На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Как правильно питаться на отдыхе?

Как правильно питаться на отдыхе?
 
Тип питания в отеле – немаловажный фактор для любого туриста, ведь качество отдыха во многом зависит от качества питания. Чтобы турист не обманулся в своих ожиданиях и не уехал с курорта с пустым желудком, важно знать, как подразделяются европейские и азиатские отели по типу питания.
Сегодня для удобства туристов разработана более или менее единая система типов питания в отелях.
Для удобства каждый из типов питания имеет свои буквенные обозначения, увидеть которое можно в туристическом ваучере или путевке.
 
Итак, познакомимся с основными типами питания в отелях:
Самые неприятные для любого туриста буквенные обозначения ОВ , Ep свидетельствуют о том, что питание в отеле не предусмотрено.
ВВ – этим загадочным буквенным кодом обозначается завтрак в отеле, включенный в стоимость вашей путевки. К сожалению, остальное меню придется оплачиваться дополнительно.
HB обозначает полупансион – тип питания, при котором стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол), бесплатный чай, кофе и вода на завтрак.
Аббревиатура HB+ обещает туристам расширенный полупансион, в который входят завтрак и ужин, а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства в течение всего дня.
Если же вы выбрали тип питания, который скрывается под буквенным обозначением FB – значит, вы можете рассчитывать на полный пансион, т.е. трехразовое питание будет входить в стоимость путевки.
FB+, ExtFB – обозначают, что приятным бонусом к вашему завтраку, обеду и ужину в отеле станут бесплатные алкогольные напитки во время приема пищи.
Brunch dinner+ - это тип питания, при котором  завтрак плавно перетекает в ранний обед (без перерыва между ними) и ужин, а также алкогольные (вино и пиво) и безалкогольные напитки местного розлива.
Mini all inclusive – помимо полного пансиона вам предлагают угощаться  напитками местного производства не только во время еды, но, правда,  в ограниченном количестве.
ALL, Al (all inclusive) – обозначает такое любимое нашими туристами «все включено», и подразумевает  завтрак, обед и ужин (шведский стол). Кроме того, в течение всего дня вам будут предложены напитки (местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве и дополнительное питание.
HсAL – на отдыхе бесплатно почти все, разумеется, кроме магазинов, телефона, докторов, салонов красоты, некоторых водных видов спорта и подводного плавания.
Если вы видите аббревиатуру UAL, UAI - ультра все включено – радуйтесь,  завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол, а также огромный  выбор сладостей, десертов, закусок и напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные).
 
Также, отправляясь за границу, полезно различать типы завтраков, которые предлагают в отелях:
Continental Breakfast или континентальный завтрак – это, как правило, легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема;
Английский завтрак - полный завтрак, который включает в себя яичницу, тосты, масло, джем, кофе (чай) или сок;
Американский завтрак практически аналогичен континентальному, но, помимо всего прочего,  включает в себя различные нарезки и горячие блюда.
 
Если же вы планируете питаться не только в отелях, а наслаждаться местными деликатесами по полной, не лишним будет придерживаться нескольких простых рекомендаций:
Во-первых, деликатесы местной кухни дегустируйте в умеренных количествах. Таким образом, вы, как минимум не наберете лишних килограммов, во-вторых, существенно снизите риск получить несварение желудка из-за непривычной еды.
Во-вторых,  не злоупотребляйте блюдами с большим количеством специй. Если вы увидите в меню ресторана какое-то блюдо с большим количеством специй или острым соусом, не спешите его заказывать, ведь, как говорит русская поговорка «что русскому хорошо – то немцу смерть», поэтому привычные для местных жителей специи могут запросто не подойти вам.
В-третьих, находясь на отдыхе, не покупайте напитки со льдом. Дело в том, что во многих странах существует проблема с чистотой воды. Поэтому, покупая напитки со льдом, вы рискуете, в лучшем случае, отравиться, в худшем – заразиться какой-нибудь малоприятной болезнью.
Ну и естественно, не стоит покупать обветренные продукты, или еду, качество которой вызывает у вас определенные сомнения, пускай ее и продают почти «задаром». Как известно, свое здоровье дороже!
 
Вкусного и нескучного вам отдыха!
 

  Уважаемые читатели и пользователи портала Potrebitel.by! Приглашаем Вас к обсуждению самых актуальных тем на портале и принять участие в конкурсе на звание «Самого продвинутого потребителя 2011»!!!

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
Подарки на Новый год-2015
«Что подарить на Новый год друзьям, родителям и детям?»- это классический вопрос...
366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?
Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу...
"Украинская мечта: чтобы Россия отстала от нас..."
Существует ли у нас национальная идея? Может это все...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты