На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Нуждающимся выделят земельные участки?

Нуждающимся выделят земельные участки?
В Беларуси подготовлен проект указа о выделении земельных участков нуждающимся под индивидуальное строительство. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин на торжественной церемонии открытия Международной специализированной строительной выставки "Будпрагрэс-2011".
"В указе предложен ряд мер защиты: человек, который получил земельный участок, не сможет продать его на протяжении длительного периода", - сообщил Анатолий Калинин. Так, владелец участка должен поставить на нем коробку, окна, накрыть кровлей, только после этого через 8 лет он получит право реализовать его. Это, по мнению вице-премьера, позволит отпугнуть спекулянтов, которые есть в этом бизнесе. "А те, кто получают участки и будут строить, не будут иметь никаких ограничений и проблем", - подчеркнул он. 
Анатолий Калинин сообщил, что на строительство дома на участке будет отведено 5 лет. Далее по уважительной причине этот срок может быть продлен еще на 3 года по согласованию с местными органами. Затем при необходимости владелец участка может законсервировать строительство еще на 2 года. "Таким образом, у владельца участка есть 10 лет на строительство дома, и только потом через 8 лет он будет иметь право его продать", - подчеркнул заместитель премьер-министра.
Сегодня в очереди нуждающихся находятся 50 тыс. человек, сообщил вице-премьер. "Глава государства поставил задачу в этом году обеспечить всех нуждающихся, в первую очередь тех, кто проживает на этих территориях", - отметил он. Сегодня государство готово предложить нуждающимся 65 тыс. участков, но все хотят получить участки или в Минском районе, или в пригородах областных центров. Вице-премьер подчеркнул, что хоть в Минском районе и есть проблема с участками, в самой области свободных территорий предостаточно, чтобы обеспечить всех нуждающихся, и еще есть резерв. "Мы предлагаем гражданам участки в 15-30 км от Минска, их у нас достаточно. Так что спрос и предложение будут сбалансированы", - сказал он.
 Источник: БЕЛТА

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты