На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Цены и тарифы округлят

Цены и тарифы округлят

В Беларуси будут округлять розничные цены и тарифы в связи с планами Нацбанка вывести из обращения расчетные билеты номиналом Br10 и Br20. Минторг подготовил рекомендации о порядке округления розничных цен и тарифов в связи с поступающими от субъектов хозяйствования и населения вопросами.

Розничная цена (тариф) округляется за принятую единицу измерения (штуку, десяток, метр, килограмм, литр и т.п.). Так, значения в сумме до Br25 отбрасываются, от Br25 включительно до Br75 округляются до Br50, от Br75 рублей включительно и выше округляются до Br100.

При определении розничных цен на комплект (гарнитур, набор), комплектуемый в организациях торговли из реализуемых товаров, округляется цена каждого изделия, входящего в его состав, отдельно. После суммирования розничных цен, с учетом округления цены каждого изделия, цена комплекта уже не округляется. При определении цены на комплект в целом (при отсутствии цен на отдельные изделия, входящие в комплект) округляется цена комплекта. Что касается торговых объектов общественного питания, то здесь округляется продажная цена блюда, изделия, порции. При реализации весового и мерного товара округляется стоимость каждой покупки (отвеса). При определении розничных цен на весовые изделия из драгоценных металлов, отпускные цены на которые установлены за грамм изделия, сначала округляется розничная цена 1 грамма изделия до целого числа рублей, затем розничная цена изделия в целом. Цены на товары, реализуемые по отпускным ценам с добавлением предельных торговых надбавок, округляются после начисления этих надбавок и налога на добавленную стоимость. В Минторге обратили особое внимание, что субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие розничную торговлю, должны соблюдать предельный размер торговых надбавок по товарам, в отношении которых осуществляется ценовое регулирование, и при этом не допускать нарушений действующего законодательства по ценообразованию.

Источник: БЕЛТА


 

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты