На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?
Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу...
"Украинская мечта: чтобы Россия отстала от нас..."
Существует ли у нас национальная идея? Может это все...

Как не платить за перевес чемодана

Обычно в эконом-классе в самолете бесплатно разрешается провозить не больше 20 кг багажа плюс ручная кладь. Как быть, если вы на отдыхе набрали слишком много сувениров?

 
Первым делом постарайтесь максимально облегчить чемодан, собираясь в поездку. Загляните заранее на сайт отеля и проверьте, есть ли в номере фен (обычно во всех гостиницах 3* он имеется, а уж в четырех- и пятизвездочных - точно), утюг, тапочки, халат, мыло, гели для душа. Если все это будет - зачем таскать с собой?
Чуть ли не главная тяжесть любого женского чемодана - косметика. Выбираем необходимое:

Гель для душа и шампунь обычно есть в отеле. А вот кондиционер для волос лучше взять с собой. В отелях их выдают редко, а от солнечных лучей и морской воды волосы надо защищать.

Все средства перелейте в маленькие флакончики. Зачем таскать с собой 200-миллилитровую «бомбу» с тоником?   

Пробники кремов, шампуней, духов - просто находка для отпуска!

Тяжелая вещь - пляжное полотенце. Во многих отелях полотенца выдают бесплатно. Но даже если нет, на средиземноморских курортах такие стоят 3 - 5 евро.  

 Но, как правило, перевес возникает на обратном пути. Это значит, что ваш багаж тяжелее, чем позволяют правила авиакомпании. Нормы бесплатного провоза багажа у каждого перевозчика свои, они указаны на билете. Стандарт:

- 20 кг могут везти с собой пассажиры экономкласса, 30 кг - те, кто летит в бизнес-классе;

- ручная кладь, которую вы  берете с собой в самолет, может весить 5 - 15 кг (тоже зависит от правил конкретной авиакомпании). Ограничивают также размер ручной клади. У «Аэрофлота», к примеру, она должна быть не больше 115 см по сумме трех измерений (55 х 40 х 20 см). Обратите внимание: ручную кладь можно везти НЕ ВДОБАВОК к бесплатной норме багажа, а она входит в те самые 20 кг. Скажем, 12 кг весит чемодан, который вы сдали, еще 8 кг - рюкзак.

За каждый лишний килограмм надо доплачивать от 100 до 1200 рублей. На практике работники аэропортов часто прощают пару килограммов перевеса. Но чтобы не платить лишнего (у кого после отпуска денег в избытке?), лучше подстраховаться. Самое полезное - знать, какие вещи НЕ входят в общую норму бесплатного багажа:

- дамская сумочка или мужской портфель. Я в полет всегда кладу в сумочку тяжелые вещи - книги, путеводители, зарядки и батарейки, фотоаппарат.  Минус: приходится потом таскать всю эту тяжесть на плече;  

- пластиковый пакет. Набитый до отказа вызовет подозрение, могут попросить взвесить. Но пару одежек или обувь вполне можно положить;

- зонт. Боитесь перевеса? Вытащите его из чемодана, несите в руках! Граммов триста сэкономите;

- ноутбук, фотоаппарат, видеокамера;

- питание для ребенка, колыбелька;

- печатные издания для чтения в полете;

- пальто или другая верхняя одежда. А у них, между прочим, может быть много карманов;

- покупки, сделанные в дьюти-фри в аэропорту.

СОВЕТЫ БЫВАЛЫХ


Как везти вино и оливковое масло


Многие предпочитают в качестве сувениров из отпуска привозить алкоголь местного производства - испанское и французское вино, итальянское лимончелло, греческое узо, португальский портвейн. И оливковое масло - из любой средиземноморской страны. Вот только есть у этих сувениров большой недостаток - стеклянные бутылки. Для фанатов-гурманов выпущены специальные чемоданы для безопасной перевозки вина. Для тех, кто таким не обзавелся, - несколько способов упаковки бутылок.

1. Этой хитростью со мной поделились организаторы винных туров в Европу. Они пакуют бутылки дорогого вина в памперсы!   Во-первых, они защищают от ударов. А если бутылка все же разобьется, впитают жидкость и спасут содержимое чемодана.

2. В дорогих отелях гостям выдают одноразовые тапочки. Обычно они из махровой или другой мягкой ткани, с резиновой подошвой. Один тапочек надеваете сверху, второй - снизу, чтобы подошвы оказались с разных сторон. Минус: если бутылок у вас несколько, придется побегать по знакомым из соседних номеров в поисках дополнительных тапочек. Или обаять горничную.

3. Самый простой способ: бутылку заворачиваете в полиэтиленовый пакет, потом - в любую одежду, лучше самую толстую, потом - еще в один пакет. Первый слой пластика защитит одежку от вина, если тара разобьется. В дьюти-фри, бывает, на бутылку надевают специальную защитную сеточку из пластика. Но в обычном продуктовом магазине таковые вряд ли есть.
 
Источник: www.kp.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты