На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Документы, необходимые для получения шенгенской визы.

 
Белорусам для получения шенгенской визы понадобится оформить порядка 10 различных документов и справок:
 
1. Заполненный бланк анкеты “Заявление о выдаче визы”. Анкета должна быть заполнена и подписана лично заявителем; вместо малолетних или физически неспособных лиц анкету заполняет ответственное лицо или опекун; анкета на получение визы должна быть заполнена печатными латинскими буквами фонетической транскрипцией белорусского или русского языка (транслит). Возможно заполнение по-английски или на языке той страны, в посольство которой вы обратились; анкета заполняется вручную а не на компьютере.
 
2. Паспорт. Паспорт гражданина Беларуси должен быть действителен 3 месяца (некоторые посольства требуют и 3,5 месяца) со дня окончания поездки. В паспорте должно быть минимум две чистые страницы в разделе «Визы» (страница с надписью візы/визы/visas), так как в разделе «Другие отметки» Шенгенские визы не проставляются.
 
3. Ксерокопии последних страниц паспорта (страницы 30, 31, 32, 33).
 
4. Два одинаковых цветных фото лица размером 3,5х4,5 см. При этом один фотоснимок позже вам возвратят.
 
5. Подтверждение цели поездки:
  • Для деловых поездок: оригинал и ксерокопия приглашения, выданного торговым партнером или организацией на фирменном бланке. При подаче заявления на многоразовую шенгенскую визу - оригинал и копия соглашения или контракта о сотрудничестве с предприятием/организацией в стране Шенгенского договора. В приглашении должна содержаться точная цель пребывания в стране и подробная информация о предстоящем месте жительства приглашенного лица (название отеля, телефон), а также информация о том, за счет кого финансируется поездка. Факсимильные копии приглашений не принимаются к рассмотрению;
  • Организованный/индивидуальный туризм: ваучер турфирмы с подтверждением оплаты услуг стране (проживание и питание) или факсовое подтверждение бронирование гостиницы в стране с информацией об оплате услуг (сканкопии и подтверждения по электронной почте также принимаются);
  • Международные мероприятия (культурные и спортивные мероприятия, научные конференции, симпозиумы и др.): оригинал и ксерокопия приглашения, выданного организатором мероприятия, а также письмо от организации, отправляющей сотрудника и просяшей выдать ему визу (письмо спортивной ассоциации, нота министерства и т.п.);
  • Гостевые поездки за границу: оригинал приглашения и его ксерокопия от приглашающего лица подписью приглашающего лица имеющее нотариальное подтверждение. В приглашении должна содержаться информацию о цели визита, месте проживания приглашенного лица в стране пребывания (адрес, телефон), а также сведения о том лице, которое финансирует поездку или дополнительные расходы, связанные с поездкой заявителя на получение визы;
  • Поездки с другой целью: документ, подтверждающий цель поездки и пребывание в стране Шенгенского соглашения.
6. Справка с места работы (для работающих). Справка должна содержать указание должности и заработной платы за последние 6 месяцев, с пометкой о предоставлении работодателем отпуска заявителю с сохранением места работы. Помните, что на работу вам могут позвонить и уточнить, действительно ли вы там работаете.
Для неработающих требуется предоставление финансовых гарантий (выписка с банковского счета, спонсорское поручение и т.д.).
 
7. Оригинал и ксерокопия трудовой книжки.
 
8. Подтверждение платежеспособности заявителя.
 Даже если вы работаете, для большинства посольств потребуется выписка из банковского счета, подтверждающая постоянный заработок за период последних 6 месяцев, кредитная карта либо другие документы, подтверждающие финансовую и материальную платежеспособность заявителя на визу (справки о владении квартирой, машиной и т.д.).
 
9. Международный полис медицинского страхования. Медицинская страховка должна действовать на территории стран-членов Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой  30 тысяч евро.
 
10. Транспортное обеспечение поездки:
  • Обратный билет с фиксированной датой поездки;  
  • Наличие личного автотранспорта - оригинал и ксерокопия водительского удостоверения и техпаспорта, а также страховка автотранспорта (“зеленая карта”);
  • Проезд туристическим автобусом. В данном случае требуется оригинал и ксерокопия соглашения на оказание транспортных услуг.
 
В отдельных случаях потребуются:
Для отмеченных категорий граждан РБ необходимо добавить при подаче в посольство следующие документы:
  • Несовершеннолетним: нотариально заверенное согласие от одного из родителей (или обоих), который не участвует в поездке, или опекуна. Документ подается в письменной форме. В согласии указывается точная дата и цель пребывания несовершеннолетнего за границей, фамилия, имя и отчество уполномоченного лица, сопровождающего несовершеннолетнего. Потребуется также оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении и ксерокопии паспортов обоих родителей (при этом обязательно личное присутствие одного из родителей при подаче документов);
  • Студентам и учащимся: справка из учебного учреждения подтверждающая, что вы действительно обучаетесь в этом учреждении образования, копии трудовых книжек обоих родителей, обеспечивающих поездку. Справка с места работы родителей (с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев). Копия свидетельства о рождении. При  заочном обучении требуются документы от работодателя;
  • Домохозяйкам: справка с последнего места работы с информацией о заработной плате за последние 6 месяцев и предыдущей должности. Копия трудовой книжки мужа или лица, оплачивающего пребывание в стране Шенгенского договора, а также оригинал и ксерокопия свидетельства о браке;
  • Пенсионерам: справка о получении и размере пенсии за последние 3 месяца, оригинал и копия пенсионного удостоверения;
  • Безработным: справка с последнего места работы с информацией о заработной плате за последние 6 месяцев и занимаемой ранее должности. Оригинал и ксерокопия трудовой книжки лица, оплачивающего пребывание в стране Шенгенской зоны;
  • Индивидуальным предпринимателям: оригинал и ксерокопия удостоверения о регистрации ИП, справка о доходах за последние 6 месяцев и справка об отсутствии задолженности по налогам, выписка с банковского счета.
 
Внимание! Всегда перед подачей документов уточняйте информацию по телефонам или на сайте посольства.

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты