На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Как выбрать дезодорант

Как выбрать дезодорант.
 
Если вы пользуетесь общественным транспортом, то наверняка вам не раз «посчастливилось» ощутить специфический «аромат», который исходит от некоторых граждан, как только температура «за бортом» превышает 30 градусов. Выражаясь не так фигурно, можно сказать, что такая нужная вещь как дезодорант многим людям, к сожалению, попросту незнакома. С другой стороны, даже с теми из нас, кто регулярно пользуется антиперспирантами, хоть один раз, но случались неприятные проколы: мокрые подмышки или белые пятна на темной одежде. Особенно актуальной проблема выбора дезодоранта становится в жаркие летние дни. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию несколько ценных советов на тему: как подобрать свой идеальный дезодорант.
Первым делом следует определиться, что мы хотим приобрести: дезодорант или антиперспирант. Вопреки тому, что многие привыкли отождествлять эти понятия, дезодорант и антиперспирант выполняют различные функции.
Дезодорант – это средство, призванное уничтожать запах пота, но не предотвращать его повторное появление. В состав дезодорантов, как правило, входят антибактериальные добавки, которые уничтожают микроорганизмы и препятствуют появлению неприятного запаха. Таким образом, дезодоранты бессильны остановить  процесс потоотделения, однако в силах  избавить от части его неприятных последствий.
 Антиперспирант – это средство, которое предотвращает сам процесс потоотделения, блокируя  деятельность  апокринных потовых желез, которые и являются причинно неприятного запаха. Входящие в антиперспиранты соли цинка и алюминия уплотняют кожный покров, тем самым, уменьшая выделение пота  почти в два раза. Если же в состав антиперспиранта входит триклозан, то знайте, что это вещество  оказывает достаточно сильное влияние на микрофлору. Кстати, управление по контролю над продуктами и лекарствами США (FDA) классифицирует антиперспиранты как лекарства, так как они модифицируют химические процессы, происходящие в организме человека. Именно поэтому, антиперспирантами не стоит пользоваться ежедневно, так как они активно вмешиваются в работу организма, закупоривая поры и мешая естественному процессу потоотделения.
После того, как вы  определились с содержанием (дезодорант это или антиперспирант), самое время перейти к форме, ведь эффективность этих косметических средств напрямую зависит от концентрации в них активных веществ.
Обычные дезодоранты-антиперспиранты в форме спрея отлично подойдут тем, кто потеет не очень сильно. В эти средства входят бактерицидные и дезинфицирующие добавки. Они уничтожают микроорганизмы, предотвращают их разложение, тем самым устраняют и запах.
Эмульсионные кремы-антиперспиранты деликатны и подходят для очень чувствительной кожи. Однако они могут оставлять пятна на коже или одежде. Кстати, виной всему активное вещество, входящее в состав практически любого антиперспиранта,  – хлорид алюминия.
Дезодорирующую пудру или тальк можно посоветовать вам, если вы являетесь приверженцем легких и натуральных тканей. Ведь такие средства отлично борются с влагой, не позволяя одежде прилипать к телу. Однако вместе с тем их действие недолговечно и имеет очень слабый дезодорирующий эффект. К тому же для сухой, и тем более чувствительной кожи дезодорирующие пудра или тальк не подходят.
 
Карандаш  - это либо твёрдый, либо мягкий дезодорант-гель, как правило, эффективный и экономичный. Он смягчает кожу, имеет нейтральный запах, а потому прекрасно подойдет к любым духам.  
Лосьон – это настоящее спасение для тех, кто потеет очень сильно. Чаще всего он выпускается в форме спрея и содержит спирт, поэтому может вызвать аллергическую реакцию.
Парфюмированные дезодоранты по своей сути являются своеобразными легкими духами.  Вот только, приобретая их, следует учесть, что спирт они содержат в высоких дозах, а вот дезинфицирующие и антибактериальные добавки в них практически отсутствуют, поэтому с неприятным  запахом подобные средства  справляются лишь на некоторое время.
Кстати, по-настоящему изобретательные граждане не останавливаются на стандартных формах антиперспирантов, а предпочитают что-нибудь более интересное. Например, японская компания Aoki выпускает мужскую одежду с дезодорирующими свойствами, которая впитывает и нейтрализует пот. Другая японская компания пошла еще дальше — она выпустила жевательную резинку Fuwarinka, которая, как утверждает производитель, содержит особые ароматические вещества, выделяющиеся сквозь кожу и пахнущие «Свежим цитрусом» или «Ароматной розой» на протяжении 6 часов после жевания.
 
Как выбрать дезодорант?
Выбрать тот дезодорант, который идеально подойдет тебе, среди  всего «ароматного» разнообразия  бывает совсем непросто, поэтому следует хорошо запомнить несколько примет, выделяющих по-настоящему качественную продукцию:
Во-первых, хороший дезодорант не только обеспечивает свежесть на весь день, но также обладает длительной антибактериальной защитой; 
Во-вторых, он  должен способствовать смягчать и увлажнять кожу;
В-третьих, в идеале, хороший дезодорант не должен оставлять следов ни на коже, ни на одежде;
В-четвертых, он должен быть вам удобен и по форме, и по размеру, ну и конечно, не вызывать ни малейших признаков аллергии.
Ну и наконец, всегда обращайте внимание на правильность написания названия дезодоранта на упаковке. Ведь нередко вместо Rexona можно увидеть, например, Roxana и т.п.  В таком случае можно дать практически стопроцентную гарантию того, что вы имеете дело с контрафактной продукцией, ведь даже при всем внешнем сходстве флаконов, содержимое подделок непредсказуемо, так как оно не проходило никаких проверок и тестирований.
 
Оставайтесь красивыми и берегите себя!
 
 
Уважаемые читатели и пользователи портала Potrebitel.by! Приглашаем Вас к обсуждению самых актуальных тем на портале и принять участие в конкурсе на звание «Самого продвинутого потребителя 2011»!!!
 

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы




Лена trololo45@tut.by 21 сентября, 15:36
Девушки! Хотите расскажу секрет профессиональных визажистов? Чтобы лицо не блестело и пудра держалась максимально долго перед нанесением тональника нужно очень-очень легонечко смазать Т-зону антиперспирантом. Я делаю это так:беру небольшое количество твердого антиперспиранта (у меня Виши) на...


Вероника 312-13-13 26 сентября, 12:1
Прочитала предыдущий комментарий, попробовала, не понравилось. Может, конечно, у меня слишком чувствительная кожа, но кроме раздражения и мелких прыщиков на лице никакого эффекта не достигла.


Евгения 654-65-77 27 сентября, 14:45
Вот мне может быть кто-нибудь объяснит, почему все дезодоранты, на этикетке которых сказано, что они предотвращают появление белых пятин на черном, наоборот оставляют очень заметные белые следы. И вообще, товарищи, может подскажите, какой дезодорант помогает избежать этой напасти?


Люда 9406755@yandex.ru 30 сентября, 11:24
А я перед тем как воспользоваться дезодорантом всегда смазываю подмышечные впадины слабым раствором соды. Это способствует тому, что запаха пота не будет даже в том случае, если дезодорант подведет.
Медицинская лаборатория: какой из них довериться?
В основе правильного лечения от любого заболевания ―...
Сезон охоты: что делать, если укусил клещ
Горожане очень боятся клещей. Это и неудивительно: коварные паразиты...
Как избавиться от запаха чеснока, лука, табака ...
Наверняка каждый из нас попадал в непредвиденные ситуации,...
Можно ли избавиться от растяжек на коже?
...на коже остаются белые полоски – стрии, или, как говорят в массах,...
Как исправить прикус взрослому?
Каждый третий белорус нуждается в ортодонтическом лечении. Люди тратят на...
Профилактика простудных заболеваний
Постельный режим, теплое питье… Если вы почувствовали недомогание – не...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты