На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...
Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....

Кредиты на карточку

Untitled Document

Потребительские кредиты на карточку предлагает только половина из всех белорусских банков. Потребительское кредитование с применением банковских карточек у нас не настолько популярно, как привычные варианты кредитования наличными и безналичным перечислением.
 
Поэтому и конкуренция между банками на этом рынке меньше, чем в сфере выдачи наличных кредитов на потребительские нужды.

Изменения в сфере кредитования на пластиковые карты за последнее время были связаны, прежде всего, с уменьшением ставки рефинансирования. В результате кредиты Белинвестбанка, Белвнешэкономбанка, БПС-Банка и Белгазпромбанка стали дешевле.

Переплата по кредитным карточкам с поручителями (смореть сводную таблицу).

Как видно из таблицы, самые выгодные кредитные карточки – это карточки с поручителями. Обратите внимание, что лидируют в этой сфере рынка Белинвестбанк и БПС-Банк. При этом разница в переплате между предложениями банков минимальна. Отметим также, что Беларусбанк и Белагропромбанк уже достаточно долго находятся в верхней части рейтинга.

Переплата по кредитным карточкам без поручителей (смотреть сводную таблицу).

Среди карточек без поручителей лидируют Белвнешэкономбанк и Белинвестбанк. Достаточно выгодные условия кредитования особенно на большие суммы предоставляют также Приорбанк и Белгазпромбанк. Кредиты на срок до 3 лет на сумму до 10 миллионов рублей предоставляет только один банк: Трастбанк.

Ведь карточки без поручителей имеют обычно гораздо меньший лимит – до 7-9 миллионов рублей, таким образом, для получения в кредит больших сумм необходимо предоставить дополнительное обеспечение.

При выборе кредитной карточки мы также рекомендуем обращать внимание, предусматривается ли по карточке срок возобновления, в течение которого кредитные средства можно использовать неоднократно.

Обычно банки предлагают кредитные карточки, возобновляемые в течение 1-2 лет. Погашая определенную часть долга в месяц (2-5% от задолженности по кредиту), затем вновь можно пользоваться кредитом. По истечении данного времени остаток долга обычно делится равными долями и погашается полностью, но кредит снова использовать уже нельзя.

Также сегодня некоторые банки выпускают так называемые мгновенные карточки, которыми можно воспользоваться через довольно короткий промежуток времени. Например, такие карточки предлагает Белинвестбанк, Трастбанк, их активация обычно занимает считанные часы.

В заключение можно отметить, что рынок кредитных карточек очень активно развивается, постоянно появляются новые предложения, поэтому кредитки сегодня – вполне достойная альтернатива традиционным видам потребительского кредитования.

Кроме того, отметим, что условия кредитования на карточку зачастую привлекательнее, чем условия по потребительским кредитам наличными. Однако кредитополучателей настораживает тот, факт, что в случае снятия наличных средств с карты придется заплатить комиссию, которая в большинстве банков составляет 2% от всей суммы кредита.

А ведь иногда без наличных все-таки не обойтись, потому, что не всегда можно воспользоваться карточкой для оплаты.

Поэтому как всегда рекомендуем Вам взвешивать все «за» и «против» при принятии финансовых решений.


Источник: infobank.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты