На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Rietumu: будем кредитовать белорусский бизнес

 Rietumu: будем кредитовать белорусский бизнес

 Ведущий латвийский частный банк Rietumu до конца 2012 года планирует удвоить свой кредитный портфель в Беларуси. Среди рассматриваемых проектов – финансирование предприятий в сфере железнодорожных перевозок, производства вело и мото-техники, застройки жилых домов, общественного питания и организации досуга.

 В связи с введенными в Беларуси ограничениями на кредитование в иностранной валюте компании, не имеющие валютной выручки, сегодня могут получить у местных банков  кредиты только в белорусских рублях, ставки по которым колеблются в районе 50% годовых. Rietumu, являясь банком страны ЕС, предлагает белорусским компаниям независимо от специфики их расчетов возможности кредитования в иностранной валюте – долларах и евро, и европейские ставки, уровень которых зависит от ситуации на рынке и сейчас составляет 10-12% годовых.
 
Как отмечает руководитель Отдела международного кредитования Rietumu Дмитрий Павлов: «В ситуации, когда белорусский рубль девальвирован, кредит в долларах или евро можно рассматривать не столько с точки зрения валютного риска, сколько с позиций определенной стабильности. История показывает, что при любой девальвации цены в большинстве секторов рынка постепенно возвращаются к своему эквиваленту в твердой валюте. Поэтому в совокупности с привлекательными процентными ставками валютный кредит для многих белорусских предпринимателей – это возможность прогнозировано развивать свой бизнес».
 
Rietumu работает на белорусском рынке на протяжении многих лет, предоставляя долгосрочное и краткосрочное финансирование компаниям в области транзита, торговли, строительства, лизинга и т.д. В настоящее время Rietumu рассматривает ряд новых перспективных проектов и запросы по рефинансированию кредитов из других банков, в том числе в Минске и Гродно. Банк также продолжает выделять кредитные линии своей дочерней компании Вестлизинг, которая завершила 2011 год с прибылью и в нынешнем году планирует серьезно нарастить лизинговый портфель в Беларуси.
 
Наряду с кредитованием Rietumu предлагает клиентам возможности структурирования бизнеса с использованием европейских юрисдикций, что позволяет оптимизировать движение валютных потоков. А также финансирование для участия в приватизации государственных предприятий.
 
Учитывая растущий спрос на получение кредитов в иностранной валюте, в течение этого года Rietumu планирует удвоение своего белорусского портфеля: «Мы стараемся работать не спеша, и выдать определенное число кредитов для нас не самоцель. В то же время мы видим сегодня в Беларуси много хороших проектов, и наши предложения здесь очень востребованы. При этом кредитной истории наших клиентов из этой страны могут позавидовать многие европейские компании – несмотря на пресловутый кризис и девальвацию. Это большой рынок, потенциал которого продолжает раскрываться», – подчеркивает Дмитрий Павлов.
 
Элеонора Гайлиш
Пресс-секретарь Rietumu
Тел: +371-67020506
E-mail:
egailisha@rietumu.lv
 
 

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты