На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Все способы борьбы с целлюлитом

С момента создания шедевральных полотен Рубенса и Рембрандта, Тициана и Ренуара прошло не так уж и много времени. Но стандарты красоты с тех пор изменились радикально. Женщинами на полотнах теперь восхищаются только настоящие ценители искусства - остальные шарахаются от них, как бес от ладана. Особенно представительницы прекрасного пола, которые так и видят на картинах несовершенства собственной фигуры.

Лишний вес - ни при чем

ЦеллюлитСлово "целлюлит" происходит от латинского слова cellula - "ячейка" и it - "воспаление". Целлюлитом называют дистрофические изменения подкожной жировой клетчатки, присущие исключительно женщинам. У мужчин целлюлита быть не может в силу их физиологического строения. В структуре подкожной жировой клетчатки есть перегородки, которые у представителей сильного пола очень плотные и расположены часто, а у женщин - рыхлые и редкие. Когда клетчатка начинает увеличиваться в массе, она раздвигает перегородки, разбухает и получаются бугры. Помимо этого уязвимой женскую кожу делает ее повышенная растяжимость, предназначенная природой для вынашивания ребенка.

Важно знать, что главной причиной целлюлита является далеко не лишний вес, как считают многие. Стройные представительницы прекрасного пола страдают от целлюлита не реже своих пышнотелых подруг. Проблема обостряется тем, что у "худышек" нет лишней жировой массы, которую можно потерять при коррекции фигуры.

Пристальное внимание следует обратить и на образ жизни, который вы ведете. Среди провоцирующих появление целлюлита факторов нельзя не упомянуть фаст-фуд, жирную, жареную пищу, курение, контрацептивы, стрессы, малоподвижный образ жизни, беременность, кофеин, тесная одежда, воспаления, инфекции, повреждение вен, неправильная осанка, плохое снабжение тканей кислородом, авиаперелеты.

 Приблизительно в 12% случаев целлюлит возникает во время полового созревания, в 20% - во время и после беременности и в 25% случаев - во время менопаузы. Как видим, целлюлит всегда сопутствует гормональным всплескам. Как результат - образуются мертвые и "полумертвые" клетки. Учитывая, что жировая ткань располагается в ячейках, возникают твердые комочки жира - те самые бугорки.

На какой вы стадии?

Целлюлит не сразу характеризуется видимыми проявлениями. Если вы уверены, что апельсиновая корка - не ваша проблема, советуем вам еще раз в этом убедиться. Возьмите на бедре большую складку кожи и покатайте ее между пальцами. Если вы почувствуете, что кожа и нижележащая ткань совершенно гладкие - значит, она не поражена целлюлитом. Если же кожа покажется вам более плотной, или будут заметны признаки апельсиновой кожуры, значит, целлюлит есть. Давайте выясним, на какой стадии.

Стадия 1. Отек. Представительница прекрасного пола видит, что она немного прибавила в весе. При этом кожа остается ровной и гладкой. Видимых проявлений еще нет, и женщина успокаивается. Однако в организме уже начался процесс задержки жидкости, которые совсем скоро приведет к видимому целлюлиту.

Стадия 2. Более серьезный отек. Венозная система уже не справляется с тем количеством жидкости, которое необходимо выводить из организма. Жидкость накапливается и сдавливает вены, перекрывая тем самым последнюю возможность для оттока. Жировые отложения становятся плотными. Для того чтобы поставить правильный диагноз, нужно просто потрогать проблемные зоны: если бедра или ноги уплотнились, значит, целлюлит перешел во вторую стадию.

Стадия 3. Микронадулярная. Жидкость уже начинает сдавливать артерии, которые ответственны за поставку кислорода в ткани. Как только кислород перестает поступать, начинает развиваться соединительная ткань, но пока она охватывает только одну-две клетки. С первого взгляда кожа кажется нормальной, но если собрать ее в складку, то можно легко увидеть пресловутую "апельсиновую корку".

Стадия 4. Макронадулярная. На целлюлитных зонах кожа холодная и имеет синюшный оттенок. Это уже патология, и в этом случае нужна операция по удалению жира. Точную диагностику целлюлита может провести только специалист. Заниматься самолечением не рекомендуем.

Снаружи то же, что внутри

Боремся с целлюлитом Как бы банально это ни звучало, но главная из профилактических мер по борьбе с целлюлитом - это правильное питание. Прежде всего, откажитесь от жареной пищи: в вашем рационе все должно быть вареным, пареным и тушеным. Дело в том, что именно токсины, в избытке содержащиеся в жареной пище, способствуют перерождению подкожных жировых клеток и делают ваши бедра "апельсиновыми". Поэтому мясо и картошку варите или запекайте - и калорий меньше, и витаминов больше.

Овощи и фрукты следует употреблять только свежими, а от крепкого чая и кофе предстоит отказаться. Пить следует разбавленные свежевыжатые соки, травяной чай и минеральную воду без газа (2 л в день). Лучше всего пить воду за час до еды. Это не только умерит ваши аппетиты, но и выведет из организма токсины.

От всех видов газировок предстоит отказаться, как и от полуфабрикатов, заменителей сахара, коктейлей, острых соусов.
 

Бой "апельсинам"!

Антицеллюлитный массаж. Главное средство борьбы с целлюлитом - антицеллюлитный массаж, который делается с целью усилить в "целлюлитных" мышцах обмен веществ. Среди женщин бытует заблуждение, что антицеллюлитный массаж - это больно. Конечно, болевая чувствительность у всех разная. И ясно, что  глубокий, жесткий и чувствительный антицеллюлитный массаж не слишком приятен, но нестерпимой боли быть не должно, синяков тоже. Все зависит от профессионализма мастера и выбора методики. Секрет успеха - не в силе рук массажиста, а в технике выполнения, индивидуальном подборе антицеллюлитных массажных средств и препаратов, количестве и частоте сеансов.

Вакуумный массаж. Это вид массажа с применением специальных пластиковых банок. С помощью разреженного воздуха под банкой создается перепад давлений на поверхности тканей, за счет чего активируется лимфо- и кровообращение и начинают интенсивно выводиться шлаки. Метод эффективен даже при запущенных формах целлюлита, т.к. запускается механизм "расшлаковки" тканей, размягчается фиброзная ткань, разглаживается "апельсиновая корка".

Электростимуляция. На проблемные зоны прикрепляются специальные электроды, и под воздействием импульсного электрического тока происходит стимуляция мышц. К ним поступают сигналы, в ответ на которые мышцы ведут себя как при физической нагрузке: сокращаются - расслабляются и даже скручиваются. Приток крови к работающей мышце увеличивается, застоявшаяся лимфа разгоняется.

Обертывания (талассотерапия). В современной косметологии широко практикуется обертывание. Его основой являются бурые морские водоросли в сочетании с предварительным и последующим использованием скрабов, пилингов, лосьонов, кремов и массажей. При обертывании препарат наносится на тело, равномерно распределяется по проблемным участкам, после чего тело оборачивают специальной пленкой (время обертывания в разных методиках разное - от 45 минут до 1,5 часа). Обертывания бывают изотермическими: горячими и холодными.

Мезотерапия. Процедура заключается в том, что разнообразные полезные для кожи вещества (коктейли из лекарственных средств, питательных веществ, витаминов, растительных и животных экстрактов и т.д.) вводятся под кожу. Аппараты, которыми проводится обкалывание целлюлитного участка, воздействуют на расщепление и синтез жиров, кровообращение и лимфу. Главное преимущество метода в том, что большое количество локально введенного препарата позволяет, во-первых, существенно усилить активность его действия в зоне целлюлита, во-вторых, снизить скорость его рассасывания, а значит значительно увеличить время действия.

Озонотерапия. Одной из самых успешных антицеллюлитных методик считается озонотерапия.  В результате ее проведения кожа не провисает, а подтягивается, что очень важно при целлюлите. Эффект заметен примерно после пятой процедуры. Всего курс составляет от 10 до 20 сеансов.

SPA-процедуры. Удивительное укрепляющее воздействие на кожу оказывает вода. В косметических салонах вам предложат многоуровневый гидромассажный комплекс. Это и  гидропроцедуры, и подводный механический, и ручной вибромассаж, и паровые, инфракрасные сауны. Прекрасный эффект дают ванны с добавлением соли или помеленных водорослей (бальнеотерапия).

Помните, что лечение целлюлита - процесс длительный. Для заметного эффекта должно пройти не менее трех месяцев кропотливой работы. При этом салонным процедурам должна сопутствовать диета и фитнес. Только так вам удастся дать бой апельсинам.

Портал Potrebitel.by желает всегда оставаться красивыми и здоровыми!

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы




Света 908-33-13 27 сентября, 15:8
Самый эффективный способ борьбы с целлюлитом - это сбалансированное питание и регулярные(!!!!) занятия спортом. Все остальные процедуры тоже должны быть, но только в качестве дополнения и не более того.


Надежда nathnenne@list.ru 14 февраля, 15:29
Мне очень понравился антицеллюлитный массаж на аппарате b-flaxy, после него нет синяков, и после 3-го сеанса я уже увидила результат. Делала этот массаж в салоне "Лютас". Можно подобрать комплекс на все тело, или отдельные участки тела.
Мастер-класс: как сделать ресницы длинными и пушистыми
Если вы готовы окунуться в мир собственных желаний,...
Мастер-класс: венецианское мелирование – секрет роскошных волос
Хотите и вы сделать еще один шаг на пути к...
Победа инновационных технологий над пластической хирургией!
Комплекс мер по омолаживанию кожи с помощью одного...
Все способы борьбы с целлюлитом
Для эффективной борьбы с этим явлениесм возникла целая отрасль индустрии,...
Революция в мире косметологии!
Салон Итейра представляет Endermolab (Эндермолаб)– новейший аппарат последнего...
Весеннее обновление. Обзор салонных процедур по уходу за кожей.
В Минске очень много салонов красоты, где вам...
Как сохранить загар надолго?
Вот и заканчивается лето – пора отпусков, пляжей и головокружительных курортных...
Салонная чистка лица: альтернативы нет!
Желание иметь чистую и красивую кожу естественно для каждой женщины. Для...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты