На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Минчане перебираются в пригород


 
Традиционно, жители пригорода и деревень перебираются в города, это характерно для нашего уровня развития цивилизации. Но в последнее время наблюдается отток граждан из Минска в пригород и даже в населенные пункты, которые находятся достаточно далеко от столицы.
Раньше столичные квартиры продавали с расчетом приобретения квартиры с улучшенными условиями. Но сейчас ситуация несколько изменилась, все чаще люди склоняются к покупке одноквартирных домов в радиусе 15-20 км от Минска. Так, за последний год в пригороде было совершено около 3,5 тысяч сделок с подобным жильём, которые были зарегистрированы в Национальном кадастровом агентстве.
Что является причиной подобного интереса? Вадим Тачкин, директор ООО «Вива капитал», считает, что это связано в первую очередь с более привлекательной ценой на жильё в 50-километровой зоне вокруг столицы. Так, в ноябре стоимость квадратного метра в этой зоне составила 738 долларов США, притом, что стоимость квадратного метра в Минске все ещё держится в среднем на уровне около 1200 долларов США. Между прочим, стоимость метра вокруг Минска за последние 11 месяцев упала всего только на 4%, что указывает на стабильный спрос на подобное жильё. По мнению В. Ткачика, переселение в пригород нельзя рассматривать как положительный процесс, это не указывает на увеличение благосостояния граждан, как это происходит в Соединенных Штатах. Просто для создания семьи хочется улучшить свои жилищные условия, а цены в Минске остаются несколько искусственно подогретыми и молодым людям просто негде взять необходимые средства, а, учитывая нестабильность рубля, перспектива взятия кредита выглядит неприемлемой.
Видимо подобные тенденции будут продолжаться вплоть до выхода страны из кризиса, то есть до значительного улучшения финансового положения людей.
 

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты