На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Забавные законы, о которых полезно знать туристам

Забавные законы, о которых полезно знать туристам
Приезжая в другую страну, многие туристы ненароком могут нарушить один из местных обычаев или законов. Хотя о запретах в других странах опубликовано много информации, все же остается много неизвестного для иностранца. Есть и менее явные запреты, о которых туристам лучше узнать заранее.
В Иране, например, не стоит выражать свой восторг, показывая людям поднятый вверх большой палец, так как в этой стране такой жест аналогичен распространенному на западе среднему пальцу. В Шри-Ланке этот жест выглядит как повернутый к человеку тыльной стороной кулак с оттопыренным вверх указательным пальцем.
Есть удивительные особенности в некоторых штатах США. Это связано с прецедентной природой англо-саксонского права, где судебное решение возводится в ранг закона. А, учитывая, что судебное решение принимается по конкретному делу, применение его для всего общества порой приводит к забавным курьезам, которые, тем не менее, могут обернуться для неискушенного туриста серьезными штрафами и даже тюремным сроком.
В штате Нью-Хемпшир, если вы будете сидеть в кафе или ресторане, не вздумайте отбивать ритм пальцами по столу, притопывать в такт или подпевать музыкантам. За такое поведение вас запросто могут оштрафовать местные полицейские.
В лифтах Нью-Йорка нельзя разговаривать не только с незнакомцами, но и со своими друзьями.
В том же штате Нью-Йорк, в городе Кармел, вас оштрафуют, если вы появитесь на улице в брюках, которые не подходят к вашему пиджаку.
Если вы надумаете пощеголять в ковбойских сапогах по городу Блит в Калифорнии, у вас могут поинтересоваться, являетесь ли вы владельцем хотя бы двух коров. В противном случае красивую обувку вас могут попросить снять.
Для тех, кто не очень хорошо владеет английским языком, лучше не появляться в штате Арканзас. За неправильное произнесение названия штата здесь полагается штраф.
Во Флориде незамужним туристкам лучше воздержаться от прыжков с парашютом в воскресенье, так как это категорически запрещено. Кроме того, здесь нельзя петь в купальном костюме, разбивать больше трех тарелок в день и... принимать душ обнаженным.
Во флоридском городе Майями трудно придется тем, кто желает прокатиться до пляжа на велосипеде. Выезжать на улицу на велосипеде, который не оборудован звуковым сигналом, здесь запрещено. Все бы ничего, вот только звуковые сигналы на велосипедах здесь тоже под запретом.
В городе Монтгомери, штат Алабама, лучше не попадать под дождь, потому что закон здесь запрещает открывать на улице зонты, чтобы не пугать лошадей. Естественно, этот запрет появился еще во времена, когда единственным средством передвижения являлся гужевой транспорт, однако такова уж сущность прецедентного права, что даже самые старые запреты действуют до тех пор, пока их не отменят отдельным законом.
В Чикаго ни в коем случае не обедайте в горящем доме. За это вас непременно оштрафуют.
В той же Алабаме, в городе Мобил, девушкам не удастся покрасоваться на высоких шпильках. Когда-то одна женщина в туфлях с таким каблуком наступила на решетку канализации и повредила ногу. Американка не растерялась и подала в суд на городские власти. Суд она выиграла, а местный муниципалитет запретил женщинам носить шпильки, чтобы избежать таких исков в будущем.
В штате Аризона любому человеку, срубившему кактус, может грозить до 25 лет тюрьмы. Так что туристам, путешествующим по знаменитым аризонским пустыням, лучше воздержаться от добычи сувениров таким образом.
Такие забавные законы есть и в Дании, например, путешествуя на арендованном автомобиле, лучше не встречать на своем пути конную повозку. Если лошадь испугается автомобиля, вам придется съехать на обочину. В случае, если это не помогло и лошадь продолжает нервничать, закон обязывает водителя чем-нибудь накрыть машину. Поэтому, отправляясь путешествовать по Дании на автомобиле, позаботьтесь о том, чтобы в багажнике всегда лежал достаточно большой кусок брезента.
Ни в коем случае не спасайте утопающих в Китае. Законодатели Поднебесной посчитали, что такие действия являются вмешательство в личную жизнь человека, так что в Китае принцип «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» закреплен на законодательном уровне.
В Канаде ни за что не расплачивайтесь за вещь, стоимостью выше 50 центов, одноцентовыми монетами. Здесь это считается противозаконным.
Брошенный мимо урны окурок в Сингапуре может обойтись нарушителю в 600 долларов. Именно такой штраф здесь предусмотрен за загрязнение улиц. Власти Сингапура даже установили на улицах камеры видеонаблюдения, следящие за тем, куда туристы и местные жители выбрасывают свой мусор.
В Швейцарии настолько обеспокоены спокойствием окружающих, что законодательно запретили громко сливать воду в унитазе после 10 часов вечера. Правда, сегодняшние возможности позволяют выпускать сантехнику с повышенной шумоизоляцией, так что терпеть до утра никому не придется.
В Лондоне вас оштрафуют, если вы, решив поймать такси, закричите: «Такси!». Штраф довольно внушительный — почти сто фунтов.
Отправляясь в Таиланд, помните, что нельзя наступать на тайские монеты и банкноты. На всех них изображен король страны, поэтому ваши действия могут расценить как оскорбление монаршей особы и наказать соответствующим образом.
В Боливии женщинам запрещено выпивать в барах и ресторанах более одного бокала вина. За это здесь штрафуют на сумму до 100 долларов.
В Австралии закон, запрещающий движение по встречной полосе, действует и для пешеходных троп. Поэтому будьте аккуратны, прогуливаясь по австралийским улицам.
 

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты