На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Свадьба: хранители приятных воспоминаний

Подготовку к этому долгожданному дню – свадьбе – многие пары начинают за полгода-год до долгожданного события. Ведь чем раньше молодые начнут выбирать видеооператора и фотографа – тем больше у них шансов заключить договора с лучшими специалистами по выгодной цене! А на услугах этих специалистов экономить не стоит: ведь свадебный фильм и альбом будут основой для ваших воспоминаний о свадьбе на всю жизнь…
В этой статье мы расскажем о том, какие услуги обычно предоставляют операторы и фотографы Минска и на что обращать внимание при выборе таких специалистов.
 
 
1. Для начала обзвоните всех недавно поженившихся друзей и знакомых, попросите порекомендовать вам своих фотографов и операторов. Так вы сможете основываться при выборе не только на их «саморекламу», но и на отзывах реальных клиентов. И кстати, клиентам, пришедшим по рекомендации, специалисты охотнее и скидку дают – чтобы те в свою очередь потом тоже их рекомендовали.
2.В онлайн каталогах свадебных услуг начинайте выбирать из тех видеооператоров и фотографов, кто явно размещается платно. Расчет прост – раз могут позволить себе дорогую рекламу, значит их услуги востребованы и, вероятно, достаточно качественны.
3. Как правило, большинство видеооператоров и фотографов – индивидуальные предприниматели или вовсе «нелегалы», поэтому не удивляйтесь отсутствию офиса. Вероятно, они предложат вам встретиться дома или в кафе.
4 .На собеседовании вам, конечно же, постараются показать самые лучшие фрагменты свадеб и наиболее удачные свадебные фото. Обратите внимание на то, демонстрируют ли вам одну «образцово-показательную» свадьбу либо же это попурри из разных торжеств. Сами понимаете, второй вариант предпочтительнее.
5.Учтите, что большинство фотографов и видеооператоров предложат вам «обойтись» без официального договора – чтобы не платить солидных налогов. И вроде как обещают, что таким образом сами услуги обойдутся вам дешевле. Соглашаться либо нет – дело каждого клиента. Но учтите, что без договора вы не сможете предъявить претензии, если работник «забудет» явиться на свадьбу или некачественно проведет фотосъемку.
6.Как правило, видеооператоры ставят на диск со свадебным фильмом «защиту от копирования». Если вам будут копии для родственников и друзей – предупредите заранее. Тогда защиту либо снимут, либо предложат приобрести нужное количество красиво оформленных экземпляров. Как правило, диски-дублеры стоят примерно 5-10 долларов.
7.При заказе кортежа желательно взять и отдельную машину для фотографа и оператора – как правило, они должны снимать приезды-отъезды, свадебный кортеж в движении и т.п. Будет неудобно постоянно останавливать все машины, чтобы их высадить или забрать.
Чтобы облегчить вам задачу выбора фотографа и видеооператора, мы побеседовали с лидерами рынка этих услуг и подготовили обзорную статью.
 
Фотографы
 
Вадим Шелег
По отзывам невест на свадебных форумах, один из самых востребованных фотографов – Вадим Шелег. За свою 4-летнюю карьеру в области свадебной фотосъемки Вадим уже запечатлел более 200 свадеб. Его стиль – репортажная съемка свадеб. Недавно на конкурсе «Best Wedding-2010» Вадим Шелег был награжден в номинации «Лучший свадебный репортаж».
- Я стараюсь не делать постановочных кадров – предпочитаю снимать людей в динамике. Или объясняю, что нужно делать в кадре, или сами молодые насколько раскованно чувствуют себя перед камерой, что не прячут эмоции. А я люблю фотографировать улыбающихся людей. 
За один съемочный день и обработку всех свадебных фотографий Вадим обычно берет 400 долларов. Все дополнительные услуги – печать фотографий, фотокниги, и т.д. оплачиваются отдельно.
 
Творческая лаборатория живой фотографии “Fotosintez “
Здесь «эксперименты» над молодоженами проводят супруги-фотографы Юлия и Леонид Цылины. Снимают свадьбы как вместе (за 550 долларов в день), так и по одиночке (за 350-400 «зеленых»). В эту сумму входят такие услуги как досвадебная съемка истории любви молодых, собственно съемка свадьбы (от сборов невесты до первого танца молодых), два слайд-шоу из фотографий, обработка примерно 80 снимков и запись на диск всех остальных 400.
- Наша цель – максимально сохранить эмоции молодоженов. Чтобы фотографии, которые они будут рассматривать через 5 или 30 лет после свадьбы, были «живыми», а не постановочно-статичными, - рассказывает Юлия Цылина. – Как правило, уже после самого торжества молодые дополнительно заказывают печать полюбившихся фотографий и фотокнигу.
 
 
Александр Архипов
Фотограф Александр Архипов снимает свадьбы уже больше трех лет. В стандартный пакет услуг, стоимостью 600 долларов, входит сама съемка, обработка фотографий, создание копий в черно-белом цвете и копий в уменьшенном формате для размещения в интернете (показать на форумах и вывесить в социальной сети), слайд-шоу и фотокнига.
- Мой принцип – как бы молодожены ни торопили, не отдавать «сырые», необработанные фотографии. Это все равно, что недопеченный хлеб продавать! – рассуждает Александр. – От меня клиенты получают красивую фотокнигу со своими снимками и диск со всеми обработанными свадебными фотографиями.
Судя по портфолио, Александр любит снимать на природе и влюблен в черно-белые фотографии.
 
Видеооператоры
 
Олег Горох
Видеооператор Олег Горох снимает свадьбы почти половину жизни – с 1996 года! За это время заработал и репутацию, и базу клиентов. Спустя годы молодожены приглашают его снимать юбилеи, корпоративные праздники, крестины детей… Однажды за год только свадеб довелось снять больше 200!
- Я снимаю и репортажные свадебные фильмы, и более постановочные, художественные. Иногда будущие молодожены и сами толком не знают, каким хотят видеть свой свадебный фильм, так что приходится быть также еще и отчасти психологом, - поясняет Олег Горох. – Недавно приобрел оборудование, позволяющее делать свадебные фильмы в формате Full HD – чтобы в отличном качестве можно было смотреть на современных плазменных и ЖК-телевизорах. Такие фильмы, конечно, и стоят дороже.  Минимальный пакет услуг у Олега Гороха стоит 300 долларов.
 
Видеостудия «Honeymoon»
Видеостудия с романтичным названием «Honeymoon», что переводится с английского как «Медовый месяц» специализируется на художественных свадебных фильмах. Режиссер, видеооператор и монтажер в одном лице Дмитрий Мильто превращает «отчет о свадьбе» в чувственный, оригинальный, романтичный фильм. Как и в жизни, фильм начинается с истории знакомства будущих молодоженов, причем это может быть и как реконструкция реальных событий, так и снятая по специальному сценарию сказка, главные герои в которой – влюбленная пара.
- Не только клиенты выбирают меня, но и я выбираю среди будущих клиентов тех молодоженов, чей свадебный фильм хотел бы снять, - рассуждает Дмитрий. – У меня нет готовых «шаблонных» сценариев, по которым бы делал фильмы. Для каждой конкретной пары пишется отдельный сценарий и план съемки. Кроме стандартной, предлагаем и досвадебную, и послесвадебную съемку с молодыми супругами и их ближайшими родственниками. В результате получается такой фильм, который и самим хочется десятки раз пересматривать, и друзьям-родственникам подарить копию!
 
Александр Дубовский
Главная особенность фильмов, снятых Александром Дубовским в том, что их продолжительность такая же, как и у художественных: примерно полтора часа. И хотя за весь съемочный день – начиная со сборов жениха и заканчивая последним конкурсом на банкете – будет записано 3-6 часов видео, в окончательный вариант фильма попадут только лучшие моменты.
- Я стараюсь делать такие фильмы, просматривая которые даже не присутствовавший на свадьбе человек так увлечется, что и не подумает перемотать какой-то фрагмент… - с гордостью говорит Александр Дубовский. – Отдаю также молодоженам и исходный материал – на случай, если через несколько лет захотят посмотреть свадьбу во всех подробностях или самостоятельно смонтировать еще один клип.
Стоимость снятого Александром свадебного фильма – 300-400 долларов. И субботы в июле-августе уже расписаны!
 
Кто-то, прочитав эту статью, и «ужаснувшись» расценкам свадебных фотографов и видеооператоров, скажет: «Да лучше я попрошу отца сделать несколько фотографий, а с видеокамерой походит двоюродный брат, чем такие деньги за один день работы отдавать!». Дело, конечно, ваше. Вот только и качество работы у таких «любителей» будет совсем не профессиональное. И в будущем вы, возможно, пожалеете о том, что сэкономили на воспоминаниях. Деньги-то можно быстро заработать, а свадьбe-то не переиграешь…


Представляем вам свадебных фотографов Минска.

 

Уважаемые читатели и пользователи портала Potrebitel.by! Приглашаем Вас к обсуждению самых актуальных тем на портале и принять участие в конкурсе на звание «Самого продвинутого потребителя 2011»!!!

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Часть 2: Костюм для жениха. Что надеть в 2014?
В предыдущем материале мы нашли ответ на вопрос: какое же...
Брачный контракт: все «за и «против»
Для чего нужно заключать брачный договор? Как составить брачный контракт?
Непростое украшенье: как  выбрать обручальное кольцо
Обручальное кольцо на протяжении многих лет считается...
Алкоголь на свадьбе: инструкция по эксплуатации
Подготовка к свадьбе сродни временному помешательству – с этим...
Сладкая свадьба: выбираем свадебный торт.
Свадебный торт – это не только кульминация свадебного застолья, но и...
У вас свадьба? Советы, как подготовится к торжеству
Всем, кто когда-либо связывал себя узами брака, доподлинно...
Подготовка к свадьбе: пошаговый план
Дабы приятное волнение не сбило вас с толку на пути к счастью, Potrebitel.by...
Свадебный кортеж. Как выбрать машину на свадьбу?
Свадебный кортеж - неотъемлемый элемент любой свадьбы. Сегодня...
Свадьба: хранители приятных воспоминаний
Свадебные фотографы и видеооператоры - это люди, которые могут помочь...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты