На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

В Петербурге могут ввести запрет на шорты

В Петербурге могут ввести запрет на шорты

Ношение коротких шортов в Санкт-Петербурге необходимо приравнять к совершению мелкого хулиганства. С такой инициативой выступил эксперт по этикету, представитель ассоциации членов рода Романовых Иван Арцишевский.
По его словам, жители Петербурга должны нести ответственность за то, что их внешний вид зачастую не соответствует "статусу места". "Мы же не пойдем в бикини в Мариинский театр, потому что нам жарко и так удобнее. А в Петербурге есть не только театры, но и Эрмитаж, Русский музей, Невский проспект", - пояснил Арцишевский.
Эксперт подчеркнул, что горожане обязаны понимать, в какой одежде можно пойти в кафе, театр, кино или музей, а в какой - на пляж или вечеринку. Чтобы научить людей соблюдать правила приличия, собеседник агентства предложил ввести систему "нарядных" ограничений для жителей и гостей Санкт-Петербурга и наказывать нарушителей дресс-кода. "Давайте приравняем мини-шорты к мелкому хулиганству", - заявил Арцишевский.
При этом, на вопрос о том, как именно предлагается зафиксировать правила выбора одежды в соответствии со "статусом места", Арцишевский четкого ответа найти не смог. В настоящее время в дискуссии о дресс-коде в Петербурге не участвуют представители властей, а поэтому вопрос о юридическом закреплении правил ношения одежды остается открытым.
Внешний вид жителей волнует не только петербургских специалистов по этикету. Так, например, в английском Брайтоне и Хоуве транспортная компания запретила пассажирам без рубашек или футболок ездить в автобусах. По словам представителей компании, правило начало действовать с лета 2011 года, когда в Англии были зафиксированы высокие температуры. Как отметили транспортники, они были вынуждены ввести дресс-код, так как пассажиры без футболок сильно потели и оставляли потные следы на сиденьях в автобусах.
По материалам сайта lenta.ru


 


© ООО «РенессансМедиа» 2005-2014 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты