На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Снижение арендной платы для малого производственного бизнеса на 20%

В Минске для субъектов малого предпринимательства - производителей продукции целесообразно ввести понижающий коэффициент 0,7-0,8 к базовой ставке арендной платы. Об этом сообщил заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома - начальник управления предпринимательства Александр Калиновский сегодня на заседании мэрии по вопросам развития предпринимательства в столице, передает корреспондент БЕЛТА.
"Необходимо рассмотреть на общественно-консультативном совете по развитию предпринимательства и выйти с инициативой от Мингорисполкома о введении понижающего коэффициента 0,7-0,8 к базовой ставке арендной платы для вида деятельности "производство товаров" по аналогии с тем, как сегодня действует понижающий коэффициент 0,8 для учреждений по оказанию образовательных услуг", - сказал Александр Калиновский. 
По его мнению, это была бы действенная мера для представителей малого производственного бизнеса, которые, как правило, арендуют производственные здания и сооружения государственной формы собственности. "Снижение арендной платы примерно на 20% позволило бы им пополнить оборотные средства и направить их на развитие своего бизнеса", - подчеркнул зампред комитета.
По его словам, наиболее острые вопросы, которые называются предпринимателями как сдерживающие производственную и инвестиционную активность, на сегодня не решены. Это проблемы финансового характера (нехватка собственных оборотных средств, высокие процентные ставки по банковским кредитам) и, как следствие, низкий уровень инвестирования в развитие и расширение собственного бизнеса, высокие размеры арендной платы, сложность получения земельных участков под организацию собственного производства. Проблема отсутствия свободных земельных участков для организации производства и недостатка приемлемых производственных помещений особенно остро в настоящее время стоит в Минске, где реально можно создавать или расширять современные инновационные, высокотехнологичные, экспортоориентированные производства с высокой долей добавленной стоимости ввиду наличия кадров соответствующей квалификации, инфраструктуры поддержки технологических и бизнес-процессов, констатировал Александр Калиновский.
Сдерживающим фактором для развития экспорта субъектов малого предпринимательства он назвал отсутствие инфраструктуры поддержки внешнеэкономической деятельности этой категории субъектов хозяйствования, недостаток информационного сопровождения, ориентацию органов государственного управления на поддержку экспортной деятельности крупных государственных (с долей государства) организаций.
В этой связи заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома отметил, что деятельность управления предпринимательства мэрии в 2012 году будет направлена на создание условий для расширения производственной деятельности, увеличения объемов экспорта продукции (работ, услуг) малого бизнеса. Так, в целях формирования оптимальной экономической среды и благоприятного предпринимательского климата разработан комплекс мероприятий по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства в Минске на 2012 год. Кроме того, будет продолжено взаимодействие с банками страны по вопросу предоставления льготных кредитов, в том числе микрокредитов, субъектам малого предпринимательства Минска для реализации ими инвестиционных проектов, бизнес-проектов. Также предполагается минимизировать административные и другие ограничения, усложняющие деятельность и сдерживающие развитие малого бизнеса. В числе других мер поддержки - развитие в столице сети инкубаторов малого предпринимательства, созданных на базе государственных предприятий и имеющих свободные производственные площади, оказание содействия малому бизнесу по подбору производственных площадей и помещений.
В результате реализации этих мероприятий к концу 2012 года предполагается увеличение удельного веса микро- и малых организаций в общем объеме промышленного производства по Минску до 20-21%, среднесписочной численности работающих на микро- и малых организациях до 23-24% от среднесписочной численности работающих в целом по городу.

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты