На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее

Чтобы отдых удался на славу, или Полезные советы в дорогу

Вот и наступило долгожданное лето - пора отпусков и новых незабываемых впечатлений. Несмотря на кризис, мы не готовы отказываться от полноценного летнего отдыха, а потому, либо уже заняты сбором чемоданов, либо пока еще выбираем тур. Куда поехать, куда податься? Как выбрать тур - чтобы отдых удался на славу, а бюджет не оказался подорванным на долгие месяцы вперед?
 
О чем нужно позаботиться, отправляясь в отпуск?.. С этими и другими вопросами нам сегодня помогут разобраться специалисты ведущих белорусских туристических компаний КОНТУР-ЛАМН, Делюкс Тревел, Белфер, Любимый тур и Туссон Вояж.

Популярные направления

Объединенные Арабские Эмираты являются настоящим сокровищем для любителей истории этой древнейшей страны, - рассказали нам в туристической компании КОНТУР-ЛАМН. Десятки тысяч туристов со всего мира посещают культурные памятники арабской архитектуры и древнее национальное наследие. Приехав в Дубай, который является старинным фортом Аль-Фахади, Вы сможете посетить дворец шейха Сайеда, исторический музей и золотой рынок, где под одним куполом объединены четыреста торговых лавочек.
 
Мечеть Джумейра по праву называют одной из самых интересных достопримечательностей Дубая, которая очень красиво смотрится ночью при специальной подсветке. Сторожевая башня Бурдж Нахар, охранявшая старый город, является шедевром старины и очень популярна среди туристов и фотографов.  Подробнее об ОАЭ можно узнать здесь. Туристическая компания "КОНТУР-ЛАМН" является оператором по Объединенным Арабским Эмиратам и предлагает активный отдых для молодежи, спокойный отдых для семейных пар с детьми, а также поездки в Дубаи за покупками. Даже самый взыскательный турист сможет найти у нас отдых по душе и по карману, а наши менеджеры помогут вам в выборе отеля.

Туристическая компания "Белфер" рада представить Вам Испанию, страну с неограниченными возможностями для проведения Ваших каникул. Испанию называют страной, которая никогда не спит, потому что заботится о развлечениях и отдыхе своих гостей. Опытные путешественники говорят, что Испания - это большая разноцветная мозайка, где есть все: пляжи, горные массивы, величественные леса, города несравненной красоты, музеи, религиозные и архитектурные памятники, вкуснейшая кухня и, конечно же, легендарное гостеприимство испанцев. Подробнее об отдыхе в Испании можно узнать здесь. Ну, а выбрать маршрут Вам поможет коллектив компании "Белфер"!

Отдых в Крыму предлагает туристическая компания "Любимый тур". Крым в силу многих причин (в том числе и экономических) в этом сезоне вновь бьет рекорды популярности. Кстати, те, кто не бывал здесь лет эдак 10-15, будут приятно удивлены. На побережье выросли новые частные отели, появились комфортабельные гостевые комплексы и многое-многое другое. Не изменилось в Крыму лишь одно - особая атмосфера!

Согласитесь, ведь именно за потрясающей атмосферой ни с чем не сравнимого черноморского отдыха сюда ехали и 20, и 30 и 100 лет назад. Причудливые скалы, вода удивительного цвета, вкуснейшее вино, прогулки по городским паркам, вылазки в совершенно дикие места. Уверены, подобные приятные воспоминания есть в копилке каждого путешественника, выросшего на просторах союза. Ну а тем туристам, которые решили в этом сезоне обновить впечатления о Крыме и уже готовы отправиться на один из черноморских курортов, можно посоветовать обратиться в турагентство "Любимый тур".
 
Специализация нашей компании - настоящий Крым. То есть - тот самый знаменитый, любимый царями, а также детьми и взрослыми, независимо от классовой принадлежности - ЮБК (Южный берег Крыма). Говорят, что тот, кто не был в этом поистине удивительном уголке - не почувствовал, что такое настоящий Крым. Только здесь красоты природы сочетаются с уникальным лечебным климатом в самых верных пропорциях! Особое внимание этим летом специалисты нашей компании советуют обратить на курорты Симеиз и Мисхор.

Компания предлагает 10-дневные поездки в Крым (Симеиз и Мисхор) на автобусе (собственный чартер) или поезде. Приятным подарком от  станут цены на проживание: так, в июне мы предлагает туристам отели по себестоимости. Кроме того, поможем приобрести билеты на поезд. Итак, если вы хотите, чтобы ваш отдых в Крыму прошел не просто интересно, ярко и насыщенно, но и в действительно комфортных условиях - обращайтесь в "Любимый тур".

Оригинальный и запоминающийся отдых

Можно, конечно, просто поехать на море и на протяжении 12-14 дней просто валяться на пляже. Однако некоторые любят отдых "погорячее". Почему бы не выбрать клубный отдых? А, быть может, создать для своего ребенка возможность изучать иностранный язык параллельно со знакомством с новой страной и культурой?

Компания "КОНТУР-ЛАМН" предлагает клубный отдых для семейных пар.  Это альтернативная традиционной система отдыха. Вашей семье предлагается стать членами одного из клубов, в котором ежегодно, на протяжении длительного периода в Вашем распоряжении будут находиться комфортабельные апартаменты. В них можете проживать Вы сами, а также Ваши друзья и родственники. Подробнее с предложениями по клубному отдыху Вы можете ознакомиться здесь.

Важность языкового образования детей понимают все современные родители. Отличный шанс для изучения любого иностранного языка — это проведение каникул за рубежом. Вместе с приобретением знаний ребенок расширяет кругозор, общается со сверстниками, укрепляет здоровье. Большой выбор летних школ и лагерей за границей предлагает туристическая компания "КОНТУР-ЛАМН".
 
Проведение каникул в летних школах Великобритании гарантирует как совершенствование знаний языка, навыков разговорной речи, так и увлекательную программу развлечений и экскурсий. Для детей в индивидуальном порядке подбирается учебный центр и подходящий курс. Летняя программа в Германии включает перечень лагерей, которые наряду с языковым обучением предлагают не только новые знания, но и интересное времяпрепровождение. Подробнее о предлагаемых программах можно узнать здесь.

Как сэкономить на отдыхе?

Горящие туры. Один из самых известных способов сэкономить на туре - это купить горящую путевку. Так, белорусская туристическая компания "Делюкс-тревел" предлагает широкий выбор горящих туров по разным направлениям: Куба, Египет, Турция, Болгария, Европа. Например, туры в Египет в настоящее время предлагаются по цене от 419$, в Турцию - от 460$. Подробнее с этой информацией можно ознакомиться здесь.
  
Tax-Free for tourists. Компания  "Делюкс-тревел" напоминает, что согласно закону Европейского Союза Вы имеете право получить этот налог обратно, покидая внутренний рынок стран ЕС. Система "tax-free shopping" (TFS) основана на том, что в Европейском Союзе установлен порядок: если вы постоянно проживаете за пределами Европейского Союза, то, выезжая из ЕС, вы можете сполна получить обратно сумму налога на добавленную стоимость (НДС), которую Вы выплатили при покупке товаров. Процедура возврата НДС предельно проста. При покупке товара в магазинах TFS вам выдается специальный чек, при выезде из страны на этот чек ставится штамп таможни, после чего вы по чеку получаете деньги.
 
Чтобы пользоваться системой TFS, необходимо знать некоторые детали. При покупке в магазине системы TFS попросите продавца заполнить специальный чек - Tax Free Shopping Cheque. Проследите, чтобы продавец правильно, как у вас в паспорте, вписал в чек вашу фамилию, имя и адрес. В чеке проставляются также: сумма покупки, сумма уплаченного НДС и сумма к выдаче (НДС минус комиссионные) которую вы должны получить при выезде из ЕС. В целом сумма к выдаче составляет от 10% до 19% от цены покупки. Нужно знать, что в ряде стран ЕС, чтобы получить право на возврат НДС, нужно купить в магазине TFS товаров на определенную сумму. При отъезде Вы предъявляете таможеннику tax - free чек, паспорт и товар.

Эксперты компании "Делюкс-тревел" советуют приобретать валюту той страны, куда вы собираетесь ехать, до отъезда - хотя бы минимальную сумму (на дорогу из аэропорта, еду и т.д.). До отъезда также следует проверить срок действия карты. Будет нелишним также уточнить в банке, можете ли вы использовать карточку за рубежом. Некоторые банки и кредитные компании могут запретить вам делать это. Кроме того, уточните, где и как вы можете заблокировать карту, если ее украдут. Банковских карт лучше иметь несколько - об этом тоже нужно позаботиться заранее.

Во время путешествий старайтесь не держать в карманах более $300 в валюте данной страны. Остальные деньги лучше хранить на карточках. Несмотря на широкую рекламу дорожных чеков, с их обналичиванием у вас могут возникнуть проблемы. Если же все-таки вы воспользовались дорожными чеками, то обязательно оставьте одну копию чеков дома, а вторую носите с собой, но отдельно от реальных чеков.

Узнайте об условиях обналичивания денег по конкретной карте в стране пребывания. По некоторым карточкам снимается один и тот же процент, а по некоторым может взиматься дополнительный процент. Если вы владеете данной информацией, то используете карточки только тех компаний, которые предлагают наименьший процент.

Если вы узнали в своем банке о существовании банка-партнера, то поинтересуйтесь его расположением в стране, куда вы направляетесь. Использование банка-партнера поможет вам сэкономить при использовании банкоматов. Если вы используете банкомат или делаете покупку при помощи кредитной карточки, то убедитесь, что на ней стоит логотип Visa, MasterCard, Cirrus или Plus, поскольку такие карты являются международными.

Новое в туризме

На Кипр - по Шенгенской визе. По информации туристической компании "Туссон Вояж", отныне граждане РБ, имеющие в паспорте действующую Шенгенскую визу, могут посетить Кипр без получения отдельной Кипрской въездной визы. Для того чтобы воспользоваться правом въезда без получения Кипрской визы, у гражданина РБ должна быть в паспорте действующая Шенгенская виза. Кроме того, должно быть соблюдено правило "страны первого въезда" (то есть, если виза была выдана Польским посольством в РБ, то страной первого въезда должна быть Польша). Таким образом, при наличии двукратной либо многократной Шенгенской визы, а также при въезде на территорию Кипра с территории страны, выдавшей Шенгенскую визу, гражданину РБ, дополнительная виза не требуется.

В настоящее время "Туссон Вояж" предлагает путевки на Кипр по очень выгодным ценам: 2* - от 485 Евро, 3* - от 580 Евро, 4* - от 650 Евро. Все цены включают авиаперелет, проживание, питание, мед. страховку. Более подробную информацию Вы сможете получить у наших сотрудников.

Болгарские хотельеры снижают цены. Как нам рассказали в туристической компании "Туссон Вояж", Владельцы большинства болгарских отелей решили снизить цены на размещение туристов. Таким образом, во время открытия туристического сезона, многие хотельеры заявили о заманчивых спецпредложениях, которых в прошлом году не было вообще, например, семь ночей по цене шести или десять по цене восьми. О таком снижении цен стало ясно в курортной местности Св. Константин и Елена.  В среднем, цены понизятся на 20-40% по сравнению с прошлым годом.  В минувшем сезоне отели категорий 2-3 звезды стоили по 17-20 евро в сутки в пик сезона, а пятизвездочные от 35-37 евро. Отнимите от этой суммы 20-40% - и вы получите сегодняшние цены.

Чтобы привлечь посетителей, рестораны заведений понизили цены и в меню: коктейли стоят на лев-два дешевле по сравнению с прошлым годом, кофе, например, можно найти в ресторане за 1 лев (0,50 евроцентов), а пиво за 2 лева (1 евро), а кое-где предлагается даже основное блюдо, салат и пиво за 10 левов (5 евро).

Здоровье и безопасность туриста: полезные советы

Полезные советы по вопросам здоровья и безопасности для туристов нам предоставили в туристической компании "Делюкс-тревел":

  • сделайте по две копии всех важных документов (паспорта, водительского удостоверения);
  • узнайте как можно больше о стране пребывания (культурные и иные особенности и т.д.);
  • возьмите с собой лекарства (жаропонижающие, противовоспалительные, обезболивающие и другие);
  • купите дорожную страховку, включив туда компенсацию за отложенные рейсы самолетов, поездов, их отмены, потерю багажа и т.п.;
  • приобретите страховки на имеющуюся у вас технику (фотоаппарат, видеокамеру, ноутбук, мобильный телефон и т.д.);
  • запаситесь нужными телефонными номерами (банка, посольства и т.д.);
  • заведите электронный ящик;
  • планируйте свой маршрут до поездки;
  • решите финансовые вопросы (запасная кредитка, наличные, дорожные чеки), не забудьте узнать, карточкой какого банка вам выгоднее всего пользоваться в той или иной стране);
  • позаботьтесь о безопасности своих документов и денег (купите пояс для денег, привязывайте сумочку или фотоаппарат к руке);
  • пользуйтесь общественным транспортом - он позволит вам сэкономить.
 
В любом случае наш главный совет - это обязательно куда-нибудь поехать. Ведь отпуск дома или на даче Вы забудете уже через две недели, а поездку в дальние страны, на лазурный берег моря будете вспоминать всю жизнь.

Марина ТУМОВСКАЯ

При использовании материалов портала potrebitel.by ссылка на наш сайт обязательна!


Отзывы

Сколько оставлять официанту, бармену, доставщику пиццы и нужно ли?
Почему люди оставляют чаевые? Какой должна...
Где лучше отдыхать: пять стран от Potrebitel.by
Мы составили свой гид по некоторым странам и местам...
Недорогой отдых: где отдохнуть на море в кризис
Лето не за горами, и каждому из нас хотелось бы получить свой...
Подарки на Новый год-2015
«Что подарить на Новый год друзьям, родителям и детям?»- это классический вопрос...
366$ для граждан Великобритании: сколько стоит белорусская виза?
Прежде чем пригласить друзей-иностранцев в нашу...
"Украинская мечта: чтобы Россия отстала от нас..."
Существует ли у нас национальная идея? Может это все...
© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты