На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Как выбрать нетбук?

Без компьютера как без рук? Как я вас понимаю!.. И не говорите, что не понимаю - прекрасно понимаю! Командировки, личные поездки, сочетание отдыха с возможностью всегда быть онлайн привели к тому, что производители-боги услышали наши молитвы и разработали устройства, с которыми интернет-зависимость - больше не полный страданий недуг, а современное веяние времени.

Нетбук - это мобильный компьютер (от англ. net - сеть, book - книга), отличающийся небольшим размером, весом, экраном и возможностями. Правда, для тех целей, с которыми он создавался, предлагаемых возможностей хватит за глаза. Итак, как можно использовать нетбук?

Завоевывая сердца


Путь нетбука лично к моему сердцу лежал через любимую работу. Для журналиста, как ни для кого другого, важно в любой момент открыть этакий электронный мобильный блокнот и настрочить туда "поток сознания", который пригодится для написания очередного (впоследствии признанного или непризнанного) шедевра.

Не менее полезным нетбук будет для бизнесмена, которому устройство поможет в любой момент посмотреть состояние активов, пассивов, подкорректировать план работы, решить тот или иной рабочий вопрос, проверить почту, дать все необходимые ЦУ и так далее. Главным преимуществом нетбука является то, что он без труда поместится в любой рюкзак или сумку. На весе вашего багажа это практически не отразится, а вот на вашей возможности быть онлайн - еще как!

А вообще, отвлекаясь от разговоров трудоголиков, нетбук - это работа и отдых "два в одном". Мобильное устройство предлагает вам массу возможностей для развлечений, ведь это отличное хранилище музыки, фильмов, электронных книг, фотографий. Поэтому на крик жены или мужа (увидевших, что и на отдых вы собираетесь поехать "с этой штукой), вы можете убедительно возразить: "А как же музыкальное сопровождение? А куда мы денем твои впечатляющие фотографии, когда заполнится карта памяти?". Немедленную отмену "приговора "виновен" мы вам гарантируем.

Размер всегда имеет значение


В настоящее время производители нетбуков предлагают устройства с диагоналями от 7 до 10 дюймов. Какой вариант выбрать? Наиболее удобными нам представляются модели с экраном побольше - 9-10 дюймов. Зачем лишний раз напрягать зрение? Комфортная работа с приложениями Word и Excel требует средних размеров нетбука.

Наконец, еще одна профессиональная "ремарка". Если вам предстоит набор больших объемов текста (статей, подробных указаний сотрудникам, писем подругам), маленькая клавиатура (сопутствующая нетбукам с малыми диагоналями) лишит этот процесс особого удовольствия. Думаю, это не нужно ни мне не вам, поэтому берите "девятку" или "десятку" - не ошибетесь.

Чем дольше, тем лучше!


Принимая во внимание, что нетбук - это, прежде всего, мобильное устройство, на первый план выходит продолжительность его автономной работы. Среднее время работы нетбука равняется 5 часам, но есть и модели, которые позволяют работать целых 10-12 часов. Если вам предстоят длительные переезды, этот фактор может иметь ключевое значение.

Жесткий, но не жестокий!


Конечно, на характеристики жесткого диска (накопителя, винта, веника харда - как его только не называют!) покупатели обращают гораздо меньше внимания, чем на дизайн. Однако коль уж мы решили разобраться, что к чему, обратимся и к этому вопросу.
В данном вопросе выбор, как правило, стоит между накопителем на жестких магнитных дисках (далее - НЖМД) и твердотельным накопителем (SSD - Solid State Disc).

"За" SSD говорят надежность и большая сохранность данных, экономное энергопотребление, быстрый запуск, огромный прирост производительности при одновременном чтении множества файлов, "против" - его миниатюрность (емкость - 160 Gb данных), дороговизна и самый главный - каждая ячейка памяти может быть перезаписана определенное количество раз, после чего приходит в негодность. Производители пытаются бороться с этим ограничением при помощи технологии равномерного распределения данных, однако пока это приводит лишь к тому, что вместо сильного износа одной части диска получается небольшой, но равномерный износ всего накопителя. Таким образом, до полного устранения этого недостатка флэш-накопители никак не смогут заменить НЖМД.

Вы коммуникабельны? А ваш нетбук?


Как ни крути, но для активного "общения" вашего нетбука с внешним миром оптимально наличие 3-4 портов USB. Это важно для случаев, если вы планируете подключать свой внешний HDD на один или два порта и при этом иметь возможность пользоваться USB BlueTooth адаптером.

Обращайте внимание на присутствие BlueTooth в нетбуке, который, несомненно, пригодится вам, чтобы скачать отпускные снимки с телефона на нетбук или соединиться с сетью через мобильник без всяких там проводов. Обратите также внимание на наличие WiFi (а если забудете, не беда - он наверняка и так окажется в вашем нетбуке), а также Express Card Slot (разъем под карту Express Card, в формате которой доступны DVD TV тюнер или 3G модем).

Прочее


Выбор процессора скорее всего не займет много вашего драгоценного времени, потому что большинство современных моделей нетбуков выполнены на базе процессора Intel Atom (1.6 ГГц) и "оперативки" в 1 или 2 Гб. Если в устройстве привлекает все, но смущает 1 Гб оперативной памяти, не задумываясь, покупайте - вам и этого за глаза хватит. Если выбор все-таки есть, выбирайте 2 Гб - цена отличается несущественно.

Potrebitel.by желает вам удачных покупок!
 
Марина Тумовская

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Топ-5 смартфонов стоимостью до 400 рублей
Многие считают, что за 400 рублей нормальный смартфон не купишь....
Новинки от Microsoft: Lumia 950/950 XL, Surface 4 Pro и Surface Book
В последние годы Microsoft существенно...
Самые интересные и ожидаемые гаджеты 2015 года
Войны, кризисы, волнения ― на первый взгляд, все это...
Как выбрать плеер
При выборе mp3 плеера для начала стоит определиться, какая вам нужна модель из существующих: ...
Как выбрать нетбук?
Без компьютера как без рук? Как я вас понимаю!.. И не говорите, что не понимаю - прекрасно...
Обзор flash-камер
Выбирая видеокамеру для домашнего использования, большинство на первое место ставит ее удобство...
Сравнительный тест кинескопных телевизоров 20-22"
Телевизоров становится всё больше. Очень часто модели,...
Обзор проекторов
В представлении большинства пользователей бытовой аппаратуры проектор представляет собой...
Как выбрать видеопроектор
Видеопроектор - устройство подключенное к источнику видеосигнала (видеомагнитофону,...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты