На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Цветет вода! Что делать?

 «Цвести» - слово многозначное. Когда оно употребляется по отношению к растениям – всё в порядке: это весна, жизнь, здоровье. «Цветёт и пахнет» - такую характеристику можно услышать и о здоровом, довольном жизнью человеке.

А если «цветёт вода»? Здесь глагол приобретает противоположное значение – ни о каком «здоровье» уже не может идти и речи. Грязно-зеленый цвет и затхлый запах – не лучшие внешние признаки декоративного водоема или бассейна. Владельцам остается только завидовать прозрачности водоемов, демонстрируемых в различных зарубежных сериалах … и пытаться решить эту, кажется, «вечную» проблему.

Отчего вообще происходит «цветение»? Сразу отметим, что процесс этот практически неизбежен для открытого водоема. В воду попадает пыль, микроорганизмы, насекомые, пыльца и семена растений. Часть грязи сразу уходит на дно, часть продолжает плавать по поверхности и разлагаться. Рано или поздно (в зависимости от погоды) в водоеме заводятся водоросли, которые постепенно «захватывают» все его стенки, наделяя воду специфическим запахом и цветом. Как наиболее эффективно уничтожать этих непрошеных гостей? Существует несколько способов.
·        «Химический». Борьба с загрязнением ведется с помощью специальных препаратов. Они добавляются в бассейн (строго в определенных пропорциях) и препятствуют образованию скоплений грязи (либо же наоборот, «собирают» грязь в комки, которые потом достаточно легко собрать. Минусом этого способа является сомнительная (скажем мягко) польза для воды, а также его затратность. Подобная бытовая химия – вещь недешевая, а расходуется она в довольно больших количествах. Хотя, думается, для человека, который может позволить себе купить бассейн, подобная проблема не будет стоять очень уж остро.
·        «Инженерный».Можно установить специальную систему фильтрации и очистки воды. Способ надежный, но, конечно, самый затратный из всех. Также стоит учесть, что на готовый бассейн фильтрацию уже не установишь, поэтому о подобных тратах (немалых) стоит задумываться уже тогда, когда вы просто решаете купить бассейн.
·        «Радикальный». Конечно, против цветения поможет полная смена воды в водоеме. Перед тем, как налить новую воду, нужно тщательно вымыть стенки и дно бассейна, желательно с добавлением перекиси водорода. Однако стоит учитывать, что свежая вода будет достаточно долго нагреваться солнцем, поэтому купаться в бассейне лучше уже после чистки.
·        «Полурадикальный». Меняйте воду, но не всю. «Тонущей» грязи гораздо меньше, чем «плавающей», и, соответственно, загрязнения скапливаются вверхнем слое воды. Меняйте его каждые 3-4 дня, и загрязнение будет гораздо меньше заметно. Кстати, проблема с переохлаждением воды таким образом практически ликвидируется.
·   «Предусмотрительный». Всякую проблему легче предотвратить, чем бороться с ее последствиями. Вся проблема в открытом пространстве? Почему бы время от времени не делать его закрытым? Уезжая с дачи, затягивайте бассейн черной пленкой: это значительно замедлит процесс превращения чистой воды в непригодную. 
Любой из приведенных (и некоторых не приведенных) способов может помочь справиться с загрязнениями в водоеме. Главное условие здесь такое: стараться и по-настоящему заботиться о своем имуществе. Помня об этом, вы обязательно сможете добиться того, чтобы вид вашего водоёма в любую погоду и время года дарил вам только положительные эмоции!

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
Подарки на Новый год-2015
«Что подарить на Новый год друзьям, родителям и детям?»- это классический вопрос...
366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?
Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу...
"Украинская мечта: чтобы Россия отстала от нас..."
Существует ли у нас национальная идея? Может это все...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты