На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Как выбрать аэрогриль?

Аэрогриль - это настоящее чудо техники. И это не преувеличение и не рекламные восхваления очередной новинки. Дело в том, что аэрогриль совмещает в себе функции целых 10 (!) кухонных приборов - плиты, духовки, микроволновой печи, фритюрницы, гриля, шашлычницы, тостера, пароварки, коптильни и даже русской печи (функция "томления"). Удивлены? Давайте попробуем разобраться, что это за "фрукт" - аэрогиль, и как сделать правильный выбор среди десятков представленных в продаже моделей.

Как "эта штука" работает?

Аэрогриль состоит из пластикового корпуса, стеклянной колбы, нагревательного элемента, вентилятора, крышки с панелью управления и несколькими комплектами приспособлений для приготовления различных блюд. Как правило, это несколько решеток, (низкая, высокая и для тостов), насадка для курицы, набор шампуров, захват для решеток, подставка для крышки, стимер (сетчатый противень), который позволяет готовить несколько блюд одновременно, специальное расширительное кольцо. Уточните, есть ли на панели управления специальная программа самостоятельного мытья колбы. Это важно, потому что помимо прочих своих "талантов" аэрогриль славится как раз тем, что мыть вручную его не приходится - достаточно добавить воды, моющее средство и нажать кнопку.

Плюсы, плюсы, одни только плюсы…

Удобно, что в аэрогриле можно устанавливать не только температуру (60-260 градусов), но и скорость потоков воздуха. Это позволяет избежать пересушки продуктов.

Несомненным "плюсом" аэрогриля является то, что готовить в нем можно без масла и жиров. Кроме того, лишний жир в самом продукте стекает на дно колбы, что делает ваше блюдо еще менее калорийным.


Наверное, проще перечислить то, что не может делать аэрогриль, ведь он способен практически на все: в нем можно подогревать пищу, готовить овощи, делать мясо гриль и шашлык, коптить колбасу и мясо, печь пироги, размораживать рыбу и мясо, стерилизовать банки, сушить грибы и ягоды и многое другое.


Важным преимуществом аэрогриля является то, что в нем одновременно можно готовить несколько блюд. При этом можно не опасаться, что запахи перемешаются. Этого просто не произойдет!

Вопросы электричества

Мощность прибора обычно составляет 1 кВт. Это меньше, чем у утюга или электрочайника. Хотим обратить ваше внимание на следующий момент. Если вы не уверены в своей электропроводке - берите модель в 1700 Вт.

Нелишним будет уточнить, есть ли в инструкции такое указание, как наличие стабилизатора, защищающего аэрогриль от перепадов напряжения. Это важно для того, чтобы прибор служил вам долго и надежно.

Каравай-каравай…

Как и на любую бытовую технику, цены на аэрогрили разнятся в зависимости от функций. Поэтому перед покупкой определитесь, для чего вы собираетесь использовать этот чудо-прибор. Несмотря на то, что в нем много функций самых разных приборов, маловероятно, чтобы вы стали пользоваться одним только аэрогрилем. Не выбрасывать же остальную кухонную утварь?..

Итак, прочитали набор функций, определились, идем дальше. Вам предстоит определиться в объемом емкости. Хотим обратить ваше внимание на тот факт, что объем аэрогриля указывается двумя цифрами. Дело в том, что стандартную колбу можно без труда увеличить за счет специального кольца - примерно в полтора раза. Этого будет достаточно и для того, чтобы накормить всех своих домочадцев, и даже чтобы за один "присест" наготовить блюд для праздничного стола.

Еще один важный момент - это количество режимов работы вентилятора, которое варьируется от одного до трех (чем больше, тем лучше). Уточните также, есть ли режим автоматического разогрева.

Продавец обязательно спросит у вас, с какой крышкой вы хотите модель. Существует два варианта - съемная и на кронштейне. Попробуйте, какой вариант для вас будет "сподручнее". Правда, крышка на кронштейне обойдется дороже.

 Режим управления аэрогрилем, как и в микроволновках, принципиального значения не имеет. А вот таймер - тот еще вопросик. Время, на которое рассчитан таймер, разнится от 1 до 24 часов. И вот теперь самое время выяснить, есть ли у вас дети (можно отсрочить приготовления еды к возвращению ребенка со школьных занятий), напряженная ли у вас работа (возможно, вы захотите, чтобы к моменту вашего прихода ужин уже был готов).

Вопрос цены

В целом, аэрогриль - прибор недорогой, особенно если учесть, сколько полезных функций он в себе совмещает. Но во времена кризиса, сами понимаете, 30 долларов экономии - тоже деньги. Поэтому проанализируем, чем отличаются "более дорогие" и "более дешевые" модели.

Для аэрогрилей "подешевле" характерны механическое управление, съемная крышка и вентилятор с одной скоростью вращения.
Аэрогрили "подороже" оснащены электронным или сенсорным управлением, откидной крышкой на кронштейне, автоматическими программами приготовления и несколькими режимами работы вентилятора.

Кстати, в более дорогих моделях имеется не один, а несколько таймеров: по времени приготовления, с отсрочкой приготовления (о которой мы говорили выше), с функцией предварительного прогрева.

Кстати!

Перед покупкой нелишним будет проверить комплектацию вашего нового кухонного помощника - щипцы для выемки продуктов, решетки и т.п. Ну а специальную посуду можете не покупать - в аэрогриле можно использовать любую посуду (какое преимущество перед микроволновкой!) - металлическую, керамическую и стеклянную, а размораживать продукты можно и в пластиковых мисочках.

Обратите внимание на то, что крышка не должна плотно прилегать к колбе. Это не дефект - полной герметичности быть не должно. Наконец, поинтересуйтесь гарантийным сроком на прибор. И помните, что он отличается от срока эксплуатации.

Кстати, появление в продаже такого прибора, как аэрогриль, способствовало появлению новой диеты. Правда, диетой в полном смысле слова эту систему питания назвать нельзя. Все "ограничения" сводятся к тому, что привычные блюда вы готовите не на сковородке или в духовке, а в аэрогриле. "Паровой" способ готовки и отсутствие жиров делают все приготовленные блюда диетическими. При этом хрустящей корочки (которая в аэрогриле абсолютно безвредна, ведь не содержит канцерогенов) и восхитительного вкуса никто не отменял.

Портал Potrebitel.by желает Вам приятного аппетита!
  

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы




Дарья blinchik123@tut.by 27 сентября, 15:4
прочитала статью - впечатления неоднозначные, уж слишком как-то идеализировали вы здесь сей чудный прибор. По мне так штука, конечно, полезная, но к разряду прям таких уж незаменимых никак не отнесешь. 1. Занимает достаточно много места. 2. Каждый день в аэрогриле готовить не будешь, да и многие...


Люда 9406755@yandex.ru 30 сентября, 11:19
А мне готовить в аэрогриле очень нравится. Конечно, еда там получается суховатая, зато с другой стороны, если посмотреть на то огромное количество жира, который стекает на дно, становится страшно: сколько лишнего жира попадает в наш организм.
Благоустройство территории: садовая техника
В данной статье мы расскажем о садовой технике, которая здорово...
Бассейн на даче
Кто мечтает о бассейне на даче? Воплотите мечту в реальность!
Как выбрать аэрогриль?
Это чудо техники совмещает в себе функции целых 10 (!) кухонных приборов - плиты, духовки,...
Разбираемся в климатической технике вместе!
Увлажнитель? Мойка воздуха? А может быть Вам нужен целый...
Как выбрать вентилятор?
Лето только в идеале означает отпуск, шезлонг на берегу теплого моря и прохладительный...
Как выбрать стиральную машину?
Сегодня на рынке имеется огромный выбор стиральных машин, как полуавтоматических,...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты