На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Определен порядок утилизации брошенных автомобилей

Определен порядок утилизации брошенных автомобилей
Правительство Беларуси утвердило положение о порядке утилизации неэксплуатируемых транспортных средств, признанных бесхозными. Соответствующее решение содержится в постановлении Совмина от 27 сентября 2011 года № 1294, сообщила пресс-служба правительства.
Согласно постановлению, утилизация неэксплуатируемых транспортных средств производится подчиненными Министерству промышленности специализированными организациями, имеющими соответствующее разрешение на деятельность по заготовке (закупке) лома и отходов черных и цветных металлов.
Сдача на утилизацию брошенных автомобилей будет осуществляться местными исполнительными и распорядительными органами с представлением в специализированные организации копии решения суда о признании неэксплуатируемых транспортных средств бесхозными и передаче их в собственность соответствующих административно-территориальных единиц.
Специализированные организации организуют прием на утилизацию неэксплуатируемых транспортных средств в качестве лома черных и цветных металлов в соответствии с требованиями СТБ 2026-2010 "Металлы черные вторичные. Общие технические условия", ГОСТ 1639-78 "Лом и отходы цветных металлов и сплавов. Общие технические условия" с учетом фактической засоренности неметаллическими составляющими.
Расчеты за металлолом, сданный в составе неэксплуатируемых транспортных средств, осуществляются согласно прейскуранту цен в соответствии с договорами между специализированными организациями и местными исполнительными и распорядительными органами. Специализированные организации должны вести обособленный учет металлолома, поступившего в составе неэксплуатируемых транспортных средств.Постановление вступает в силу 1 января 2012 года. Положение разработано в соответствии с указом президента от 9 августа 2011 года № 348 "О мерах по организации сбора, хранения неэксплуатируемых транспортных средств и их последующей утилизации".
Источник: БелаПАН

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты