На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Как выбрать вентилятор?

Как выбрать вентилятор?
 
Лето только в идеале означает отпуск, шезлонг на берегу теплого моря и прохладительный коктейль в руках. К сожалению, чаще у многих жителей мегаполисов эта пора года ассоциируется с совсем другими вещами: неимоверная жара, переполненный общественный транспорт и душный офис. Кстати, в одном из недавних соцопросов, проведенном известным белорусским порталом, выяснилось, что более двадцати процентов работников минских офисов вынуждены трудиться в условиях приближенных к экстремальным, т.е. вообще без вентилятора или кондиционера.
Ну а если верить ученым западным, точнее говоря - американским, то идеальной средой для жизни человека является пространство, температура воздуха в котором колеблется в пределах  от 21 до 24 градусов Цельсия. Конечно, в последнее время такие умные приборы как кондиционеры помогают поддерживать комфортные для жизни и работы параметры в любое время года, однако как быть тем, кто в силу тех или иных причин не может позволить себе приобретение столь  дорогостоящих систем?
Естественно прибегнуть к помощи вентиляторов! С появлением систем кондиционирования мы незаслуженно забыли о старых и добрых вентиляторах, и зря – ведь в последнее время вентиляторы  - это уже не просто моторы с пропеллерами, а вполне модернизированные, эффективные и бесшумные приборы! Еще  один немаловажный плюс вентиляторов в их сравнительно невысокой стоимости. К примеру, даже самый дорогой вентилятор обойдется вам дешевле, чем самый дешевый кондиционер.
 
Итак, если:
1. Вы не можете позволить себе покупку кондиционера;
2. В вашей квартире остро ощущается недостаток свежего воздуха;
3. У вас есть помещения, в которых курят;
4. Мощности вытяжек явно недостаточно, чтобы создать в доме комфортную температуру;
ВЕНТИЛЯТОР ВАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМ!
Однако прежде чем приступать к поиску этого хитрого прибора, необходимо четко знать, в каких условиях он будет работать. К примеру,  для небольшого помещения вполне достаточно и настольного вентилятора. Компактность этого устройства позволят не волноваться по поводу  наиболее подходящего места для его установки. Кстати, отдельные модели подобных вентиляторов поддерживают несколько скоростей и способны совершать развороты во время работы, направляя воздушные потоки в разные стороны. Тем не мене, так как настольные вентиляторы обладают небольшой мощностью, для «обветривания»  больших помещений они будут неэффективны.
А вот их собратья - напольные вентиляторы - напротив, сполна обеспечат свежим воздухом крупные помещения. Подобные механизмы  более производительны, к тому же  обладают большим количеством скоростных режимов. Кроме того, усовершенствованные модели напольных вентиляторов могут похвастаться таймером, пультом дистанционного управления и ножками с регулируемой высотой, а в отдельных случаях – даже встроенным ионизатором  или жидкокристаллическим экраном с высоким разрешением.
Еще одна группа этих, просто необходимых летом  приборов — потолочные вентиляторы. Их выгодно отличает крайне высокая мощность и длинные лопасти, которые способны создать мощный воздушный поток. Еще один плюс потолочных вентиляторов в том, что они, по сравнению с другими группами, более просты в использовании и легко вписываются в интерьер практически любого жилища.
Настенные (или как их еще называют, оконные) вентиляторы могут быть прикреплены к стене, либо примыкать к окну или специальной вентиляционной шахте. Подобные устройства оснащены обратным клапаном, который не позволяет воздуху возвращаться обратно в помещение. Кстати некоторые, более современные  модели подобных вентиляторов имеют  таймер и датчик контроля влажности. Вот только при всех многочисленных плюсах, оконные вентиляторы имеют и существенный минус: они чрезвычайно шумные.
А вот в зависимости от типа конструкции и принципа работы вентиляторы подразделяются на осевые, центробежные и диаметральные. На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются именно осевые вентиляторы, которые представляют собой колесо с лопастями, прикрепленное к электродвигателю. Самым большим недостатком подобных моделей является то, что они не слишком сильно обдувают, зато сильно шумят.
А вот центробежные вентиляторы способны перемещать воздух на  достаточно дальние расстояния, поэтому станут просто незаменимыми помощниками, в случае если в вашем доме большое количество  дыма, либо загрязненного воздуха. Как правило, подобные вентиляторы чаше всего применяют для промышленных целей.
Диаметральные вентиляторы, в свою очередь, имеют цилиндрическую форму и состоят из колеса в форме барабана с загнутыми вперед лопастями, патрубка и диффузора. Их от остальных собратьев отличает то, что воздушный поток проходит вдоль «барабана» напрямую, располагаясь по его периметру, а с помощью диффузора частицы воздуха получают дополнительное ускорение в нужном направлении. Тем не менее, несмотря на это подобные конструкции создают достаточно низкое давление, поэтому чаще всего применяются в системах, которые не требуют большого напора.
Отрадно, что производители вентиляторов идут на всевозможные уловки, лишь бы снизить уровень шума, издаваемого устройствами. Поэтому можно смело сказать, что модели, которые выпускают сегодня, оснащены  менее шумными двигателями, а для усиления эффекта некоторое модели вентиляторов «одевают» в звукопоглощающие корпуса.
А вот для надежности и безопасности использования,  все вентиляторы оснащаются специальной защитной решеткой. Кроме того, в некоторых современных моделях есть специальный таймер, который позволяет установить время включения и выключения прибора.
При покупке настенного вентилятора рекомендуем вам  остановиться на устройствах, оснащенных датчиками влажности и температуры воздуха. Подобные вентиляторы способны самостоятельно перегонять воздух при превышении оптимального уровня влажности устройство  до тех пор пока не обеспечат владельцам комфортные климатические условия. Предпочтительно, чтобы настенный вентилятор имел устойчивый к брызгам кожух и автоматические жалюзи, которые бы, в свою очередь, открывались при запуске устройства.
В последнее время, некоторые  модели вентиляторов могут похвастаться пультом дистанционного управления и жидкокристаллическим дисплеем с ночной подсветкой. Такие дополнения хотя и не влияют на возможности вентилятора, но заметно облегчают его эксплуатацию. Кстати, в подобных маленьких, но очень нужных деталях отказывать себе совершенно не стоит. 
 
 
Уважаемые читатели и пользователи портала Potrebitel.by! Приглашаем Вас к обсуждению самых актуальных тем на портале и принять участие в конкурсе на звание «Самого продвинутого потребителя 2011»!!!

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Благоустройство территории: садовая техника
В данной статье мы расскажем о садовой технике, которая здорово...
Бассейн на даче
Кто мечтает о бассейне на даче? Воплотите мечту в реальность!
Как выбрать аэрогриль?
Это чудо техники совмещает в себе функции целых 10 (!) кухонных приборов - плиты, духовки,...
Разбираемся в климатической технике вместе!
Увлажнитель? Мойка воздуха? А может быть Вам нужен целый...
Как выбрать вентилятор?
Лето только в идеале означает отпуск, шезлонг на берегу теплого моря и прохладительный...
Как выбрать стиральную машину?
Сегодня на рынке имеется огромный выбор стиральных машин, как полуавтоматических,...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты