На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Как выбрать "горящий тур"? Полезные советы.

Кризис - это не повод отказываться от отпуска. Таков лозунг всех оптимистов в мире. Денег никогда не бывает достаточно, а лето пролетит быстро и, хотелось бы, чтобы заметно! Поэтому если ваш отпускной бюджет ограничен в финансах, воспользуйтесь "горяченькими" предложениями туроператоров. А мы поможем вам сконцентрироваться на главном.

Что такое "горящий тур" и "с чем его едят"?


Горящий тур или путевка - это тур на ближайшие даты, которые туроператору не удалось продать. Чем ближе ко дню вылета, тем сильнее "горит" тур. Поэтому в последние перед отдъездом дни путевку можно купить со значительной скидкой - до 50%. Крайний срок, после которого путевка становится горящей, составляет 2-5 дней в безвизовые страны и от 7 до 10 дней в страны с визовым режимом: в страны Шенгенского соглашения,  ОАЭ и другие.

Появление "горящих туров" неизбежно, потому что турфирмы еще до начала сезона выкупают места в отелях и самолетах. Их число, несмотря на сложные прогнозы и подсчеты, сугубо приблизительно. И никто не знает, сколько мест останется, да и останутся ли вообще. Снижение доходов граждан в связи с нынешним финансовым кризисом - один из серьезных факторов, повлиявших на туристический спрос. Из-за потери работы многие в этом году вынуждены были вообще отказаться от отдыха на морском берегу, а потому горящих туров в этом году много как никогда. Чтобы хотя бы частично вернуть затраченные средства, туроператоры продают путевки по "бросовым" ценам. Этим пользуются не только скромные в своих финансовых возможностях туристы, но и вполне благополучные. И, правда, почему бы не сэкономить?

Как поживиться "горяченьким"


Прежде всего, нужно иметь в запасе приличный запас времени. Если, к примеру, у вас всего 2 недели отпуска, о "горящих турах" можете забыть. Но если впереди еще целый месяц отпуска, у вас в резерве целых 2 недели на поиск. Правда, расслабляться в любом случае не стоит. Ведь может так случиться, что уже завтра вы найдете на сайте туроператора заветную путевку, а уже через 3 дня полетите прямехонько на курорт. В любом случае вещи лучше запаковать заранее, как и пристроить куда-то свою кошку и договориться с соседями, чтобы они поливали ваши цветочки.

Поиском подходящего ценового предложения можно заниматься в двух направлениях. Во-первых, упорно "шерстить" по сайтам - благо, сейчас каждая солидная компания представлена на просторах интернета. "Горящие" предложения, как правило, вывешиваются на главной странице ресурса, а потому долго искать не придется. Во-вторых, будет нелишним обзвонить несколько надежных турфирм и оставить заявку на отдых в определенной стране. Как только в арсенале компании  появится что-то подходящее, вам тут же позвонят. И нужно быть готовым в ближайший час-два, прихватив всю сумму, поехать в турфирму и выкупить вожделенный тур.

Не второсортный товар, а предложение со скидкой


Если уж туроператоры настаивают на том, что "горящий тур" - это не второсортный товар, залежавшийся на складе, требовать вы можете ровно столько же, сколько и с тура по обычной цене. Это значит, что в договоре, который вы подписываете (ознакомьтесь!) должны быть четко прописаны все условия - даты перелета, отель (включая количество звездочек на фасаде), питание и так далее. Не стесняйтесь задавать любые волнующие вас вопросы - только так вы можете получить уверенность, что приобретаете качественный товар.

Иные любят погорячее!


Конечно, "горящий тур" нужно хватать быстро, но не спешите отправляться за первой попавшейся на глаза путевкой. Настоятельно советуем вам сравнить цены. Ведь может оказаться, что заявленное "горенье" в действительности лишь ловкий маркетинговый ход, и тур таким в действительности не является.  Например, на сайтах белорусских турфирм вы сплошь и рядом можете встретить лейбл "горящие туры", под которым будут представлены предложения на сентябрь. Вы должны понимать, что конце июля тур в сентябре просто не может быть горящим. Он до такой степени прохладный, что может лучше мороженого остудить вас в нынешнюю жару.
Поэтому будьте терпеливы и внимательны! Potrebitel.by желает вам сказочных впечатлений от отдыха!
 
Марина Тумовская

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
Подарки на Новый год-2015
«Что подарить на Новый год друзьям, родителям и детям?»- это классический вопрос...
366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?
Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу...
"Украинская мечта: чтобы Россия отстала от нас..."
Существует ли у нас национальная идея? Может это все...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты