая преобразить кварталы в районе улиц Калинина, К.Чорного, Толбухина, так и не отыскалась. Землю в итоге начали раздавать «кусками». Очередной инвестиционный проект презентовали вечером в минувшую пятницу в Первомайском районе.
Компания EPAM Systems намерена снести ветхий барак по адресу Калининградский переулок, 21 и построить на его месте 12-этажный односекционный жилой дом. Это типичное уплотнение застройки, но у местных жителей общественное обсуждение большого интереса не вызвало. На презентацию пришли лишь несколько человек, заглянул на секунду местный депутат. «Интересы жителей соседних домов не пострадают, с инсоляцией все окей», — заверили депутата архитекторы.
 
Дом небольшой — всего на 55 квартир общей площадью 3,9 тыс. кв. м. На 1-м этаже предусмотрены встроенные административные помещения. Как пояснили специалисты, с парковками проблем не будет: на каждую квартиру запроектировано по машино-месту.
 
У одного из жителей квартала возник вопрос: а почему бы инвестору не привести в порядок и другие дома в районе? Снести их, в конце концов. Ответ вышел предсказуемым: это слишком дорого.
 
— А зачем вы строите здесь 12-этажную «свечку», она же не соответствует архитектурному облику района! — робко возмущался еще один пенсионер. Хотя сам понимал, что этот вопрос риторический и ответа не требует…
 
Для проектирования и строительства дома уже создан ЖСПК под названием «ЭПАМ Системз-жилстрой». Представителей кооператива атаковала дама, которая пришла на презентацию с целью купить в новостройке квартиру.
 
— Жилье продаваться на рынке не будет, — огорчили ее специалисты. — Дом исключительно для сотрудников EPAM. Строительство, поверьте, очень дорогое, но компания готова пойти на траты, ведь это едва ли не единственный шанс удержать работников. Молодые парни и девушки сейчас уезжают за рубеж, а зарплаты повышать больше некуда — они практически достигли потолка. Остается жилье.
Мы полюбопытствовали: а не проще ли было приобрести жилье на «вторичке» или в уже существующих жилых комплексах?
 
— Прорабатывали разные варианты. Но в Минске сейчас просто катастрофа с качеством. Например, смотрели жилье, которое возводят в районе Национальной библиотеки, и были вынуждены от него отказаться. В итоге было принято именно такое решение. 
Источник: http://realt.onliner.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты