На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Банки теряют рейтинги

 Банки теряют рейтинги

Международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service снизило долгосрочные депозитные рейтинги по обязательствам в национальной валюте шести белорусских банков, которые оставлены под наблюдением с возможностью дальнейшего понижения.

Вслед за снижением суверенного рейтинга Беларуси агентство Moody`s  понизило рейтинги депозитов в национальной валюте шести банков страны, поместив их под наблюдение с возможностью дальнейшего понижения. Рейтинги депозитов в национальной валюте Беларусбанка, Белагропромбанка, Белинвестбанка, Минского транзитного банка и банка «Москва-Минск» понижены с уровня В2 до В3, Белпромстройбанка - уровня В3 до В1.

В список на понижение также помещены рейтинги финансовой устойчивости Беларусбанка, Белагропромбанка, банка «Москва-Минск» и Минского транзитного банка на уровне Е+, прогноз по рейтингу финансовой устойчивости Белпромстройбанка на уровне Е+ определен агентством как «негативный».
Одновременно с этим Moody`s понизило долгосрочные рейтинги депозитов Беларусбанка, Белагропромбанка, Белинвестбанка, Минского транзитного банка и банка «Москва-Минск» в иностранной валюте с уровня В3 до Caa1. Рейтинги помещены в список на понижение.
Данные рейтинговые действия агентство объясняет, в частности, повышенными рисками операционной среды Беларуси. По мнению Moody`s эти риски негативно скажутся на финансовых основах банковской системы, в первую очередь, на ликвидности и качестве активов.
Еще одна причина - снижение оценки Moody`s способности правительства к обеспечению системной поддержки трех государственных банков  - Беларусбанка, Белагропромбанка, Белинвестбанка - в свете понижения в четверг суверенного рейтинга Беларуси на одну ступень до B3 с В2 и помещения его под наблюдение с возможностью дальнейшего понижения.
Рейтинги депозитов в иностранной валюте всех рейтингуемых агентством банков затронуло понижение рейтинга странового потолка Беларуси по депозитам в иностранной валюте с B3 до Caa1.

 

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты