На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Частный сектор не станут сносить?

Частный сектор не станут сносить?
Власти Минска пересмотрели политику сноса частных домов в пользу их владельцев. Таким образом, если до недавнего времени в Минске планировалось отправить под снос 14 тыс. из 17 тыс. домов, то сегодня в этом  перечне - 5 тыс. частных домов. Об этом сообщил директор проектно-исследовательского КУП "Минскградо" Александр Петров на пресс-конференции в Мингорисполкоме.
Петров отметил, что сегодня усадебный сектор города - совершенно иной тип застройки, зачастую более престижный, чем многоквартирные дома. В европейских городах частный сектор современного качества занимает значительную площадь. Кроме того, сносить большое количество домов экономически невыгодно. По поручению руководства горисполкома градостроители вернулись к теме индивидуального сектора застройки и реально оценили, что возможно сделать. "Если по предыдущим планам из 17 тыс. домов планировали снести порядка 14 тыс., то сегодня около 12 тыс. домов сохраняем", - сказал Александр Петров.
В частности специалисты определили частные дома которые невозможно сохранить ни при каких условиях, которые попадают под перспективные объекты города - инженерные коммуникации, сети, автодороги. Таких домов немного - около 700. "Далее мы определили дома, которые не мешают городу развиваться, и решили сохранить их навсегда. Их количество увеличилось в 4 раза по сравнению с тем, что планировалось ранее", - отметил директор "Минскградо". Оставшаяся часть домов, а их около 4,5 тыс., разделена на две части. Это те, которые могут быть снесены до 2025 года, а также те, которые могут быть снесены до 2030 года. По всем четырем категориям домов есть определенные рекомендации по регламенту: что можно и что нельзя делать их хозяевам (текущий или капитальный ремонт, увеличение площади, благоустройство территории и др.), добавил директор "Минскградо".
По материалам информационного агентства БЕЛТА.
 

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты