На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Цены на проезд в общественном транспорте вырастут вдвое до конца 2012 года

В соответствии с Бюджетным кодексом в столице в наступившем году необходимо будет повысить тарифы на проезд до уровня 70-процентного возмещения населением затрат на перевозки. В настоящее время пассажиры оплачивают лишь 35% от себестоимости. Об этом сообщил сегодня журналистам директор государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов.
Таким образом, до конца 2012 года тарифы на проезд в общественном транспорте Минска должны возрасти вдвое. По оценке руководителя предприятия, это достаточно трудновыполнимая задача, поэтому столичные транспортники намерены решать ее поэтапно, передает БЕЛТА.
Во-первых, ГУ «Столичный транспорт и связь» совместно с Министерством транспорта разработало инновационный проект — новую методологию расчета стоимости проезда, которая позволяет выдавать проездные, в том числе на несколько поездок. Мингорисполком это предложение согласовал с облисполкомами и направил на рассмотрение в Совет министров.
Во-вторых, это упомянутое ранее различие тарифов на проезд в метро и на наземном общественном транспорте. «В Москве и Санкт-Петербурге стоимость проезда в метро на 10—15% выше, чем на наземном транспорте. Это обусловлено затратами на перевозки ввиду дальности поездок и более комфортных условий. Поэтому рассматриваем вопрос повышения стоимости проезда в метро», — сказал Валерий Шкуратов. При этом, по его словам, метрополитен совместно с ГУ «Столичный транспорт и связь» разрабатывает дифференцированную систему оплаты проезда в столичной подземке. В частности, планируется ввести в оборот бесконтактную карту, которая позволит взимать оплату в зависимости от длины поездки и периода пользования услугами метро. Нововведение также предполагается внедрить в 2012 году.
В наземном общественном транспорте Минска аналогичный механизм оплаты проезда (бесконтактные карты и дифференцированная система оплаты) планируется предложить пассажирам в 2013 году. Уже организован выбор поставщика технической составляющей проекта.
Источник: http://dengi.onliner.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты