На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Болгария: страна роз и незабываемого отдыха

Болгария: страна роз и незабываемого отдыха
 
     Когда возникает вопрос о планировании летнего отдыха, перед  многими белорусами встает вопрос: в какую страну поехать в отпуск? И почему-то именно Болгария уже не один год занимает лидирующие позиции в списке «туристических хитов» и предпочтений белорусских отдыхающих.
     Почему? Да потому что отдых в этой небольшой, но потрясающе красивой Балканской стране есть огромное количество возможностей потрясающе провести отпуск, о которых мы вами постараемся рассказать.
 
Почему стоит хотя бы раз побывать в Болгарии?
Во-первых, благодаря изумительному климату и большому количеству разнообразных курортов, эта страна изобилует пляжами с белым чистейшим песком и лечебными минеральными источниками. Еще один весомый аргумент в пользу отдыха в этой стране - невероятно вкусная кухня! Кстати, в Болгарии просто невероятное количество различных ресторанов, баров и кафе, где туристам предлагают вкусно покушать по очень скромным ценам. Кроме того, в отличие, к примеру, от Турции или Египта,  в Болгарии вы можете не опасаться быть непонятыми – местный язык будет вам в достаточной степени понятен. Ну а огромное количество целебных минеральных источников и неописуемой красоты памятники архитектуры  сделает ваше путешествие в Болгарию не только  увлекательным, но и полезным для здоровья.
 
Какие курорты стоит посетить?
В целом, все курорты Болгарии можно разделить на три направления: морские, горнолыжные и бальнеологические. Поэтому выбирать себе подходящий курорт в этой стране нужно, исходя из того, что вы хотите получить от отпуска.
 
Горнолыжные курорты.
Если вы ищете разумный и экономичный горнолыжный отдых для всей семьи – выбирайте Болгарию. Конечно, пока Болгария не может похвастаться новейшими, европейского уровня трассами и подъемниками, тем не менее, ощутимые сдвиги в положительную сторону происходят каждый год, и горнолыжные курорты значительно улучшаются.  Сегодня самые популярные и любимые туристами  горнолыжные курорты Болгарии — это Боровец, Банско и Пампорово.
Однако, справедливости ради, стоит отметить и то, что пока горнолыжные курорты пока далеки от идеального туристического рая. К самым существенным минусам этих болгарских  курортов можно отнести не самый высокий уровень сервиса, недостаточно развитую инфраструктуру на склонах и большие очереди на подъемниках.
 
Морские курорты.
Любителей синего моря и яркого солнца Болгария порадует большим количеством самых разнообразных пляжей. Кстати, вся территория Черноморского побережья Болгарии занимает, ни много ни мало, 380 километров и условно подразделяется на северное и южное побережья. К наиболее популярным  морским курортам юга Болгарии относятся Солнечный берег, Несебр, Елените, Дюны, Приморско, а также другие; к северным – Золотые пески, Ривьера, Русалка, Албена, Св. Константин и Елена, Балчик, и др. Кстати, многие из болгарских пляжей отмечены «Синим флагом»  - специальным знаком  Всемирной федерации экологического просвещения за чистоту пляжей. Если сравнивать северное и южное побережья, то каждое из них имеет как свои плюсы, так и существенные недостатки. К примеру, на северном побережье инфраструктура развита значительно лучше, чем на юге. Зато южное - славится своим отменным климатом.
 
Бальнеологические курорты.
Однако Болгария привлекает тысячи туристов не только солнцем, морем и горнолыжными трассами. Эту страну можно отнести к одной из лучших европейских здравниц. В Болгарии сейчас насчитывается более 500 термальных источников, благотворно влияющих на полное оздоровление организма. В этой маленькой Балканской стране встречаются все виды минеральных вод, которые существуют в природе. Оздоровительный отдых гармонично дополняют свежий морской и горный воздух. Кроме того, приятно, что в последнее время большинство санаториев оснащены современным медицинским оборудованием. На юге Болгарии бальнеология развивается в Рило-Родопско-Пиринском и Средногорско-Старопланинском районах. На севере страны – в курортных городах Монтана, Видин и Плевен. Кроме этого, в Болгарии также есть несколько замечательных бальнеологических  центров и в пригороде Софии.
 
Болгарская кухня.
Естественно, отравляясь за границу, все мы хотим полакомиться блюдами местной кухни. Скажем сразу – Болгария вполне подходит для гурманов, предпочитающих простую, но вкусную кухню.
Болгарская кухня основана на широком применении овощей фруктов и различных трав. Меню в ресторанах изобилует салатами, горячими и холодными супами, а также национальными мясными и молочными блюдами. Из приправ болгары чаще всего применяют зелень, лук, чеснок, сладкий и острый перцы, мяту и лавровый лист. Кстати, большинство своих вкусностей болгары готовят при помощи скары - большой печи с металлической решеткой.
Отправляясь на отдых в Болгарию, обязательно  попробуйте излюбленное лакомство местных жителей –  йогурт. Он, кстати, отличается своеобразным острым вкусом, а готовят его  чаще всего из первосортного овечьего молока. В Болгарии йогурт принято подавать с различными  компонентами – сахаром, ягодами, повидлом и даже чесноком. Кроме того, йогурт  также является составной частью первых и вторых блюд.
 
Болгарские отели.
Отрадно, что в последние годы в Болгарии появилось очень много новых отелей европейского качества. Многие старые отели сносятся, и на их месте строятся новые, некоторые из старых отелей активно ремонтируются. Но сейчас даже в отелях не самого высокого класса есть собственные детские площадки и бассейны. Со временем увеличивается количество отелей, которые работают по системе «все включено».
 
Таможня
Через болгарскую границу можно  ввозить и вывозить неограниченное количество любой иностранной валюты. А вот местные левы вывозить и ввозить запрещено. Так что старайтесь израсходовать за время отпуска абсолютно все местные деньги. Беспошлинно разрешается ввезти 200 сигарет, литр любого алкоголя, включая вино, всего 50 грамм кофе, 50 мл духов, 100 гр. чая, 250 мл. любой парфюмерной продукции.
А вот с продуктами питания дело обстоит чуть сложнее: вы не можете провести в Болгарию неконсервированную еду. Ну а если вы хотите провести или вывести из Болгарии вещи, представляющие историческую или культурную ценность, заранее позаботьтесь о том, чтобы получить на это специальное разрешение. Если же вы хотите сфотографироваться на фоне местных достопримечательностей, учтите, что такие предметы, как фото- и видеокамеры, ноутбуки и т.д. должны декларироваться в обязательном порядке.
 
Визовое оформление и  перелет.
Еще один немаловажный плюс отдыха в Болгарии – удобный трансфер. К примеру, этим летом из Минска в Карловы Вары ежедневно будет курсировать несколько прямых авиарейсов.
Ну а чтобы получить визу в эту Балканскую страну, необходимо обратиться в посольство в Минске. Срок рассмотрения документов, как правило, занимает от 3 до 6 рабочих дней.
 
Надеемся, что все что вы узнали о Болгарии, поможет вам провести незабываемые каникулы!

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
Подарки на Новый год-2015
«Что подарить на Новый год друзьям, родителям и детям?»- это классический вопрос...
366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?
Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу...
"Украинская мечта: чтобы Россия отстала от нас..."
Существует ли у нас национальная идея? Может это все...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты