На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Секреты выбора осенней обуви

     Тот факт, что осенью ноги должны быть в тепле не вызывает ни у кого сомнений. Вот только чтобы ножки не мерзли в осеннюю промозглую пору необходимо правильно выбрать осеннюю обувь.
     Однако цены на «экипировку» для ног в этом сезоне не порадуют даже тех минчан, которые привыкли выбирать и покупать достаточно дорогую обувь. Так, если в прошлом году за пару туфлей, ботинок, ботильонов или теплых сапог в большинстве магазинов Минска просили порядка 500 тыс. 1,5 млн. белорусских рублей, то теперь цены подскочили в полтора, а то и в два раза. Импортеры объясняют столь стремительный взлет цен на обувь не только текущими трудностями в экономике, но и тем фактом, что в этом сезоне резкое увеличение стоимости натуральной кожи – это общемировая тенденция. Таким образом, продавцы обуви всячески дают понять, что нам, рядовым покупателям, остается только смириться с такими высокими ценами. А цены и впрямь поражают, к примеру, пара женских классических туфлей-лодочек от известной торговой марки  AXIS обойдется покупательницам примерно в 600-700 тысяч рублей, мужские туфли из натуральной кожи  - в 400-600 тысяч соответственно. Ни в коем случае не претендуем на  полную объективность, но по нашему мнению, цены в AXIS пока значительно опережают качество. По крайней мере, практически у каждого из работников нашего офиса бывал случай, когда  обувь, купленная в этих магазинах, очень быстро приказывала долго жить. Сапоги, ботинки и ботильоны в этом сезоне радуют богатством выбора, но в то же время шокируют своей стоимостью. Так, практически во всех минских «масс-маркетовых» магазинах (к примеру, «МегаТОП», «Malina», «Basta», «Респект») цена подобной обуви давно приближается к шестизначной цифре. Обувные бренды типа «Chester», «Hush Puppies», «Rebeca Sanver» выставляют свои осенние коллекции с ценниками от миллиона рублей. Бутики сегодня и вовсе стали больше походить на музеи: цены некоторых «экспонатов» стартуют от 5 и доходят до 20 миллионов рублей. Нам, рядовым покупателям, остается только умиляться подобной обуви, завистливо поглядывая на витрину… Ведь, чтобы купить брендовые сапоги, скажем, за 14 миллионов, среднестатистической белоруске придется отложить от трех до пяти зарплат.
     Как рядовые белорусы относятся к столь высоким ценам и в каких магазинах предпочитают покупать осеннюю обувь? Этим вопросом задалась корреспондент портала Potrebitel.by и решила разузнать о покупательских предпочтениях соотечественников, устроив небольшой опрос посетителей одного из столичных торговых центров. Как оказалось, большинство опрошенных белорусов неприятно поражены столь высокой стоимостью обуви, но в то же время, не считают теперешние цены критичными и «неподъемными», особенно на фоне всеобщего подорожания товаров и услуг. Несколько человек откровенно признались, что нынешние  цены  напрочь лишили их возможности приобрести  заветную пару к новому сезону, и единственный выход – это ремонт старой обуви. Некоторые же признались, что обувь от белорусских производителей – это разумная альтернатива «зарубежным парам». Кстати, цены на белорусскую обувь и вправду значительно ниже, чем на заграничные аналоги (это, кстати, притом, что качество подобной обуви всегда на достаточно высоком уровне), вот только вопрос дизайна и разнообразия модельного ряда  белорусской обуви будет актуален ровно столько же, сколько и всем известный клич «Купляйце беларускае!».
    Итак, в силу того что в нынешние непростые для каждого белоруса времена обувь – это весьма дорогое удовольствие, выбирать ее следует с особой тщательностью, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.
    Итак, чтобы при выборе обуви важно обратить внимание на ряд важных аспектов:
1. Обратите внимание на материал, из которого изготовлена обувь. Кожа – это, безусловно, самый лучший вариант. Натуральная кожаная обувь обладает хорошими гигиеническими и впитывающими свойствами. Кожа, из которой сделана обувь,  должна быть достаточно мягкой, без грубых и неровных швов.
2. Особое внимание обратите на подошву, которая должна быть прочной и упругой, без трещин и неровностей. Тоненькая подошва вряд ли защитит ваши ноги в осенние холода и дожди, а слишком грубая  – будет создавать определенный дискомфорт при ходьбе, из-за которого нога будет сильно уставать. Как правило, подошва может быть приклеена или прошита. Самым надежным считается метод прошивки, но для осенней обуви этот способ подойдет только тогда, когда подошва достаточно толстая. В противном случае влага может проникать сквозь дырочки от  иголки. Именно поэтому для осенней обуви  клеевой способ закрепления подошвы будет более предпочтительным.
3. В осеннюю промозглую погоду обувь просто обязана держать форму. Поэтому с особой тщательностью осмотрите носочную и пяточную часть башмака: они должны быть достаточно упругими и хорошо восстанавливать свою форму после механического воздействия.
4. Выбирать себе приглянувшуюся «пару» лучше строго по размеру. Прежде чем совершать покупку, походите в обуви минут 5-10, подвигайте ногой и пошевелите пальцами. Учитывайте и тот факт, что исходя из наших погодных условий, вам придется одевать под обувь теплые носки. Кстати, для примерки и покупки обуви лучше отвести вторую половину дня. В это время ноги немного отекают и увеличиваются в размере, поэтому купленная утром обувь к концу дня может показаться несколько тесной.
5. Не забудьте внимательно осмотреть застежку или молнию – в качественной обуви они приделаны ровно и крепко.
6. С особым пристрастием осмотрите подкладку и стельку – желательно чтобы они были сделаны из натурального материала: кожи, шерсти или меха. В обуви с синтетической стелькой нога будет чувствовать себя недостаточно комфортно.
7. Не оставляйте без внимания и каблук. Осенью особенно важно, чтобы он был достаточно прочным и устойчивым. Желательно не выбирать обувь, высота каблука в которой выше трех-четырех сантиметров. В женской обуви обязательно должен быть устойчивый супинатор, а также носок и задник. Не забудьте проверить и прочность крепления набойки. Для этого попробуйте крепко схватить ее и открепить от каблука в горизонтальном и вертикальном положениях. Качественно приделанная набойка не должна двигаться.
Кроме того, приобретая обувь, не стесняйтесь получить у продавца максимум информации о том,  как правильно ее носить и как за ней ухаживать. После покупки не забудьте взять в магазине чек, а также гарантийный талон.
    Надеемся, наши советы помогут каждому покупателю выбрать себе качественную «пару» и по вкусу, и по размеру. Но все-таки не лишним будет знать, как должен вести себя потребитель, если купленная обувь оказалась некачественной.
    Итак, если вы купили обувь и обнаружили дефект, либо дефект появился в процессе носки по независящим от вас причинам, вы имеете право потребовать бесплатной замены обуви, либо полного возмещения стоимости покупки. После обнаружения дефекта обуви соберите все документы о купле-продаже и обратитесь в магазин. Объясните свою проблему и предложите оптимальный для вас вариант решения вопроса. Если продавец не согласен сразу поменять обувь или вернуть ее стоимость, следует во избежание позднейших споров предъявить магазину претензию в письменной форме, приложив к ней копию документа о купле-продаже.
    А вот если ваша обувь заметно сношена или  испорчена вследствие неправильного ухода и эксплуатации, предъявлять претензии не имеет смысла. Вряд ли  решение будет принято в вашу пользу.

 

Уважаемые читатели и пользователи портала Potrebitel.by! Приглашаем Вас к обсуждению самых актуальных тем на портале и принять участие в конкурсе на звание «Самого продвинутого потребителя 2011»!!!

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы




Sveta golubko_sveta@mail.ru 16 сентября, 17:28
Как раз собираюсь за осенними сапогами. Спасибо за советы. Ваша рекомендации как раз к стати! Только страшно на цены смотреть. Придется большую часть зарплаты отдать на обновку


Влад 4455772@tut.by 21 сентября, 0:0
Статья актуальная. От себя добавлю несколько рекомендаций (надеюсь пойдет в зачет по конкурсу):
Во - первых качественная обувь не может стоить меньше 100 долларов. Имеется в виду та которая не потяреят свою форму после месяца ности или пару дождей - к сожалению белорусской обувь этим...


Ирина 222-12-22 26 сентября, 12:5
Насчет того, что качественная обувь не может стоить дешевле 100 долларов, могу поспорить. К сожалению, сегодня на белорусском рынке ситуация такова, что за 100 у.е. нельзя купить даже некачественную обувь. Самое обидное, что цены на одежду и обувь у нас держаться на уровне богатых стран Западной...


Николай 123098@mail.ru 26 сентября, 12:9
А я вот уже несколько лет покупаю белорусскую обувь. Да, конечно нам до тех же итальянцев еще работать и работать, но по крайней мере, есть хоть какие-то гарантии, что ботинки не развалятся после первого дождика


Алена ailen13.11@mail.ru 26 сентября, 13:0
Спасибо! Полезная статья! Приму к сведению!
Магазины c одной ценой в Минске: список
На этот раз портал подготовил небольшой список магазинов, где все...
Почему мы не можем похудеть: эффект плато
Эффект плато - именно таким термином диетологи обозначили процесс...
Февраль: Минск устраивает распродажи!
Где в столице прикупить новые вещи и обувь с сезонными скидками разузнал...
Цены на зимние вещи в Минске: одной зарплаты не хватит!
Корреспонденты Potrebitel.by устроили рейд по столичным...
Где приобрести белорусские сувениры: памятка для туриста
И вот с этим у нас проблемы: надо заведомо знать места,...
Часть 1: какое свадебное платье выбрать в 2014 году?
Potrebitel.by подготовил презентацию коллекций свадебных...
Cколько стоят босоножки в Минске?
Potrebitel.by совершил рейд по столичным магазинам. Ниже представлен список...
Какие подарки на 8 Марта запомнятся надолго?
Итак, Potrebite.by подготовил Топ-8 сюрпризов, которые обещают...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты