На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Пожарные проверят частный сектор Минска

Пожарные проверят частный сектор Минска
Минские спасатели в преддверии осенне-зимнего пожароопасного периода с 1 августа по 15 сентября проверят весь частный сектор города. Об этом сообщил начальник Минского городского управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Бегун на оперативном совещании в Мингорисполкоме.
Дмитрий Бегун констатировал, что в столице в январе-июне наибольшее количество пожаров зарегистрировано в жилом секторе - 187, что составляет 55% от их общего количества.
"Проведенный анализ пожаров с гибелью людей свидетельствует, что социальный статус погибших из года в год существенно не меняется. Гибнут в основном пенсионеры и
злоупотребляющие спиртными напитками безработные", - сказал начальник управления. Так, за январь-июнь в столице погибли 11 безработных, 11 пенсионеров, 3 рабочих по комплексной уборке территорий. Из 25 погибших 19 находились в состоянии алкогольного опьянения.
По данным Дмитрия Бегуна, для оценки пожарной безопасности домовладений граждан, предупреждения пожаров и гибели людей от них, выявления людей, склонных к совершению правонарушений в сфере законодательства о пожарной безопасности и принятия адресных мер реагирования, работники управления с начала года проверили более 17 тыс. домовладений и квартир. В том числе группы с участием представителей районных отделов по чрезвычайным ситуациям, образования, внутренних дел, соцзащиты обследовали 4 тыс. домовладений многодетных и неблагополучных семей, пожилых и инвалидов. Это позволило выявить основные проблемы, причины и условия, способствующие гибели людей от пожаров, пояснил начальник Минского городского управления МЧС.
При этом он отметил, что, как показывает практика, люди не заботятся о собственной безопасности. "Отдельным категориям граждан необходима помощь в приведении жилья в пожаробезопасное состояние, к злоупотребляющим спиртными напитками - принятие мер принуждения", - сказал Дмитрий Бегун.
www.belta.by

 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты