На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Ладутько пообещал разобраться с каждым «недостроем» в столице

Ладутько пообещал разобраться с каждым «недостроем» в столице
В 2012 году будут значительно снижены объемы сверхнормативного незавершенного строительства в Минске.
Меры по снижению объемов сверхнормативного незавершенного строительства в Минске должны быть максимально конкретными, без аморфных формулировок. Об этом заявил 1 марты на заседании Мингорисполкома мэр Минска Николай Ладутько, передает БЕЛТА.
По информации председателя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александра Доменикана, по данным на август прошлого года насчитывалось 297 таких объектов. Планировалось в 2011 году ввести в эксплуатацию 177 из них, 23 - продать, 29 - снести. Фактически запланированные мероприятия были выполнены лишь на 27% (введено 49 объектов, продано 5, снесено 9, законсервировано 18). В частности, из 31 объекта Министерства промышленности необходимые мероприятия были выполнены на семи, из восьми объектов Министерства транспорта и коммуникаций - на одном.
Особое внимание на заседании было уделено объектам, возведение которых осуществлялось с использованием бюджетных средств.
Николай Ладутько потребовал тщательно разобраться с каждым проблемным объектом, определить конкретных виновных лиц в провале работы и привлечь их к ответственности.
"Проведена масштабная работа, в результате составлен полный свод объектов сверхнормативного незавершенного строительства (их сейчас в столице 473), - сказал он. - Необходим четкий план действий, ясные и обоснованные перспективы с тем, чтобы объекты были достроены и введены в эксплуатацию или же они должны быть снесены или проданы". Мэр Минска добавил, что есть предложения от желающих строить производственные помещения на территории столицы. Если у предприятий и организаций нет собственных планов на использование территорий, занятых недостроенными объектами, а их завершение по объективным причинам нецелесообразно, надо оперативно готовить документацию на снос и рассматривать вопрос о передаче освободившихся территорий инвесторам.
На заседании Мингорисполкома принципиально и детально обсуждены мероприятия на 2012 год по снижению объемов сверхнормативного незавершенного строительства по организациям коммунальной собственности и с долей коммунальной собственности г.Минска в уставном фонде, частной формы собственности, не имеющим ведомственной подчиненности, а также по организациям-застройщикам республиканской собственности, объекты которых расположены на территории столицы.

 

Источник: www.realty.ej.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты