На главную

О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе

Каталог
предприятий
Акции,
новинки
Статьи,
обзоры
Интернет-магазины
Справка Популярные
разделы
Дисконтная
программа
Интернет-магазины
Всё для свадьбы и корпоративов
Прокат
Туризм и отдых
Автозапчасти
Мебель и интерьер
Автоуслуги, автосервис
Активный отдых
Бытовые услуги
Бытовая и компьютерная техника
Детский мир
Коммуникации
Магазины одежды и обуви
Медицинские центры и услуги
Недвижимость
Образование, курсы
Ремонт бытовой техники, одежды, изделий
Авто - продажа, салоны
Рестораны, кафе, клубы
Специализированные магазины
Строительство и ремонт
Торговые центры, рынки и магазины
Товары для спорта и активного отдыха
Транспортные услуги
Финансовые и юридические услуги
Фитнес и красота
Прочее
Снять квартиру или комнату в Минске: все, что вы хотели знать
Постараемся разобраться во всех нюансах, которые...
Благоустройство территории: дачные дорожки и ограда
Дачный сезон открыт, а это означает огромное количество...
Утепление квартиры
Утепление квартир остаётся актуальной проблемой для большого количества людей. Основная...

Как снять квартиру всерьез и надолго

Как снять квартируСнять хорошее жилье - задача не из простых. Несмотря на большой рынок предложений, вопросом съема приходится заниматься не меньше, чем, к примеру, поиском нового места работы. Как снять квартиру или комнату - всерьез, надолго, по хорошей цене?..

Во-первых, если решили сменить место проживания - начинайте заниматься этим немедленно. Не известно, сколько времени это может занять. К тому же в преддверии наплыва студентов в городские вузы риэлторы советуют искать квартиру уже в июне-июле.

  • Стоит попробовать метод сарафанного радио. Обзвоните приятелей-знакомых - авось найдется надежный арендодатель. И быстро, и по знакомству, и платить за такой поиск не придется. Максимум - дружеским застольем по случаю новоселья.
     
  • Не так уж много интернет-ресурсов, куда можно заглянуть в поисках съемного жилья в Минске. Нужно будет лишь отобрать их и периодически заглядывать за свежими поступлениями предложений. Не факт при этом, что предложения будут от реальных хозяев.
     
  • Можно поискать среди объявлений. Для этого всего лишь нужно приучить себя прогуливаться после работы по жилым кварталам района, где вы хотите осесть, и не пропускать расклеек на столбах и подъездах. Правда,  даже в таком случае есть вероятность, что, позвонив по одному из обнаруженных объявлений, вы наткнетесь на сотрудника риэлторского агентства, "шифрующегося" под рядового арендодателя.
     

Ксати, вы можете заняться и расклейкой собственных объявлений о поиске жилья. Но это малоуспешное предприятие. Оно отберет у вас кучу времени сил. Чтобы расклейка дала результат, нужно наклеить сотни объявлений и при этом не один раз. Их попросту срывают добросовестные дворники.

  • Бизнес "не без добрых областей деятельности". В конце концов, можно обратиться и к риэлторам. В таком случае вам придется выложить круглую сумму за подбор варианта - от 175 до 350 тысяч рублей в итоге. Почему такая разбежка? Да потому, что за 170 тысяч рублей вы получите лишь распечатку и никаких гарантий, что хоть одна квартира из списка окажется свободной и (или) подходящей под ваши требования. Сумма в 300-350 тысяч заставляет сотрудника агентства более серьезно отнестись к решению вашего квартирного вопроса. Он предварительно будет догововариваться с хозяином об осмотре и  даже поприсутствует при вашей встрече.

Идеальный (и самый дорогой) вариант - это обратиться в крупное агентство, где работают отделы аренды. Здесь подбором вариантов занимаются как основной деятельностью, а не "халтуркой", когда сделок с куплей-продажей недвижимости нет. Поэтому есть все шансы, что квартиру вам все-таки найдут. Правда, опять же - за 300-350 тысяч рублей.

Реальность такова, что многие арендодатели продолжают избегать уплаты налогов за сдачу в наем квартир. Отсюда - отказ от заключения всякого рода договоров о вашем проживании. Для съемщика это означает лишь одно - выселить его могут в любой момент. Так что, быть может, стоит поискать что-нибудь понадежнее и, следовательно, подороже. 

А теперь по ценам. Однокомнатную квартиру сейчас можно снять за 200-250 долларов (в зависимости от ремонта и наличия мебели и бытовой техники), "двушки" предлагают примерно за 220-250 у.е. Есть еще элитные квартиры, но из-за общего падения уровня жизни о них говорить не приходится. Те, у кого есть деньги, в кризис не снимают, а покупают жилье, навсегда решая для себя квартирный вопрос.

Студенты часто снимают 3-х и 4-х комнатные квартиры. Во-первых, спрос на них традиционно ниже. Во-вторых, это дешевле. В-третьих, как говорится, вместе веселее. Студентам куда больше нравится жить с одногодками, чем снимать комнату у какой-нибудь бабушки со скверным характером. Но в таком случае возникают другие проблемы. Например, шанс потерять одного из квартирантов (по самым разным причинам - начиная от долгожданного предоставления общежития и заканчивая замужеством) весьма велик. Тогда вам придется самостоятельно подыскивать нового, а если ваши поиски не увенчаются успехом, платить за пустующую комнату.

А, впрочем, где наша не пропадала. Кто ищет, тот всегда найдет!




© ООО «РенессансМедиа» 2005-2017 О проекте пользователям | Размещение рекламы | Участие в дисконтной программе | Контакты