На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Как подготовиться к обследованиям

Если вы проходите обследования амбулаторно (в поликлинике, медицинском центре), то вот ряд рекомендаций, которые могут быть полезны.

1. Направляясь на любое инструментальное обследование в поликлинику (ЭКГ, УЗИ, рентген и др.) не забудьте взять с собой сменную обувь или бахиллы, пеленку (перед обследованием ее необходимо постелить на кушетку), полотенце (им понадобится вытереть гель). Проверьте наличие документов: амбулаторной карты, страхового полиса, направления и т.д.

2. Электрокардиография.

Этот метод обследования сердца лучше проводить не ранее, чем через 2 часа после приема пищи, курения, прибывания на холоде. Непосредственно перед ЭКГ необходимо 10-15 минут отдохнуть, полежать на кушетке. Также важно знать, что электрокардиография проводится до рентгеновского исследования и физиотерапевтических процедур, а не после них!

3. Рентгеновское исследование.

Рентген легких (флюорография) специальной подготовки не требуют. Но раздеваясь до пояса, не забудьте снять с шеи цепочки, крестики, другие посторонние предметы, убрать волосы и заколки, чтобы на снимке не получилась иллюзия патологии или инородного тела в бронхах. Если вы получаете курс физиотерапевтических процедур, то в день рентгенологического обследования их надо пропустить!

4. Ультразвуковое исследование.

УЗИ внутренних органов (печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки) проводится утром натощак и требует специальной подготовки. Накануне обследования рекомендуется легкий ужин не позднее 18 часов. За 3 дня до исследования нельзя есть продукты, повышающие газообразование в кишечнике (черный хлеб, картофель, капуста, горох, бобовые, молоко и т.д.)

УЗИ почек и мочевого пузыря проводится с наполненным мочевым пузырем. То есть за 1-2 часа до обследования надо выпить не менее 0,5 литра жидкости (минеральной воды) и не мочиться.

УЗИ женских половых органов.
Тоже проводится при наполненном мочевом пузыре. Во время исследования вас могут заставить опорожнить мочевой пузырь, и врач продолжит обследование. Также при проведении УЗИ женских половых органов понадобится презерватив, который надевается на датчик. В зависимости от цели данного УЗИ, оно может проводиться в определенные дни менструального цикла (например, для определения наличия овуляции).

УЗИ щитовидной железы, сердца специальной подготовки не требует. Исследование может проводиться не только утром, но и в течение всего дня.

5. Фиброгастродуоденоскопия.

ФГДС - исследование верхних отделов желудочно-кишечного тракта (слизистой оболочки пищевода, желудка и 12-перстной кишки) с помощью зонда. Накануне исследования - легкий ужин не позднее 18 часов. За три дня до этого исключить прием грубой, трудноперевариваемой пищи, клетчатки. Исследование проводится утром, натощак, также не рекомендуется пить и курить. Перед обследованием нужно снять съемные протезы при их наличии. ФГДС проводится под местной анестезией.
 

 

Уважаемые читатели и пользователи портала Potrebitel.by! Приглашаем Вас к обсуждению самых актуальных тем на портале и принять участие в конкурсе на звание «Самого продвинутого потребителя 2011»!!!

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!

Источник: medforce.ru


Отзывы

Медицинская лаборатория: какой из них довериться?
В основе правильного лечения от любого заболевания ―...
Сезон охоты: что делать, если укусил клещ
Горожане очень боятся клещей. Это и неудивительно: коварные паразиты...
Как избавиться от запаха чеснока, лука, табака ...
Наверняка каждый из нас попадал в непредвиденные ситуации,...
Можно ли избавиться от растяжек на коже?
...на коже остаются белые полоски – стрии, или, как говорят в массах,...
Как исправить прикус взрослому?
Каждый третий белорус нуждается в ортодонтическом лечении. Люди тратят на...
Профилактика простудных заболеваний
Постельный режим, теплое питье… Если вы почувствовали недомогание – не...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты