На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Черногория – сказочный отдых по невероятным ценам!

Черногория – сказочный отдых по невероятным ценам!

Черногория – роскошная страна с незабываемой, покоряющей с первого взгляда природой! Не зря Софи Лорен утверждала, что «Черногория делает людей моложе», а уж ей-то в этих делах доверять можно -  на острове Святой Стефан она провела не один день своего отдыха. Многочисленных туристов эта страна  манит глубоким синим небом, теплым солнцем,  чистейшими пляжами Адриатики, ароматом спелых южных растений, словом, незабываемым отдыхом! И еще, Черногория – это просто находка для туриста, который стремиться получить роскошный отдых за умеренную плату! Здесь, по истине, есть все, чтобы провести свой отпуск незабываемо: километры песчаных пляжей, горнолыжные курорты, множество чистейших горных рек и озер, нетронутая средневековая архитектура городов – и это, поверьте,  еще далеко не все достопримечательности, которые может предложить туристам Черногория.
Отдельного внимания заслуживают морские курорты страны. В отличие от соседней Хорватии Черногория – обладательница множества живописных  чистейших песчаных пляжей, покрытых мельчайшей галькой. Иногда в стране можно увидеть пляжи, оборудованные и специальной бетонной платформой. От других курортов страну черных гор отличает невероятно длинный  пляжный день. Солнце садится достаточно поздно, и даже в семь часов вечера у моря весьма комфортно – теплая вода, ласковое пригревающее солнце. Кстати, Адриатика у берегов Черногории идеально подходит для детей – теплая, прозрачная вода, пологий спуск и чистые пляжи создают маленьким туристам все условия для идеального отдыха.
 Гостиницы Черногории, чаще всего, представляют собой курортные отели, расположенные на Адриатическом побережье. Часть из них имеет собственные пляжи - в этом случае пользование шезлонгами и зонтиками входит в стоимость размещения. В отелях питание, как правило, организовано в формате шведского стола.
Большинство отелей Черногории имеют классификацию от одной до пяти звезд. К слову,  гостиничная база здесь развивается невероятными темпами, тем не менее, отелей премиального уровня в стране по-прежнему немного. Лучшие гостиницы расположены на курортах  Герцег-Нови, Тиват, Будва и Петровац, Бечичи. Ну а для любителей  заветного «все включено» в стране функционирует большое количество отелей, работающих именно по этой системе.
Однако помимо отелей, в Черногории есть огромное количество коттеджей и вилл. Размещение в них – это, пожалуй, лучшая альтернатива гостиничным номерам. Виллы представляют собой четырех -  пятиэтажные здания, поделенные на комнаты и апартаменты.  В большинстве вилл апартаменты оборудованы кухней для гостей, с необходимой посудой и техникой. Кроме того, очень часто хозяева вилл предлагают туристам  простую домашнюю кухню. В некоторых апартаментах даже специально кладут меню, чтобы гости в любой момент по телефону могли заказать себе обед или ужин. Хозяева вилл часто предлагают и другие недорогие услуги: трансферы на пляжи, экскурсии и т.д.
Оказавшись в Черногории, будьте уверены, что скучать вам не придется и в вечернее, и в ночное время. Бары, дискотеки, ресторанчики с местной кухней, респектабельные и демократичные кафе, предлагающие разнообразные блюда местной кухни. Национальная кухня прекрасно отражает характер черногорцев – она такая же простая, но безумно разносторонняя.
Первую скрипку на столе черногорцев, безусловно, играет сыр. Всевозможные «качкавали», «качамак», «златибор», «липский» и «сенички», а также местная брынза из коровьего и овечьего молока начинают здесь практически любую трапезу. В большом почете у черногорцев также и мясо. К традиционным местным блюдам относятся отбивные с начинкой из специй «вешалица», знаменитые колбаски из рубленого мяса «чевапчичи», жареное на вертеле мясо «печенье», небольшие шашлыки из свинины и телятины «ражньичи» и десятки других мясных блюд.  Кроме этого, нередко местные жители балуют себя и туристов разнообразными  кушаньями из рыбы и морепродуктов. Популярны уха «рибля чорба», далматский гуляш из различных сортов рыбы, фаршированная черносливом форель, рыба в горшочке «по-охридски», плов с морепродуктами, запечённый в сливках карп «япраке» или «попеке». В целом, кухня Черногории базируется преимущественно на  здоровых и некалорийных продуктах. Особую слабость местные жители питают к овощам и фруктам.  Черногорцы готовы есть их и на завтрак, и на обед, и на полдник, и на десерт,  и на ужин. Причем используется все это фруктово-овощное изобилье не  только для создания национальных вкусностей, но и как самостоятельные блюда. Примечательно, что все блюда местной кухни можно попробовать за весьма умеренную плату. К примеру, в городах Черногории полно ресторанчиков, где обед стоит 6 евро (салат, мясо или рыба, чорба-суп). Меню в ресторанах на завтрак в среднем обойдется туристам в сумму порядка 3 евро (круассан, кофе, джем, омлет). Знаменитое черногорское вино «Вранак» стоит всего 3 евро за бутылку.
В целом, цены на отдых в Черногории вполне приемлемы для туристов со средним уровнем дохода: турпакет с перелетом и проживанием на вилле на двоих стоит порядка тысячи евро.  Недороги и «внутренние» черногорские цены – они держатся на уровне практически любой среднестатистической европейской страны. Именно поэтому отдых в Черногории традиционно выбирают европейцы среднего класса, так что, отдыхая в этой стране можно не слишком волноваться по поводу дресс-кода и прочих имиджевых штучек, так популярных на курортах «премиального» уровня.
Еще одним плюсом пребывания в Черногории можно назвать практически полное отсутствие языкового барьера. Все говорят на своих национальных языках, более или менее понимая друг друга, что  очень комфортно с точки зрения психологического состояния любого белорусского туриста, не слишком хорошо владеющего иностранными языками.
Если после прочтения статьи, вы решили провести свой отпуск в Черногории – вас можно поздравить с удачным выбором! Но чтобы ваш отпуск прошел на отлично, советуем обратиться в компанию «Туссон Вояж»! Ведь за девятнадцать лет успешной и безукоризненной работы, туристическая фирма «Туссон Вояж» стала одним из лидеров рынка туристических услуг в нашей стране и снискала себе славу надежного и ответственного туроператора. Можете быть уверены, что вместе с  компанией «Туссон Вояж» ваш отдых в Черногории превратится в незабываемое путешествие!
 
 

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!

Подробнее о компании "Тайм Вояж плюс"


Отзывы




Настя 36528@tut.by 16 сентября, 13:26
Лично мне после прочтения захотелось провести свой отдых в Черногории. Жаль что лето же позади. Будем ждать следующее...


Настя 36528@tut.by 21 сентября, 10:49
Лично мне после прочтения захотелось провести свой отдых в Черногории. Жаль что лето же позади. Будем ждать следующее...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
Подарки на Новый год-2015
«Что подарить на Новый год друзьям, родителям и детям?»- это классический вопрос...
366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?
Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу...
"Украинская мечта: чтобы Россия отстала от нас..."
Существует ли у нас национальная идея? Может это все...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты