На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Снять квартиру или комнату в Минске: все, что вы хотели знать
Постараемся разобраться во всех нюансах, которые...
Благоустройство территории: дачные дорожки и ограда
Дачный сезон открыт, а это означает огромное количество...
Утепление квартиры
Утепление квартир остаётся актуальной проблемой для большого количества людей. Основная...
Тенденции кредитования жилья
Вопрос кредитования встаёт у наших сограждан рано или поздно. Наиболее выгодные...
Какие объекты возвели и сдали в Минске в 2017 году?
Год 2017-й выдался достаточно скромный на новые знаковые...

Какова реальная стоимость строительства жилья

Мингорисполком в 2010 году не планирует резкого увеличения стоимости жилья для очередников, сообщил журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя.

Стоимость строительства жилья зависит от типа домов. В монолитных и каркасных жилых домах себестоимость строительства 1 квадратного метра колеблется в пределах 2,6-2,8 млн. BYR, в панельных домах - 1,9-2 млн. BYR, рассказал А. Ясюченя. По его словам, в основном все панельные дома, которые строятся коммунальными предприятиями (Минский домостроительный комбинат, МАПИД, Завод эффективных промышленных конструкций), передаются для очередников для создания ЖСК.

Монолитные и каркасные дома преимущественно строят частные застройщики в порядке долевого участия с софинансированием, где для нуждающихся обеспечивается финансирование себестоимости плюс 5%. Для ненуждающихся рентабельность не ограничена и формируется с учетом спроса и предложения, пояснил чиновник. А. Ясюченя также сообщил, что небольшой рост стоимости жилья, строящегося для очередников с господдержкой, в начале года был обусловлен изменением ставки НДС на строительные материалы.

Но в целом по году рост стоимости строительства жилья для очередников не должен превысить 14%, что предусмотрено прогнозом. В частности, на январь индекс цен в строительстве установлен постановлением Минэкономики № 13 на уровне 101,55% по отношению к декабрю 2009 г.

Рост утвержденного индекса в Минэкономики Беларуси связывают с повышением цен на материалы, изделия и конструкции, а также с увеличением тарифной ставки первого разряда, тарифов на грузовые перевозки и услуги по управлению и техническому обслуживанию строительной техники.

Напомним, что в декабре 2009 года индекс цен в строительстве составил 100,66% по отношению к предыдущему месяцу, в ноябре - 100,47%.

А вообще, индекс цен в строительстве устанавливается Минэкономики ежемесячно с учетом происходящих изменений цен на основные строительные материалы, изделия и конструкции, тарифов на автомобильные и железнодорожные перевозки, услуги по управлению и техническому обслуживанию строительных машин и механизмов, электрическую и тепловую энергию, а также с учетом уровня заработной платы.

Источник: www.pro-n.by

© ООО «РенессансМедиа» 2005-2018 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты